Опубликовано 9 Декабрь, 2022 - 11:55

несколько раз

Всем привет, дорогие читатели!

Первый раз пишу пост о дораме, настолько сильно она мне запала в сердце.

Долго откладывала просмотр, постоянно натыкалась на вырезки в социальных сетях и вот наконец-то посмотрела два раза подряд.

Очень бы хотелось поделиться своим мнением и рассказом о китайской дораме "Влюбиться в твою улыбку".

Дорама "Влюбиться в твою улыбку"

Полное название: Влюбиться в твою улыбку

Год выхода: 2021

Страна: Китай

Количество серий: 31

Продолжительность серии: 54 минуты

Жанр: Комедия, Мелодрама, Спорт

Есть русская озвучка и субтитры

Дорама "Влюбиться в твою улыбку"

Я периодически смотрю разные дорамы и постоянно сохраняю их себе в закладки, там их хватит еще на целую вечность. Но чтобы настолько легко и без особого напряжения смотрелось - такое у меня впервые.

Сюжет:

Первая девушка в китайской профессиональной лиге киберспорта присоединяется к звёздной команде, где ей предстоит побороться за мечту, найти новых друзей и любовь. Молодёжный сериал о жизни и отношениях геймеров, основанный на веб-новелле Цин Мэй.

Тун Яо устала слушать, что видеоигры – это не для девушек. Она разрушает стереотипы своими игровыми успехами, заслуживая упрёки от мамы, подтрунивая от подруги и приглашение от одной из лучших команд по киберспорту в стране. Тун Яо решает рискнуть. Её капитан, красавчик и просто звезда Лу Сы Чен без радушия встречает новенькую, не привыкшую к крупным состязаниям и публичности. Но чем больше времени они проводят вместе в реальном и виртуальном мире, тем сильнее их тянет друг к другу.

Я далека от мира киберспорта, но было интересно посмотреть и узнать что творится за кулисами.

Актеры:

Чэн Сяо в роли Тун Яо - главная героиня.

Чэн Сяо в роли Тун Яо

Чэн Сяо в роли Тун Яо

Обычная девушка, увлекающаяся компьютерными играми, где достигла отличного уровня мастерства. После чего ей предложили присоединиться в популярную профессиональную команду киберспорта. Она сомневается, но соглашается и начинается история завоевания доверия у участников команды и зрителей, ведь она первая девушка в китайской проф лиге киберспорта, что вызывает у многих сомнения в ней из-за "слабого" пола.

Сюй Кай в роли Лу Сы Чена - главный герой.

Сюй Кай в роли Лу Сы Чена

Знаменитый игрок и капитан команды, в которую вступает Тун Яо. Внешне очень холодный и недоверчивый к посторонним. Немного вредный и язвительный.

Не был рад появлению девушки в команде, но постепенно узнавая ее - проникся.

Второстепенных персонажей огромное количество, но чаще всего фигурируют другие участники команды ZGDX.

Кэт, Кей, Пухляш и запасной Лу Юэ.

Участники команды

Не со всеми у главной героини сложились хорошие отношения сразу, но когда она проявила себя в игре и показала свои способности - к ней стали положительно относиться.

Дорама "Влюбиться в твою улыбку"

Каждый герой имеет свой характер, не похожий на других. Это раскрывается в сюжете.

Участники команды

Главной героине предстоит разрушить стереотипы о том, что киберспорт только для парней и девушки там не справятся, доказать серьезность своей профессиональной деятельности окружающим и пережить нападки от многих личностей.

А также поднимается тема несправедливости и буллинга.

Мои впечатления

Добрую часть экранного времени занимает игра - Onmyoji Arena, в которой состязаются игроки.

Сначала я даже не знала, что дорама про киберспортсменов и не то, чтобы была близка к этой теме, но я не проматывала их игру и матчи были интересными, графика красивая.

Даже тот, кто никогда не играл (как я), поймет что да как.

Дорама "Влюбиться в твою улыбку"

Я была сильно удивлена масштабом киберспорта и то, как тренируются игроки и тратят на это уйму времени. Посмотреть на закулисье очень интересно.

Дорама "Влюбиться в твою улыбку"

Команда живет вместе в огромном доме, где есть отдельная зона для игр. Выглядит это очень серьезно.

Дорама "Влюбиться в твою улыбку"

И конечно, про любовную историю.

Мне очень понравилось как смотрится пара, как они узнавали друг друга и сближались. Линия развивается постепенно и очень ненавязчиво.

Дорама "Влюбиться в твою улыбку"

Как из ледяшки Чен стал заботливым и чутким парнем. Сначала называл ее коротышкой, а потом невзначай приносил ей вкусности.

Дорама "Влюбиться в твою улыбку"

Приятно было наблюдать за парой, потому что у них не было вечных ссор и скандалов, они разговаривали, если что-то происходило. Не расходились по сто раз как иногда бывает в сериалах.

И в целом, все актеры замечательные. Отлично отыграли свои роли.

Дорама "Влюбиться в твою улыбку"

Дораму я посмотрела полностью за два дня. Настолько легко и непринужденно мне было смотреть. Интересный сюжет, качественная картинка, много смешных моментов и классные актеры.

Дорама "Влюбиться в твою улыбку"

Впервые узнала о Сюй Кае, который влюбляет в себя многих. Теперь и я пойду смотреть другие дорамы с его участием.

Сюй Кай в роли Лу Сы Чена

Однозначно рекомендую посмотреть дораму Влюбиться в твою улыбку!

А я пока буду ждать второй сезон (и пересмотрю этот еще сто раз), который обещают в следующем году.

Дорама "Влюбиться в твою улыбку"

Спасибо за просмотр моего отзыва! Если он был вам полезен - ставьте ❤ и пишите комментарии. Заходите в мой профиль, там много интересного!

Достоинства
  • Закулисье киберспорта
  • Интересно
  • Качественно снято
  • Легко смотрится
  • Много красивых актёров
  • Не затянуто
  • Поднимает важные вопросы
lissalizzaрекомендует
09.12.2022
Обожаю дорамы, обязательно посмотрю этот сериал.
рада поделиться 😁
Сюжет достаточно интересный.