Опубликовано 15 Апрель, 2025 - 13:50

Всем большой привет!

Мой отзыв про Touch Sea Boutique Hotel & Bistro 3*, Тайланд, остров Пхукет, пляж Карон.

Отдыхали с 26 марта по 6 апреля 2025 г. На Пхукете мы уже третий раз отдыхаем.

На пляже Карон мы были несколько лет назад, тогда останавливались в Karon Princess Hotel 3*. Этот отель находится почти по центру длинного пляжа ( 3,35 км). Мы часто ходили в левую ( южную) сторону пляжа к камням, там много рыбок. Но каждый раз не находишься, далековато...

Поэтому в этот наш отпуск мы решили найти недорогой отель именно в том месте, где Карон граничит с Катой.

Мне понравился небольшой отель, море очень близко, только перейти дорогу, Touch Sea Boutique Hotel & Bistro 3*. Я читала отзывы, рассматривала на карте и т.д. Но отзывов было немного, одно видео нашла про отель, и этого хватило, чтобы выбрать именно его: цена, качество, расположение устраивало.

На фото ниже видно, что пляж рядом. Слева за машиной кусочек отеля видно, а справа видно, что за деревьями уже начинается широкий пляж Карон. Дорога по направлению к Кате.

Наш самолет прилет утром около восьми, из Новосибирска. Летели ночью 7 часов. В отель привези около 11 утра, и мы хотели оставить вещи, и пойти на пляж до заселения, то есть до 14.00

Но к нашему удивлению, пока мы заполняли документы, освободившийся номер уже убрали и нас сразу заселили.

Лобби как такового у отеля нет. В ресторане-бистро отеля есть стойка информационная, где и заполняются документы, делаются ксерокопии паспорта и вносится депозит или в батах, или 100 долларов, но мы предложили рубли, отдали 5 тыс. руб.( предлагали 10 тыс, но сказали достаточно 5 тыс руб) За разбитый стакан потом я заплатила 100 бат, примерно 300 руб. Но 100 бат я специально отложила, заранее они не брали, сказали при выселении рассчитываться.

Информационная стойка, где оформляются документы на заселение.

Номер.

У нас был номер 7, под названием Краб, на первом этаже. Здание стоит перпендикулярно дороге, поэтому номер семь подальше удален от дороги и шума проезжающих машин.

Мы жили как в бунгало. Вокруг зелень, цветы. У входа в номер небольшая зона отдыха с пластиковыми креслами и столиком. Иногда там пили чай или ели фрукты. Никто не мешал, народу немного. Из "Бистро" доносилась музыка, но всегда приятная. Прямо напротив нашего номера зеленая лужайка, качеля и лестница в ресторан или к бассейну.Газон аккуратный, травка подстрижена, много красивых кустарников и цветов.
Номер с большой двухспальной кроватью, четыре подушки, две мягкие, две более жесткие. Мы спали на мягких. Матрас очень удобный, в меру жесткий, спать было комфортно. Простыня просто огромная. Еще теплое покрывало, которым тоже можно было укрываться, оно на тонком синтепоне. Я видела, когда убирали освободившийся номер, то это покрывало тоже уносили вместе с постельным бельем, значит стирают для каждого нового постояльца.Красивый декор на стенах сделан красками. Все по цветовой гамме подобрано, даже большие кружки, что редкость в отелях, обычно кружки для чая очень маленькие.

Отель презентуется как отель-бутик, я прочитала, что это значит... Оказывается, что это небольшой отель от 10 до 100 номеров, с красивым оформлением, особым отношением к клиентам и т.д.

У кроватей удобные полки для мелочей.Светильники можно гнуть в разные стороны.Так как наш номер называется Краб, то и на стене у нас нарисован Краб. В других номерах тоже рисунки по названию номера.Белье чистое, белоснежное, хорошего качества.Легкая тюль на окне и плотные шторы, не пропускающие свет.
Есть лоджия, не застекленная, а закрытая деревянными ячейками, чтобы нельзя было залезть на нее снаружи, там наружный блок кондиционера огромный стоял и мы туда выносили сушилку с вещами, для отдыха она не предназначена, за лоджией была небольшая дорога к отелям на горе и стоянка байков.
Кондиционер мы настроили как нам надо и было комфортно, в меру прохладно.В номере уборка была каждый день, постельное мы тоже думали каждый день меняют, так натягивали простыни красиво, но потом по маленькому пятнышку определили, что не каждый день. Полотенца ежедневно меняли, для пляжа были отдельные бирюзовые полотенца, но мы ими не пользовались, они так и лежали в шкафу чистые... Горничным иногда давали чаевые.Напротив кровати длинный узкий стол и тумба с холодильником, различные полочки для удобства.Холодильник вместительный, всё туда убирали, печеньки, фрукты и т.д., что бы не дай бог какая-нибудь живность не приползла. Муравьев не было.На стене - телевизор и большое зеркало.

