Еще будучи дома запланировала, какие достопримечательности Таиланда хочу увидеть. Одним из первых в списке был знаменитый остров Джейсма Бонда.
Уплывая с островов
И вот я отдыхаю в Королевстве Таиланд. Грех не съездить на экскурсию по красивым островам. Я вообще люблю красивые пейзажи, море и острова меня пленяют своим великолепием. Ими могу любоваться всегда.
Решено, едем на новую экскурсию. Нас ждет остров Джеймса Бонда. Остров прославили после выхода в свет фильма "Человек с золотым пистолетом". До этого о нем никто даже и не знал. Что же в нем особенного? Малюсенький островок необычной формы (в форме клина или похоже на гвоздь) с растительностью на себе. Вид красивый. Сюда стоит приехать только, чтобы сделать запоминающийся кадр. Интересно было побродить по пещерам и покататься на каяках, интересные виды открываются взору.
Чтобы пройти в некоторых местах, надо согнуться
Умеют тайцы делать на всем деньги, в том числе на экскурсиях. Ведь на сам остров Джеймса Бонда никого не пускают, ну может только эксклюзивные экскурсии с индивидуальным гидом. Большинство людей могут только сфотографироваться на фоне необычного маленького островка.
Хотя это не один остров, а целых два - Ко Тапу - это одинокий маленький остров и второй - Кхао Пинг Кан.
Оба острова находятся в красивом и очень живописном заливе Пханг-Нга.
Высаживаясь на остров мы сразу увидели морских цыган, они развернули свой рынок для приезжающих туристов. Чего только здесь нет? Начиная от сувениров-магнитов и заканчивая украшениями из жемчуга разные цветов (от белого и розового до цвета индиго и черного), но я уверена, что это речной жемчуг, а не морской.
Морские цыгане - это группа местных жителей, которые живут на воде.
Еще одна достопримечательность острова - это плоская скала, являющаяся теперь святым местом.
Скала плоская с наклоном вперед
Его посетил король Рама IX, а всё, к чему прикасается король является святыней. Существует поверье, что надо прижаться к этой скале спиной, головой и пятками, загадав в этот момент заветное желание.
Пытаюсь пятками прислониться к стене. Не получается
Думаете это просто сделать? Совсем нет. Спиной и головой любой человек прикоснется к скале, а вот пятками надо еще умудриться прикоснуться к скале. Начинаешь падать вперед. Меня муж поддерживал, чтобы я не упала. Каждый сходит с ума по-своему. Желание загадали, проверим, исполнится ли оно.
По дороге домой встречается много островов
Природа здесь, конечно, безумно красивая, море и острова радуют взор и согревают душу. Этими пейзажами можно любоваться вечно. Нам повезло, что на море был штиль, не было сильных волн, добрались без приключений.
Единственный минус - много народу, даже катаясь на лодках в узких местах можно столкнуться, но это не критично.
Конечно, виды бесподобные и название громкое. Из маленького неизвестного острова создали мировую достопримечательность. Ради красивых пейзажей стоит ехать на эту экскурсию, в пещерах тоже классно.