Приветствую!
Последнее время заглядывала в китайские сериалы в жанре фэнтези и исторические. Уже соскучилась по современному реализму, поэтому обрадовалась выходу дорамы «Прекраснее звездного неба». Рассказываю, чем понравилась новая история.
Другие названия: Ты прекрасней сияния звёзд/ As Beautiful As You/ You Are More Beautiful Than Starlight/ Ni Bi Xing Guang Mei Li
Страна: Китай
Жанры: драма, романтика
Кол-во серий: 40
О сюжете и персонажах:
Главный герой Хань Тин (актер Сюй Кай) из семьи владельцев крупной корпорации возвращается после учебы за границей в Китай и становится президентом Dongyang Technology. Амбициозный молодой человек намерен начать производство медицинского оборудования с применением новейших технологий. Хань Тину нелегко будет добиться своих целей. Ему придется убеждать совет директоров, который скептически относится к «некомпетентному новичку». Кроме того, бывшая президент компании, кузина Хань Тина, заинтересована в провале его проектов.
В личной жизни главного героя происходит неожиданное событие. Он встречает свою первую любовь, которую не видел со студенческих времен. Оказывается, она работает рядовым сотрудником в его компании.
Главная героиня Цзи Синь (актриса Тань Сун Юнь) – молодая, симпатичная девушка. Ко всему прочему очень образованная: закончила технологический университет и работает инженером-робототехником в крупной компании. Трудяжка увлечена работой, готова работать сверхурочно. Девушка старательно выполняет задания начальства, которое должно бы ценить такого работника. Но тут как обычно, то премию ей забудут дать, то с повышением обманут.
Случаются и другие неприятности на работе, например, домогательства нагловатых коллег или заказчиков. Стоит ей только возмутиться, весь негатив окружающих достается ей. Мол, сама виновата, нескромно себя вела, декольте слишком глубокое, и прочие свинские высказывания в таком духе.
Нетрудно догадаться, что энтузиазм от работы в компании у Цзи Синь постепенно улетучивается. С другой стороны, её жизнь финансово распланирована. Девушке надо выплачивать взносы за приобретенную совместно со своим парнем квартиру. Отношения у них вроде бы прекрасные, только из-за работы большей частью дистанционные, по видеосвязи.
Однажды, присутствуя по просьбе начальницы на встрече с заказчиком, Цзи Синь встречается с новым CEO. Симпатичный молодой человек ей знаком по учебе в университете. Тогда они работали над совместным проектом и влюбились друг в друга. Но жизненные обстоятельства их разлучили на 10 лет, а связь друг с другом они потеряли из-за глупого недоразумения.
Чувства вновь вспыхнули, когда они вновь случайно встретились по работе, хотя виду стараются не подавать, выглядят по-деловому. Девушку расстроило то, что уже нельзя запросто общаться, как в студенческие времена. Президент компании выглядит неприступным, обратиться к нему с личными вопросами не получится.
Хань Тин всё ещё обижен на девушку за то, что тогда давно она почему-то не ответила ему на сообщение перед его отъездом за границу. Как назло теперь он постоянно сталкивается с Цзи Синь по работе. Не получится забыть о симпатичной девушке, поэтому придется главному герою первому делать шаги навстречу. Получится ли у главных героев начать всё заново?
Моё мнение о сериале:Сюжет мне сразу понравился, особенно после сложных исторических дорам зашёл на ура – современно, понятно и доступно. Хотя здесь тоже много персонажей и интриги на работе показывают, разобраться в них получается гораздо быстрее.
Конечно, романтическая линия шаблонна, историй из серии «босс – подчиненная» снимают немало. Я к этому не придираюсь, мне нравится взаимодействие главных героев. Симпатичные, известные актеры в паре радуют глаз. Чувства персонажей заметны с первой сцены их встречи даже на расстоянии. С интересом слежу за развитием их отношений.
Действие развивается в размеренном темпе. На мой взгляд, в самый раз, не слишком быстро, но и не затянуто. Смотрится сериал легко.
Плюсы сериала:+Интересный, затягивающий сюжет о любви и работе
+Есть интрига, повороты сюжета
+Симпатичные главные герои, чувствуется химия между ними
+Актеры отлично играют
+Хороший темп повествования
+Снято красиво, разнообразные локации, эффектные виды города и т.п.
Минусов в сериале нет. Разве что тема сверхурочной работы и офисных интриг кому-то может не понравиться, поскольку и в жизни такое надоело. Но это уже «индивидуальная непереносимость».
Итог:
Сериал «Прекраснее звездного неба» подойдет любителям современных сюжетов про любовь и работу. О плюсах и минусах написала в отзыве.
Спасибо за внимание!
❤️ Совпадение ли это? – легкая романтическая дорама о продолжении школьной любви – тот самый жёлтый зонтик – и почему так серий мало
Легенда о героях: Горячая кровь - приключения, боевые искусства и любовь – что больше понравилось в сериале
Двойник (2024) – главная героиня мстит за себя и убитую подругу – что не понравилось в сериале и почему с интересом продолжаю смотреть
❤️ Чем так хороша История Розы, чтобы смотреть 38 серий
Лисичка-сваха: Красная луна (2024) – великолепное фэнтези о вечной любви❤️ с красивыми героями – есть специфичные особенности
❤️ Красотка и романтик – увлекательная история любви и мир кино в «долгоиграющей» семейной дораме
Пленительный король (2024) – потрясающая история любви, предательства и мести в исторических декорациях – великолепная актерская игра Чо Джон-сок и Щин Сэ-гён
👉 Отзывы на другие сериалы