Иногда смотрели фильмы на Ютубе.

В номере фен, салфетки для рук.

Мы с собой взяли фумигатор и пластины. Зашли в номер, увидели одного комарика и сразу воткнули фумигатор и так все дни, меняли только пластины.Чайник, большие кружки, стаканы, 4 бутылки воды, пакетики с чаем. Сахар не дают, кто любит чай с сахаром везите с собой.Туалетная комната большая, кабины душевой нет, но пол сделан так, что вода махом уходит в спец. отверстие в полу. Вода горячая регулируется хорошо.

Все быстро высыхало, запахов посторонних не было.

Из принадлежностей для ухода всегда было жидкое мыло на полочке, гель для душа и шампунь в дозаторах на стене. Выдавали небольшие тюбики крема для тела, ватные палочки и шапочку для душа.
Щетки зубные выдавали не каждый день, поэтому пасты бы не хватило, там маленький одноразовый тюбик вместе с щеткой. Но мы взяли свои щетки и пасту зубную. Мыло с собой брали для стирки купальных принадлежностей, хотя здесь все можно купить.
Есть полочка, куда можно поставить свои предметы и средства ухода.Полотенца банные и для лица. Три полотенца темно-серых всегда лежали у входа, у санузла и у выхода на лоджию, их тоже меняли.

В прихожей шкаф без дверок, плечиков немного, есть сейф, халаты.

Само здание отеля двухэтажное, как вытянутый прямоугольник, вверху 10 номеров, внизу 9, посередине большая лестница на второй этаж и общие туалеты ( для посетителей бистро) и хоз. комната для горничных.

Здесь же под лестницей ванна для мытья ног от песка после пляжа. На пляже нет ни душа, ни раздевалок, ни моек для ног.Территория отеля находится на подъеме в гору, поэтому на первом уровне расположено здание отеля с дорожкой и зеленой лужайкой, а выше, на втором уровне находится зона бассейна и ресторан-бистро отеля. Мы от своего номера проходили по лужайке к лестнице и поднимались в ресторан или к бассейну.На втором этаже номера такие же как и на первом, но у них нет зоны отдыха у двери, но зато лоджия с креслами и столиком, но вид на кусочек моря, дорогу...Территория отеля небольшая, но есть бассейн и зона отдыха.Бассейн чистый, теплый.Рядом с бассейном терраса, где можно посидеть вечером, сюда могут принести еду из бистро, коктейли и просто чай или кофе. Здесь проводятся встречи с отельными гидами.

У нас была встреча с гидом от Анекса.

Так как отель небольшой, всего 19 номеров, то почти всегда было ощущение, что мы здесь отдыхаем одни. С детьми никого не видели, может так просто совпадало.Рядом с бассейном есть душ.
В каждом уголке что-то растет, цветет...Бассейн хороший, но мы не плавали, видели, как другие плавают. Когда рядом море соленое, лечебное, то в бассейн просто не хочется. А море реально лечит наши тела от всяких болячек.Ресторан-бистро отеля. Работает для всех, не только для проживающих в отеле.

У нас были бесплатные завтраки по меню, мы выбирали, ждали пока нам приготовят 15-20 мин. Приходили на завтраки и сторонние люди, заказывали и оплачивали.

Когда 19 номеров, то наверное невыгодно делать шведский стол, поэтому нам предлагали выбрать завтрак из несколько вариантов.

Мы думали, что завтраки как и во всех отелях с 8.00 до 10.00, но вновь прибывшие туристы говорили нам, что завтрак с 8.00 до 22.00 Мы не поверили, как же так? Спрашивали у сотрудников отеля, они нас не понимали. Я решила на листочке нарисовать циферблат, часы со стрелками и цифрами и показала им время завтрака с 8.00 до 10.00, девушка тайка обвела круг от 8.00 до 22.00, то есть до закрытия " Бистро". Мы все равно ходили утром. Но как-то рано уехали на экскурсию и приехали в десятом часу вечера, сразу зашли в "Бистро" и попросили free breakfast, показали ваучер на экскурсию, там время выезда было 6.00, на не отказали.

Приготовили и принесли завтрак, который стал нам ужином.

Еще был такой нюанс, мы несколько раз во время завтрака просили еще кофе, дополнительно и хотели оплатить, нам приносили, но деньги не брали. Один раз, после пляжа мы сразу зашли в бистро попить кофе, сотрудник паренек с нас взял деньги за два кофе 120 бат, а на следующий день мы снова зашли после купания в море попить кофе, и этому же парню мы протянули деньги, но другой парень его одернул и что-то сказал на своем языке, сотрудник паренек помахал рукой что не надо деньги.

