Опубликовано 21 Декабрь, 2022 - 03:19

Итак, мне случилось окунуться в мир китайских сериалов. Вышло это случайно, я прочитала отзыв на дораму на этом же сайте, до этого я и слова такого не знала - дорама, и не смотрела соответственно. Каждый раз когда мне онлайн-сервис показывал азиатские сериалы, я проходила мимо. А тут всё совпало: отзыв, название, желание понять, что такого в видеоиграх, что люди в них всерьёз зависают, тут уже семейный опыт.

Это китайский сериал и вышел он в 2021 году. В первом сезоне 31 серия, каждая примерно по 40 минут, плюс-минут несколько в добавок.

Сериал можно посмотреть на сервисах: Кинопоиск, Иви, KION, я смотрела на последнем.

Так как это первый увиденный мною китайский сериал, то имена актеров мне мало о чём говорят, но я посмотрела немного информации о них, у некоторых большая фильмография, у других скромнее. Все актёры в дораме невероятно миловидные, некоторые очень красивые. Понятно, что их внешность имеет мало общего с обычными китайцами, она у них нетипично азиатская, но это нормально для киноиндустрии. Много молодых актёров по 22-23 года.

Вся история, как уже понятно из названия, связана с миром игр, точнее с киберспортом. Главные герои участники команд про-геймеров и сериал, это их мир, сложности, трудности, проблемы в семье, с фанатами, взаимоотношения между собой и в команде, и конечно, игровые моменты.

Я про игры не знаю ничего и мне было интересно смотреть турниры, игры, стримы, я не видела ляпов, потому что для меня это неизведанная сфера. Люди, играющие говорят, что таких игр много, гугл отвечает на мой запрос, что в сериале несуществующая игра, фейк, но это объяснимо. Терминология игроков соответствует реальной геймерской.

Снято красиво - свет, цвет, подобранные образы героев, задний план, всё на уровне. Довольно интересно смотреть всякие бытовые мелочи - посуда, разные безделушки, еда, ресторанчики и магазины, в общем обычная повседневная жизнь.

Хорошая озвучка, музыкальное сопровождение, песня в финале серий на китайском языке звучит очень мелодично.

Сюжет развивается логично, но местами очень гипертрофировано. Большие удивленные глаза, наивные эмоции, повтор сцены ещё и ещё раз. Игровые моменты показывают собранных и сосредоточенных спортсменов, которые в обычной жизни становятся инфантильными подростками.

Некоторые романтические сцены заставляют вспомнить свою первую любовь, настолько в сериале показаны нежные, наивные, целомудренные отношения. По сценарию героям 24-25 лет, а по поведению они больше напоминают 15-летних.

Очень бы не советовала смотреть подобные мелодрамы юным девочкам, у них может сложиться в корне неверное впечатление об отношениях, мужчинах, любви. Ну кто может всерьёз воспринимать фразы подобные той, что говорит главный герой: "Я буду с ней всю жизнь". Людей постарше подобная категоричность позабавит или заставит вспомнить о своих первых чувствах, но вреда не нанесет, а вот неокрепшие умы могут предъявлять завышенные требования к своим отношениям.

Итог: с жанром я ознакомилась, в качестве фона во время работы по дому сериал мне зашёл, но в ближайшем будущем вряд-ли стану смотреть что-то подобное, так как в сериале нет серьёзных взаимоотношений, проработанных решений, выбора, есть просто красивые актёры, которые разыгрывают не очень настоящую жизнь.

pepilotanskне рекомендует