Опубликовано 4 Март, 2020 - 20:35

Здравствуйте!

Ещё до недавнего времени у меня на первом месте были исключительно южно корейские сериалы. Но потом я посмотрела парочку китайских, которые меня впечатлили и я поменяла свое мнение о них. Теперь в моем топе лучших дорам появилось и несколько китайских, таких как:

- "Сад падающих звёзд"

- "Легенда о Фу Яо"

- "Полюби меня если осмелишься"

- "Удушающая сладость, заиндевелый пепел"

Теперь при выборе дорамы для просмотра я уже обращаю внимание и на новинки Китая)

Сегодня в отзыве речь пойдет о китайской дораме под названием "Арсенал военной академии".

Давно засматривалась на данную дораму, но все же просмотр постоянно откладывала. Многие писали, что дорама очень грустная, но посмотрев её я могу сказать, что первая часть очень даже веселая. Наверняка вы уже знаете, что в сюжете лежит гендерная интрига: то есть девушка переодевается и выдает себя за парня. Но так ли это легко сделать в военной академии?

Честно говоря люблю сериалы исторические или те, где события происходят в современном мире. Но в данном сериале события разворачивается в начале ХХ века, соответственно и костюмы, и декорации того времени.

Немного о сюжете и персонажах сериала:

Главная главная героиня сериала, эта девушка по имени Се Сян. Ради своего умершего брата, она решает поступить в военную академию и учиться там.

Девушка милая, симпатичная, весёлая, но в тоже время упрямая и выносливая. Ей удаётся отлично скрывать свою женский женскую часть. Хотя через некоторое время её сосед по комнате догадывается о том, что она девушка)

Из-за того что девушка переодевается в парня, она часто попадает в разные смешные ситуации.

И мой любимый и главный персонаж этой дорамы - это красавчик Гу Янь Джень.

Весь сериал я им просто любовалась. Как же мне нравятся такие плохиши, которые ради девушки готовы убить и сами умереть!

Хоть он часто ведет себя необдуманно, задирает её, но в глубине души он её очень сильно полюбил) Часто ради неё совершал поступки, которые стояли ему много усилий.

Он часто не контролировал своё поведение, но всё время своими поступками доказывал любовь к Се Сян.

Второй парень, который влюбился в Се Сян - это Шэнь Жунь Шань. Он из богатой и влиятельной семьи, но в академии ведет себя очень сдержанно, парень очень серьёзный, всегда помогает в беде.

Он не сразу догадывается о том, что Се Сян девушка!! Но с первого дня защищает её как друга и соученика академии.

В сериале много второстепенных героев:

​​​​- парень, который становится лучшим другом Се Сян в военной академии

- подруга Се Сян, которая я самого начала знала о намерениях девушки поступить в военную академию

- девушка певица, актриса, которая была влюблена в Гу Ян Дженя

- старший брат Шэнь Жунь Шаня, является политическим деятелем

- также в военной академии есть два учителя/инструктора, которые учат и воспитывают учеников академии

Много любовных треугольников: у меня такое впечатление, что китайцы и корейцы помешанв на любовных треугольниках) Так как практически ни одно дорама не обходится без них! А в данном сериале треугольник на треугольнике? Уже и сложно было понять кто в кого влюблён)

В данном сериале 48 серий, каждый имеет продолжительность 45 минут. Хочу сказать, что это совсем немного и я эту дораму взахлеб помотрела за 6 дней))

В сериале много персонажей, всё они очень симпатичные. знакомых актёров я не увидела, но все отлично сыграли и хотелось бы посмотреть другие их работы.

Эта китайская дорама очень эмоциональна, есть много веселых и смешных моментов, но присутствуют и грустные моменты.

Мне сериал понравился, поэтому я буду рекомендовать его к просмотру.

Достоинства
  • * закрученный интересный сюжет
  • Все красиво
  • Достойный финал.
  • Красивые актёры
  • Красивые ОСТы
  • Красивый сюжет
  • Много хорошего юмора
  • Многогранность персонажей
  • Операторская работа
  • Отличное музыкальное сопровождение
  • Очень эмоционально
sacura555рекомендует
04.03.2020
ООО, 48 серий, но ради хорошего сюжета стоит посмотреть)
48 - это ещё не много)
Самую длинную смотрела в 66 или 67 серий, но оно того стоит!)
04.03.2020
Какие красивые актёры! Я в последнее время тоже дорамы стала смотреть.
04.03.2020
И есть уже любимые дорамы?
04.03.2020
Я смотрю пока японские, с Ямадзаки Кенто, он у них очень популярен.
Ваша из отзыва явно серьёзнее, заскринила себе)
Не смотрела 😊
04.03.2020
Веселая дорамка. Жаль много вырезанных сцен.
04.03.2020
я к этим дорамам ещё не добралась 😂
спасибо, будет что на выходных посмотреть
05.03.2020
Интересный актёрский состав! Надо девчонкам своим сказать, они такой вроде не смотрели. Серий конечно ого-го?
Надо посмотреть обязательно
05.03.2020
Можно глянуть!
Не плохой сюжет, но так много серий