С этого отеля. Я искала недорогую гостиницу в районе Авджилар. Nostalji был одним из самых бюджетных вариантов. Бронировали через Островок, платила картой Мир.
По описанию в интернете он меня устраивал:
- недалеко от остановки автобуса Havaist, который идёт из аэропорта;
- рядом с шоссе Е5, не нужно долго искать и тратиться на такси;
- рядом магазин Шок, через дорогу - Мигрос;
- в полукилометре - несколько банкоматов, в том числе банкомат банка Ziraat.
Раз уж речь о локации, вот несколько отрицательных моментов, которые я увидела только на месте:
- Через шоссе можно перейти только по наземных мостам. Лифт/эскалатор есть не везде. Тротуары и бордюры не в лучшем состоянии, узкие, по ним неудобно катить чемодан. Так что мой расчёт сэкономить на такси вышел мне боком, пришлось тащить чемодан по ступенькам моста и разбитым узким тротуарам.
- Рядом куча строек. Они не шумные, но визуал так себе.
- Плотность застроек высокая. Рядом нет зелёных зон или детской площадки, если вдруг вы с ребёнком. А я была именно с ребёнком. К ближайшему парку идти больше 1 км в одну сторону.
Место оказалось крайне не соответствующим моим потребностям. Но это уже мой косяк, сама выбирала.
Холл и коридор
Симпатично только в холле - стоят диваны, есть телевизор, прохладно. На этаж (меня поселили на 4, последний) нужно топать по крутой лестнице, обитой ковролином. В коридорах чисто, но накурено.
Фото общих планов не отличается от того, что на сайте. Буду давать детали:
Состояние номера
Мой номер был сильно уставшим, требовал ремонта.
- Обои местами ободранные. Это бросалось в глаза из-за их тёмного цвета.
- Электрика. Много розеток, что не типично для гостиницы. Но за холодильником торчал пучок каких-то проводов:Мне посчастливилось не узнать, под напряжением они или нет. Выключатели и розетки работали исправно. Освещения мне не хватало, было темновато, хотелось бы поярче.
- Кровати. Была 1 большая и 1 односпальная. На большой кровати был сильно подавлен матрас. По центру - бугор, а с краю я постоянно скатывалась. Односпальная кровать была получше. Быльце у двуспальной кровати было не очень чистым:
- Постельное белье. Я порадовалась, что оно белое, чистое, приятно пахло. Но на следующий день обнаружила на простыни дыры, прожженые сигаретами: Покрывало было только одно. Ребёнка я укрывала тем, что привезла с собой.
- Прочая мебель. Стоял небольшой шкафчик-купе в качестве прихожей, тумба с маленьким выдвижным ящиком. Они были чистые и в нормальном состоянии. Я даже смогла закинуть наверх чемодан. Второй шкаф в комнате был под замком, свободны были только пара полок снизу. Позже я догадалась, что в шкафу спрятан газовый котёл - так себе наполнение номера. Шкаф-котел на фото:Ещё был журнальный столик и большое уставшее кресло из кожзама. Из плюсов отмечу вместительный холодильник - морозилка даже морозила лёд. Кондиционер и чайник работали. Телевизор тоже, правда, батарейки в пульте были пожеванные. Был вай-фай, можно было даже ютубчик смотреть. Стул тоже подустал:
- Санузел. Из хорошего - неплохие шампунь и жидкое мыло в подвесных дозаторах:Плохо все остальное - грязно, тесно, все старое:Открытая дверь занимает ровно половину санузла:Принимаешь душ - вода течёт по всему полу. В одном месте вне душевой кабины даже сток воды предусмотрен. Ночью в санузел приходили попить тараканы. Семьями. Кран протекал. Фен был, но я не пользовалась:Зеркало слегка облезло:Дверь в туалет изнутри не запиралась, вообще никакой замок не предусмотрен. Мне крайне дискомфорт но было сообщать, что я собираюсь использовать санузел по назначению.
- Полы. Без слез не вспомнить. В номере ковролин. У входа он прожжен сигаретами, в него втоптана грязь. Под кроватями пылесосили... никогда. Там куча пыли. Если ходить по номеру босиком, стопы к вечеру черные. На полу мне попался кусок стекла и чьи-то обстриженные ногти. Согласна со всеми "фу", о которых вы подумали, читая это. Фото не вставляю, противно.
- Вид из окна. Мне повезло, не смотря на плотную застройку, ближайший дом находился напротив, через узкую улочку, где едва могут разминуться 2 авто.Шоссе шумело, но умеренно. Где-то в далеке было слышно муллу, но не мешало. Напротив, добавлял колорита. Из минусов - оконная рама разбита, на проветривание окно не поставить: Москитной сетки нет. Одну ночь поспали с открытым окном - ребёнка искусали комары. Подоконник то ли грязноват, то ли старый, с пятнами:Шторы пыльные, но плотные, можно устроить темноту среди дня.
Батарея была со ржавчиной, которая перешла рыжими точками на постиранное белье:
В стене было отверстие для трубы кондиционера. Оно не было запенено, сквозь просвет виделась улица:
Я жила летом, меня это не беспокоило. Но зимой, думаю, было чуть менее комфортно от сквозной дыры.
При заселении нас ждал стартовый набор из 2 стаканов воды -(запечатанных), чая, сахара. Обслуживания в номерах нет, мусор выносили сами. Персонал убирал только коридоры.
Питания в отеле нет. В номере лежала планшетка с изображением блюд. Возможно, доставка. Но мне лень было переводить.
Персонал
Немного владеет английским и русским. Всё вежливые, обходительные. Подарили ребёнку бутылочку воды) При заселении нам помогли поднять чемоданы на 4 этаж, без единого намёка на чаевые. Встреча гостей - на 5 с плюсом из 5.
Наблюдения
Неприятно удивило - выезд в 10 утра, а не в 12, как это обычно принято. Чтобы переехать в другой отель (а я не пробыла в Ностальжи запланированное время и уехала в нормальный отель), мне пришлось оплатить ночь одновременно в двух местах, чтобы не мариновать ребёнка с 10 до 14 на жаре.
Итоги
Я категорически не рекомендую этот отель, особенно с детьми. Не знаю, может это мне так "повезло", и только мой номер был сильно уставший, грязный. Ковролину вообще не место подобных местах. У меня сложилось впечатление, что это гостиница для "интересных встреч" на одну ночь.
Низкую оценку ставлю из-за грязи, тараканов, ставшего ремонта и некачественный уборки. Хотя было видно, что номер готовили - полотенца были красиво разложены на кровати. А все недостатки становились заметными не сразу. 3 звезды с большой натяжкой, учитывая низкую цену и улыбчивый персонал.
Кто писал положительные отзывы, пусть каждому икнется. Положительных отзывов в интернете куча, от имени отеля искренне интересуются ситуацией, просят рассказать о проблемах. Тараканы упоминались в отзывах, отель отвечал, что травят.
Мне кажется, собственникам нужен аудит, а не отработка отзывов.
P. S. Не перепутайте, есть хотел с таким же названием по другую сторону озера.