Опубликовано 2 Январь, 2020 - 08:44

Всем большой привет!!!

Мой отзыв про очень интересную экскурсию на Остров Джеймса Бонда, которую стоит обязательно посетить.

Свою популярность этот остров получил благодаря фильму " Человек с золотым пистолетом". Снят он был в 1974 году, но я его так и не посмотрела, хотя видела другие современные фильмы про Джеймса Бонда, поэтому название экскурсии уже заинтриговало.

Эту скалу-остров, высотой около 20 метров называют Ко Тапу, что в переводе с тайского " ноготь" или " клин" , хотя у острова есть официальное название Кхао Пинг Кан.

Мы отправились туда с Пхукета. Сначала на автобусе привезли в порт, на материк - оттуда короткое расстояние до острова, потом посадили на лодку. Плыли мы на тайской длиннохвостой лодке. Скорость у неё небольшая, что позволяло насладиться прекрасными видми залива Пханг Нга. Ведь этот залив по праву считается одним из самых красивых мест на планете. Здесь такие причудливые острова и мангровые заросли, что аж дух захватывает.Первой нашей остановкой была база с каяками, среди причудливых островов с пещерами и гротами. Это судно с пантонной площадкой на воде, где можно было оставить свои вещи, купить водички в небольшом кафе, сходить в туалет и переодеться. За нашими вещами следил гид, а группа разместилась на каяках по два человека плюс инструктор и все поплыли в мангровые заросли и пещеры близлежащих островов.Предприимчивые тайцы прямо с лодки продают напитки и разную мелочь.

Наш инструктор - тайский паренек, прокатив нас по мангоровым зарослям, повез в пещеру-колодец, куда вел узкий проход и при этом пугал нас, что если будет прилив, то проём скроется под водой и придется нырять, чтобы выплыть из пещеры.

Было страшновато, но интересно, приходилось в каяке плыть почти лежа, такой узкий проход в скале.

Полулежа в каяке плывешь под скалой и пытаешься сфотографировать то, что открывается взору. Выплыли мы из "колодца" нормально, потом обратно через мангровые заросли, но уже другой дорогой к базе.

Здесь так красиво - лес в воде. Но когда сильные отливы, то их причудливые корни оголены. Эти деревья приспособились к жизни в условиях постоянных приливов и отливов и прекрасно выживают в соленой воде, в отличии от других деревьев.

С каяков мы пересели опять в длиннохвостую лодку и поплыли в деревню морских цыган на экскурсию и обед.

Эта деревня расположена у подножия большой скалы. Все дома, школа, магазины - стоят на сваях, вместо дорог - небольшие мостики, а вместо машин - лодки. Но умерших они хоронят на суше, в положении стоя в земле, из-за экономии места, так нам гид рассказала.

Жители деревни - мусульмане, выходцы из разных стран, они вынуждены были строится на воде, так как в то время закон Тайлнда запрещал поселяться иностранцам на землях Королевства.

Сейчас все изменилось, но морские цыгане настолько привыкли к такому образу жизни, что не хотят переселяться на сушу, ведь они теперь - туристическая достопримечательность.

Кроме продажи разных сувениров, предоставления обедов для туристических групп, морские цыгане прекрасные рыбаки. Рыбный промысел - это основное дело мужчин.

Наша гид провела нам экскурсию по деревне на сваях. Мы увидели как живут эти люди. Они уже привыкли к туристам и относятся к этому спокойно: укачивают детей в люльке, хлопочут по хозяйству, отдыхают, то есть ведут свой обычный образ жизни.

После осмотра деревни, нас пригласили в ресторан на воде и предложили обед. Была очень вкусная свежая рыба, приготовленная на гриле и другие блюда. Обед понравился!

Затем опять в лодку и вперед, к острову Джеймса Бонда.

Лодка причаливает к пристани острова Кхао Пинькан , откуда можно смотреть и фотографировать эту удивительную скалу-остров, так как к ней вообще приближаться нельзя, ее основание, находящееся в воде с каждым годом уменьшается в диаметре и тайцы боятся за её сохранность.

Остров Кхао Пинькан тоже интересный, правда немного портит вид торговля сувенирами, которая занимает приличную часть острова, вид множество палаток как-то сразу убавляет эмоции, которые возникают от вида красоты, созданной природой. Мы полюбовалсь Скалой-островом Джеймса Бонда, сделали фотографи и пошли осматривать остров Кхао Пинькан, на котором находились. Его можно обойти почти вокруг, заглянуть в пещеры, а с некоторых площадок острова открываются неожиданные ракурсы и красивые виды на Скалу. Туристические группы без конца подходят к причалу на катерах, лодках, поэтому мы находились здесь недолго и сразу в обратный путь.

Морское путешествие очень понравилось и остров Джеймса Бонда тоже!

Сюда предлагают совершенно разной комбинации экскурсии: на скоростном катере с пирса на Пхукете, на корабле, с посещением красивых пляжей и разных островов, с катанием на слонах. Организут двухдневные экскурсии "Джеймс Бонд плюс острова Пхи-Пхи" - это вообще целое путешествие, так как они находятся на приличном расстоянии друг от друга. Можно выбрать то что вам по вкусу и цене.

Но мы выбрали такую экскурсию и не пожалели.

Симиланские острова. Все было так быстро, что я даже не поняла, почему у камней растут корни.

Есть на Пхукете отель, в который хочется вернуться. Naithonburi Beach Resort 4*

Сиам Нирамит - это как три в одном

Дельфинарий Немо очень понравился

Озеро Чео Лан - ради людей затопили долину

На острове Фукуок есть пляж с морскими звездами

Было весело! Мы кормили обезьян и гоняли варана!

Яркое шоу трансвеститов смотрится здорово и привлекает толпы туристов

Достоинства
  • Живописная природа
  • Катание на каяках
  • Красивые острова и мангровые деревья
  • Морская прогулка
  • Обед в деревне на сваях
Недостатки
  • Не нашла
elena_1962_3рекомендует