Меня, обычно, нелегко пробить на слезу, тем более из-за дорамы. Но тут я просто не могла оставаться спокойной. Да, мне с первого взгляда понравилась главная героиня и я до боли в сердце всю дорогу жалела её.
Сюжет. Главной героиней является девушка, по имени Хон Хэ Ин. Она - директор универмага, который составляет часть большого конгломерата уважаемого семейства чеболей. Она известна своими жёсткими решениями, когда дело касается бизнеса. Да и в личной жизни она ведёт себя примерно также. Вопреки принятым в Корее традициям и желанию своей семьи она вышла замуж за просто парня по имени Пэк Хё Ну, который обладал талантом ко всему, за что брался. Но основной специализацией его была область права. Показав себя хорошим специалистом, новоиспечённый зять полюбился главе семейства и стал его советников. Только вот остальные члены семьи относились к нему с пренебрежением. А сама Хэ Ин после одного печального случая, что произошёл с их парой, стала совсем холодна со своим мужем. Они стали чужими друг другу. И когда сил выносить свою жизнь у Хё Ну больше не осталось, он решил развестись.
Основной замес в этом - отношения супружеской пары, но также полно и других сюжетных линий, добавляющих динамики повествованию и создающих острые сюжетные повороты. Не могу точно сказать, с чем именно это связано, может и с этим, но я посмотрела дораму буквально за два дня. Это было ошибкой. Не смотрите залпом, будете страдать. Вместе с героями этой дорамы...
Смотря дораму, я никак не могла понять, как любовь, а несомненно, между главными героями были сильные чувства, переросла в такую дикую ненависть. Как по избитой фразе, где говорится, что между этими противоборствующими чувствами всего один шаг. Для меня было непонятно поведение Хё Ну, от слова совсем. И не только его. В целом, в дораме полно мерзких персонажей. В вкратце про них расскажу.
Оставлю главных героев напоследок, начав с семьи Хэ Ин. Сложно описать, что это за семейка. Она (Хэ Ин) там самая адекватная, а стоит ли говорить, что в общем и целом, по меркам большинства она сама не очень-то уж и большой подарок? Отдельно останавливаться на каждом не буду, потому что мужская половина семьи - дурак на дураке. И добавлять что-то ещё будет лишним. А вот мать Хэ Ин... Вот она не заслуживает эмпатии. Её отношение к дочери просто возмущает. Как можно настолько ненавидеть собственного ребёнка??? Она ведь не Тед Банди или Ким Чин Ын. Я всё думала, откуда столько злости? Как будто Хэ Ин была грязью, которую случайно занесли на белоснежный пол. Крайне неприятно и больно смотреть на это. Потому что в большой семье эта девушка оказалась глубоко одинокой.
Продолжаем перекличку мерзких персонажей. Ю Ын Сон. "Влюблён" в главную героиню, но по факту одержим ей. Он хоть и говорит, что делает для Хэ Ин всё, но на самом деле только разрушает её жизнь. При всей попытке сценаристов выдавить крупицу жалости из зрителей для него, ничего не выходит. Неприятный тип. Считаю, заслужил то, что получил. Но от осинки не родятся апельсинки, так говорят. Он сын своей матери. В общем, друг друга они стоят.
Семья Хё Ну, можно сказать, образец любви. Повезло ему и с отцом и с матерью. И как у таких родителей мог появиться такой негодяй с нетерпением ожидающий смерти своей жены? Ответ на этот вопрос содержится в дораме, так что посмотрите.
Хё Ну... Не знаю, что писать. Кроме того, что уже было озвучено. Остальное нужно смотреть. Иначе спойлер будет) Лишь скажу, что всё неоднозначно.
Вот с Хэ Ин всё понятно. Она просто травмирована своей матерью с самого детства. Она строгая, холодная, не восприимчивая к чувствам других людей. Понимает только язык денег, но... Она познала любовь, когда встретила Хё Ну.
К просмотру дораму рекомендую! Если чувствительны, то может стать слишком плохо, вплоть до сильнейшего эмоционального спала и головной боли. Принимайте дозированно и с осторожностью) Всем добра!