Люблю ужастики и читать и смотреть. А уж когда после прочтения "Загадки старого кладбища" А.Атеева я увидела , что существует фильм с одноименным названием, то очень захотела его увидеть.
Сюжет повторяется полностью, вплоть до фраз, единственное, немного переориентировали временные рамки( что в книге было в середине-сдесь в начале). Снято на любительскую камеру, да такую, что обзавидуются и "Ведьма из Блер" и "Паранормальное явление" . Актеров актерами можно назвать с большой натяжкой, иногда возникает чуство, что смотришь не кино, а домашнюю театральную постановку, что меня очень расстроило. Никаких спецэффектов нет и в помине, только мастерски наложенный грим.Вообще, если бы не читала книгу и не интересный сюжет (о котором я уже знала), я бы подумала, что показывают какой-нибудь юбилей со сценками из 90-х годов ( ну помните, как раньше были видеокамеры первые и на них снимали день рождения, а потом смотрели на кассетах аж 3 часа как одни поздравляют, а другие пляшут))).Вобщем, это очень низкобюджетный и, такое чуство, что любительский фильм о заброшенной деревеньке Лиходеевке, где творится всякая чертовщина.
Все таки к просмотру советую, во-первых это экранизация книги, во-вторых это ужасы, снятые "из того, что было", в-третьих не так уж и много наших ужастиков, в-четвертых вспомнить лихие 90-е.