Опубликовано 3 Февраль, 2015 - 08:02

Всем привет) Если честно очень удивлена отсутствием отзывов на эту передачу. Ведь после ее просмотра, можно научится сумасшедшим ландшафтным хитростям)))) Теперь я не только выращиваю деревья и цветы, но и леплю куличики из цемента с упаковок от Доширака)

Во первых мне нравится красивые ухоженные участки, где растение посажены со вкусом и сочетаются между собой. Конечно основные характеристики растений, можно найти и прочитать в книгах и интернете. Но нюансы и хитрости ухода приходится искать, в чем мне помогла эта передача.

У меня очень проблемный земельный участок, грунтовые воды буквально в полу метре от поверхности земли. Поэтому не все деревья и цветы хорошо приживаются и растут. В выпусках передачи "Ландшафтные хитрости" рассмотрены разные участки с разными характеристиками и размерами. Иногда даже проскакивает обычный огород, где хозяева наверное родились с художественным образованием и золотыми руками.

Передача смотрится очень легко, 26 минут пролетают незаметно. Все серии доступны в интернете, поэтому смотрю в свободное время с удовольствием и с пользой. Особенно понравилась передача, где женщина поделилась идеей изготовления садовой дорожки своими руками. Цементный раствор заливался в формы от лапши "Доширак", получались красивые ровные кирпичики, а формы благодаря материалу многоразовые и очень удобные в использовании. Ну и вот с этого момента понеслось).....

Лапшу у нас в семье никто не ест, поэтому формы собирала по знакомым. Сама каждый день месила ведро цемента и заливала около 10 форм, адская работа, но результат супер. Кирпичики ровные, не крошатся и украшают мои цветники. В данный момент у меня около 50 форм, осталось купить бетономешалку)) Эх, зачем я посмотрела этот выпуск...

Люблю творческих людей, передачу смотрю часто и черпаю вдохновение. Понравился 48 выпуск , где симпатичный мужчина делится хитростями ухода за хостами. Я такого количества хост нигде не встречала.

Ну и отдельное спасибо 45 выпуску, ох уж эти кирпичики....... Это только доказывает какие мы женщины умнички )) Передачу рекомендую, смотрю ее зимой и мечтаю о лете)

река Уссури

Достоинства
  • Интересная
  • Много выпусков
  • Полезная
03.02.2015
Я вам уже говорила, что вы - умничка :)В творчестве неуемны!
Фото реки очень красивое. Это в Ваших краях?
Спасибо,Katerok98 😊 Да, примерно 4 часа от моего города до реки Уссури. Ездили этим летом, гальку собирали в сад для цветов 😊 На фото видно, все берега в мелкой гальке.
Очень любопытная передача, посмотрела. Раньше не слышала о такой. 😊
А я уже год ее штудирую 😂 Вот сегодня просмотрела, решила отзывы на нее почитать.
Теперь и я буду смотреть эту передачу!)
03.02.2015
Пару выпусков этой передачи я смотрела, когда искала нужную тему, но она как-то затерялась среди потока информации, а потом вылетела из головы и забылась.
У нас тоже очень высокие грунтовые воды, садовое товарищество расположено на берегу реки + родники на территории. Земля сплошная глина. Когда покупали участок 2 года назад, хозяева об этом промолчали. Наш старый участок был расположен на горе, почва состояла из голого песка + то, что мы в неё добавим. С глиной раньше совсем дела не имела, теперь учусь где только могу. Передачу буду смотреть, спасибо, что напомнили о ней. 😊
А у нас видно много лет назад болото было 😂 Когда год назад сильно затопило, выросли болотные кочки и камыш. Очень долго их выдирала и выводила. План участка уже нарисовала, будем землю завозить. Сначала выравнивать под газон все, а потом садить цветы и деревья. Хотя даже незнаю выживут ли мои посаженные с осени растюхи, так как у нас снега с метр в высоту. Опять все затопит 😕
03.02.2015
У нас тоже 40 лет назад было болото, мы на низкой стороне реки. Люди осушали болото, завозили глину, песок. Но родники все равно пробиваются. Полно заброшенных участков, где тоже растут камыши, осока.
Бывшие хозяева нашего участка не утруждали себя, поэтому соседние участки выше нашего см на 25-30, вся вода с с соседнего участка весной течет к нам, земля с этой стороны вообще гниет.
Осенью договорилась о привозе песка и торфа, ожидался отпуск, но отпуск сорвался, привезем теперь весной. Грядки осенью пришлось переместить на более сухую сторону.Короба для высоких грядок стоят пустые, как буду весной сажать и куда пока для меня большой вопрос. Займусь им во время отпуска, чуть-чуть до него осталось.
Значит все таки надо уровень земли поднимать, влажность хороша в меру.
03.02.2015
Поднимать уровень будем обязательно. Сначала заполним грядки, а потом потихоньку поднимем весь участок. В прошлом году купленные однолетники кустов-ягодников посадила на холмики, прикрыла землей. Были морозы в бесснежном октябре, боюсь теперь за их сохранность.
03.02.2015
Первый раз о такой передаче слышу, тв некогда смотреь, а оказывает столько всего интересного. ..
04.02.2015
А я тоже не смотрела. Но ест где применить, живу в частном секторе. Обязательно посмотрю.
Я телевизор редко смотрю и то только на работе 😁 А вот эту передачу почти все выпуски в интернете пересмотрела 😊
09.02.2015
Мне очень нужно посмотреть такую полезную передачу.
Я ее год уже смотрю, изучаю... 😁
10.02.2015
А я все на Асиенде зависаю, вот уж где кладезь для садоводов-огородников. На любой вопрос ответ можно найти. у меня в Избранном не меньше 10 рубрик, под завязку набитых. Сейчас изучаю как составить электронный каталог на растюхи. Чтобы открыть его и делать записи - что за сорт, как растет, как за ним ухаживала в течение года и т.д. А то у меня все по-старинке в тетради записано.
Я тоже там зарегистрировалась 😊
11.03.2015
Обязательно посмотрю эту передачу! А то у меня с фантазией туго, глядишь поможет в нелегком деле оформления садового участка!
juliettka79, да такие мелочи помогают в реальной жизни 😊