Короче, мы так и не поняли почему нам сразу, может через гида не объяснили, что можно не бежать на завтрак с 8.00 до 10.00, а поесть бесплатно в любое время до закрытия бистро. Один завтрак мы вообще пропустили, когда на раннюю в 4.00 экскурсию ездили и никто нам ланч-бокс не сделал, хотя мы попросили. В другой раз, слава богу покормили перед закрытием, когда мы на Краби ездили.

И что кофе можно дополнительно попить бесплатно, тоже нигде не сообщается, вдруг это просто комплимент нам, так нам гид и сказал, не наш, а от другой фирмы, что просто нам от себя комплимент делает парень, который похож на девушку, красится и т.д. Это все странно. Девушка одна учится говорить по-русски, но пока плохо, по-английски тоже.

Кофе очень вкусный, мы брали всегда капучино. Кстати стоит кофе 60 бат, это около 170-180 руб, совсем недорого. Завтраки вкусные! Свежеприготовленные. К завтраку напитки разные: сок, кофе,чай.Самый популярный и сытный завтрак это рулет из яиц с наполнителями различными, салат, сосиски, бекон жаренный, оладушки с джемом, фрукты, сок на выбор, кофе или чай.Еще мне понравился завтрак : тыквенный суп, салат, два поджаренных кусочка хлеба, молоко, сок на выбор, кофе или чай. Меню не сфотографировала, думала успею, а под конец совсем забыла. Но можно посмотреть на официальном сайте отеля.Вечером мы гуляли по улочкам, где много разных кафе и ресторанов, но возвращались в наше "Бистро" и там ужинали. Цены такие же как везде, на что-то даже дешевле.
Но наше Бистро как-то на возвышении находится, ветерок обдувает, хорошо сидеть.Вечером сюда приходили посетители, не так много, но народ был всегда, музыка приятная. Есть детская игровая площадка, поэтому с детьми сюда заходят часто, детей посадили в игровую, 50 бат заплатили, это 150 руб на наши деньги, если считать 1 к 3.На ужин мы выбирали разное. Иногда хотелось картошечки с отбивной из курицы. Вкусно!

Я не любитель соусов, но здесь мне все соусы нравились и я добавляла их в блюда.

Примерно на наши деньги 570 руб стоит картошка фри и куриная отбивная в панировке.
Коктейль примерно 270 руб
Рис с курицей и овощами в ананасе стоит примерно 570 рубЭто блюдо заказала я, мне понравилось и соусы вкусные к нему.Суп Том Ям очень вкусный с креветками ( 5 штук крупных) 570 руб примерно.Креветки в беконе с соусами тоже очень вкусно, примерно 570 руб
Детская игровая зона, огорожена "заборчиком", много игрушек разных, детям нравится.
Детский уголок.
Кухня открытая.
Кухня открытая, но почему-то сильных запахов еды мы не чувствовали.

Персонал отеля очень доброжелательный, всегда нам улыбались! Уборка была не навязчивой, просили просто повесить табличку, что можно убирать.

Рядом с отелем красивые улочки с магазинчиками, ресторанами, обменниками, если идти в сторону Каты.

Дино Парк
Хотя наш отель уже относится к Кате, но до пляжа Каты идти минут 20, а до Карона всего 5 минут, перешел дорогу и ты уже почти у пляжа.

Пляж Карон.

Мы хотели именно в этом уголке пляжа купаться и рыбок смотреть. Так и получилось. Море было теплое, несколько дней были волны, но небольшие, все прыгали на них, иногда море было спокойное.

Мы съездили на экскурсии:

1. Тропик-бриз ( взяли у Анекса) Смотровая Стеклянный мост+ К островам Джеймса Бонда+ Катание на каяках + СПА комплекс Мантра. Очень понравилась, но дорого.

2. Шоу Фантазия. ( тоже у Анекса взяли с ужином) Понравилось!

3. Экскурсии в Краби по земле на минивэне. (Брали на улице.) Понравилось, но тяжелая дорога.

На длиннохвостой лодке по пещере.Пешком по другой пещере.Храмы в Краби.

Итог: Поездка наша оказалась насыщенной и интересной! Отель понравился! Море отличное! Еда тоже.

Рекомендую!

Минусы: Не хватает русскоговорящего сотрудника, из-за этого многие вопросы решались бы проще.

Когда мы уезжали из отеля в 6.30 утра, мы охраннику отдали ключи, он вернул нам депозит 5 т.руб. Номер наш он даже не проверил. Я вечером заранее оплатила 100 бат за разбитый стакан и мы как-то переживали, отдаст ли нам охранник депозит или сделает вид, что ничего не понимает, как получилось с ланч-боксом, он просто тогда развел руки. Но в принципе все хорошо.