Опубликовано 1 Июнь, 2020 - 22:05

Всем привет. Как истинный любитель дорам и сериалов я не смогла пройти мимо этой чудесной дорамы.

Вообще по моему мнению, китайские дорамы частенько бывают "на любителя", но эта дорама может разрушить этот стереотип. Думаю, что уже поначалу моего отзыва, ясно что я осталась в восторге от данного творения.

Итак, дорама 2019 года, состоит из 48 серий по 45 минут. Жанр - мелодрама, военный, история, боевик. Есть серии и с субтитрами и с озвучкой (кто как хочет). Я лично смотрю многие дорамы с сайта Doramy.club, очень удобный и понятный интерфейс сайта.

В последнее время меня сильно заинтересовали фильмы, дорамы с тегом "гендерной интриги". Уж больно интересно наблюдать за неподдельными эмоциями героев (особенно когда настоящие мужчины влюбляются в "парня" и переживают по этому поводу), курьезными ситуациями и этот сериал относится как раз к данному тегу.

Описание дорамы следующее:

Действия происходят в 1911 году, когда началась Революция и правительство Цин пришло в упадок. Нация страдала от политических баталий, а народ был запуган. Правительство Фенъаня получило хорошее пожертвование и согласилось вновь открыть Арсенал военной академии. Туда набирали только молодых людей для обучения военному делу и воспитания в них патриотизма. От каждой семьи призывались совершеннолетние парни.

От одной семьи, вместо брата, пошла на обучение девятнадцатилетняя Се Сян. Она всегда была худенькой и фигурой больше похожей на мальчишку. Поэтому с легкостью обвела комиссию вокруг пальцев и была зачислена в Академию. Но здесь ей придется прятаться и скрывать свой секрет. К тому же, помимо сложной учебы и изнурительной подготовки, между парнями постоянно происходят стычки. И прикрыться тем, что ты девушка тут не получится.

В сериале очень много запоминающихся героев, но я упомяну лишь основных. Начну с главной героини нашей истории - девочке, скрывающейся под маской "мальчика". Зовут её Си Сян, но для прикрытия, она взяла имя своего погибшего брата - Си Лянь Чень. Чем же она отличается, какие черты характера, особенности у неё есть?

Наблюдая за ней, на протяжении всего сериала, я видела в ней невероятно сильную девушку, сильную именно духом. Она - та, которая не боится практически ничего, смелая, боевая, защищающая слабых, настоящая героиня. В данном случае, конечно в глазах других настоящий мужчина, из за чего она даже нравится девушкам. Но постепенно, и у неё появляется страх - страх потери любимого.

Её справедливость, мужество, спокойная речь, язвительность покоряют. А уж её стычки с Гу Янь Женем - заслуживают отдельной строки.

Я для себя открыла китайского актера - Кевина Сюя, играющего роль красавчика и бездельника Гу Янь Женя. Он изначально предстает как балбес, повеса, бабник. Он типичный прожигатель жизни, у него есть все - денеги, власть, выпивка, что спрашивается ещё надо?

Но после встречи, с Си Лянь Ченем (нашей Си Сян) он постепенно влюбляется. И мы видим уже самоотверженного парня, мальчишку, который неуклюже, но искренне пытается вызвать симпатию у своего предмета страсти. И его не волнует мнение окружающих, что для всех они мужчины, он даже и не думает скрывать свои чувства. Как потом, он сам упоминает о том, что любовь его изменила, и что он не такой как раньше.

Гу Янь Жень

В данной дораме есть и смешные ситуации и милые моменты, на которых хочется остановиться. Как и в многих других дорамах и тут есть любовный треугольник. Вторым парнем, влюбившимся в Си Сян становится Шэнь Жунь Шань. Парень богатый и красивый, у него известная семья. Спокойный и вдумчивый, но в то же время истинный патриот и отважный герой. Хороший персонаж, но с главной героиней я бы его представить не смогла, слишком они уж похожи, как брат и сестра по духу.

И ещё один персонаж о котором я бы хотела написать - это звезда Ман Тин. Избалованная и красивая принцесса, тоже скрывающаяся под маской доброе сердце. Безумно влюбляется в Гу Ян Женя, но он в её сторону и не смотрит. Вообще по моему мнению, они с ней очень похожи, как и Си Сян с Шень Жунь Шанем.

Ман Тин

​Итак, для меня эта дорама входит в мой топ лучших. Единственное - что меня расстроило, это смерть некоторых второстепенных персонажей, которые мне были симпатичны.

Большое значение в данном сериале имеет патриотизм Родине, верность стране, родным, друзьям, раскрывается тема войны. Героизм, отвага, любовь, романтика, война, страсти, интриги - все это вы можете увидеть в данной дораме. Ставлю максимальную оценку, мне очень понравилась дорама.

Главная пара сериала просто шикарны!

Спасибо за внимание!!!

Надеюсь отзыв будет Вам полезен!

Достоинства
  • Все красиво
  • Достойный финал.
  • Красивые актёры
  • Красивые ОСТы
  • Красивый сюжет
  • Много хорошего юмора
  • Операторская работа
  • Отличное музыкальное сопровождение
  • Очень эмоционально
Недостатки
  • Смерть персонажа
Yallinnaрекомендует