В сети магазинов "Магнит" иногда я покупаю шоколадные батончики Батончик "Спринт" с арахисоми "Спринт" с печеньем. Стоимость первого батончика, как ни странно, существенно ниже, хотя в его основе лежат орехи, что дороже при производстве, чем печенье, а также кол-во грамм в "Спринт" с печеньем тоже ниже, поэтому мне не ясно, почем такой разброс цен.
"Спринт" с печеньем уже существует в виде конфет (купить можно также в сети магазинов "Магнит). Кол-во грамм здесь 42, при взвешивании на электронных весах возможны погрешности в неск-ко гр.
Шоколадная глазурь, точнее кондитерская, не смотря на наличие в составе пальмового масла, достаточно приятная и мягкая на вкус, к тому же ее слой в меру тонкий и при откусывании не сильно крошится. Кстати, пальмовое масло есть и в начинке, но его тоже мало кто сможет почувствовать. Начинка представляет собой карамельную начинку на основе патоки, конечно же с ароматизатором, но к нему претензий нет. Печенье внутри начинки не "размокает" и наличие печенья делает батончик не таким сладким. В отличие от арахисового собрата, "Спринт" с печеньем гораздо мягче. Есть ли сходство с "Твиксом"? На мой взгляд, мало, т.к. шоколад в том батончике молочный и нежный, здесь же он более "темный", к тому же там совсем другой случай (печенье в глазури, а не печенье в составе начинки, а это две разные вещи).
Глазурь не тает моментально в руках, но все-таки не советую нарушать условия хранения (хранить в холодильнике или при повышенной температуре). В первом случае глазурь будет замерзшей, как и нуга, во втором - глазурь потечет. Добавления в виде кусочков печенья встречаются на протяжении всего батончика, посторонние/инородные добавления в начинке не встречаются.
Продукт наш, российский, группа компаний KDV, думаю, уже многим знакома, хотя бы по ТМ "Яшкино"
В целом, батончик вполне может понравится большинству любителей сочетания карамель+печенье, а также в качестве разнообразия с арахисовым "Спринтом". Также, повторюсь, в продаже есть аналогичные конфеты в схожей упаковке. Попробуйте!