Опубликовано 20 Июль, 2023 - 23:29

неделя или более
    2541 ₽/сут.

С этого отеля. Я искала недорогую гостиницу в районе Авджилар. Nostalji был одним из самых бюджетных вариантов. Бронировали через Островок, платила картой Мир.

По описанию в интернете он меня устраивал:

- недалеко от остановки автобуса Havaist, который идёт из аэропорта;

- рядом с шоссе Е5, не нужно долго искать и тратиться на такси;

- рядом магазин Шок, через дорогу - Мигрос;

- в полукилометре - несколько банкоматов, в том числе банкомат банка Ziraat.

Раз уж речь о локации, вот несколько отрицательных моментов, которые я увидела только на месте:

1. Через шоссе можно перейти только по наземных мостам. Лифт/эскалатор есть не везде. Тротуары и бордюры не в лучшем состоянии, узкие, по ним неудобно катить чемодан. Так что мой расчёт сэкономить на такси вышел мне боком, пришлось тащить чемодан по ступенькам моста и разбитым узким тротуарам.
  2. Рядом куча строек. Они не шумные, но визуал так себе.
  3. Плотность застроек высокая. Рядом нет зелёных зон или детской площадки, если вдруг вы с ребёнком. А я была именно с ребёнком. К ближайшему парку идти больше 1 км в одну сторону.

Место оказалось крайне не соответствующим моим потребностям. Но это уже мой косяк, сама выбирала.

Холл и коридор

Симпатично только в холле - стоят диваны, есть телевизор, прохладно. На этаж (меня поселили на 4, последний) нужно топать по крутой лестнице, обитой ковролином. В коридорах чисто, но накурено.

Фото общих планов не отличается от того, что на сайте. Буду давать детали:

Состояние номера

Мой номер был сильно уставшим, требовал ремонта.

1. Обои местами ободранные. Это бросалось в глаза из-за их тёмного цвета.
  2. Электрика. Много розеток, что не типично для гостиницы. Но за холодильником торчал пучок каких-то проводов:Мне посчастливилось не узнать, под напряжением они или нет. Выключатели и розетки работали исправно. Освещения мне не хватало, было темновато, хотелось бы поярче.
  3. Кровати. Была 1 большая и 1 односпальная. На большой кровати был сильно подавлен матрас. По центру - бугор, а с краю я постоянно скатывалась. Односпальная кровать была получше. Быльце у двуспальной кровати было не очень чистым:
  4. Постельное белье. Я порадовалась, что оно белое, чистое, приятно пахло. Но на следующий день обнаружила на простыни дыры, прожженые сигаретами: Покрывало было только одно. Ребёнка я укрывала тем, что привезла с собой.
  5. Прочая мебель. Стоял небольшой шкафчик-купе в качестве прихожей, тумба с маленьким выдвижным ящиком. Они были чистые и в нормальном состоянии. Я даже смогла закинуть наверх чемодан. Второй шкаф в комнате был под замком, свободны были только пара полок снизу. Позже я догадалась, что в шкафу спрятан газовый котёл - так себе наполнение номера. Шкаф-котел на фото:Ещё был журнальный столик и большое уставшее кресло из кожзама. Из плюсов отмечу вместительный холодильник - морозилка даже морозила лёд. Кондиционер и чайник работали. Телевизор тоже, правда, батарейки в пульте были пожеванные. Был вай-фай, можно было даже ютубчик смотреть. Стул тоже подустал:
  6. Санузел. Из хорошего - неплохие шампунь и жидкое мыло в подвесных дозаторах:Плохо все остальное - грязно, тесно, все старое:Открытая дверь занимает ровно половину санузла:Принимаешь душ - вода течёт по всему полу. В одном месте вне душевой кабины даже сток воды предусмотрен. Ночью в санузел приходили попить тараканы. Семьями. Кран протекал. Фен был, но я не пользовалась:Зеркало слегка облезло:Дверь в туалет изнутри не запиралась, вообще никакой замок не предусмотрен. Мне крайне дискомфорт но было сообщать, что я собираюсь использовать санузел по назначению.
  7. Полы. Без слез не вспомнить. В номере ковролин. У входа он прожжен сигаретами, в него втоптана грязь. Под кроватями пылесосили... никогда. Там куча пыли. Если ходить по номеру босиком, стопы к вечеру черные. На полу мне попался кусок стекла и чьи-то обстриженные ногти. Согласна со всеми "фу", о которых вы подумали, читая это. Фото не вставляю, противно.
  8. Вид из окна. Мне повезло, не смотря на плотную застройку, ближайший дом находился напротив, через узкую улочку, где едва могут разминуться 2 авто.Шоссе шумело, но умеренно. Где-то в далеке было слышно муллу, но не мешало. Напротив, добавлял колорита. Из минусов - оконная рама разбита, на проветривание окно не поставить: Москитной сетки нет. Одну ночь поспали с открытым окном - ребёнка искусали комары. Подоконник то ли грязноват, то ли старый, с пятнами:Шторы пыльные, но плотные, можно устроить темноту среди дня.

Батарея была со ржавчиной, которая перешла рыжими точками на постиранное белье:

В стене было отверстие для трубы кондиционера. Оно не было запенено, сквозь просвет виделась улица: Я жила летом, меня это не беспокоило. Но зимой, думаю, было чуть менее комфортно от сквозной дыры.

При заселении нас ждал стартовый набор из 2 стаканов воды -(запечатанных), чая, сахара. Обслуживания в номерах нет, мусор выносили сами. Персонал убирал только коридоры.

Питания в отеле нет. В номере лежала планшетка с изображением блюд. Возможно, доставка. Но мне лень было переводить.

Персонал

Немного владеет английским и русским. Всё вежливые, обходительные. Подарили ребёнку бутылочку воды) При заселении нам помогли поднять чемоданы на 4 этаж, без единого намёка на чаевые. Встреча гостей - на 5 с плюсом из 5.

Наблюдения

Неприятно удивило - выезд в 10 утра, а не в 12, как это обычно принято. Чтобы переехать в другой отель (а я не пробыла в Ностальжи запланированное время и уехала в нормальный отель), мне пришлось оплатить ночь одновременно в двух местах, чтобы не мариновать ребёнка с 10 до 14 на жаре.

Итоги

Я категорически не рекомендую этот отель, особенно с детьми. Не знаю, может это мне так "повезло", и только мой номер был сильно уставший, грязный. Ковролину вообще не место подобных местах. У меня сложилось впечатление, что это гостиница для "интересных встреч" на одну ночь.

Низкую оценку ставлю из-за грязи, тараканов, ставшего ремонта и некачественный уборки. Хотя было видно, что номер готовили - полотенца были красиво разложены на кровати. А все недостатки становились заметными не сразу. 3 звезды с большой натяжкой, учитывая низкую цену и улыбчивый персонал.

Кто писал положительные отзывы, пусть каждому икнется. Положительных отзывов в интернете куча, от имени отеля искренне интересуются ситуацией, просят рассказать о проблемах. Тараканы упоминались в отзывах, отель отвечал, что травят.

Мне кажется, собственникам нужен аудит, а не отработка отзывов.

P. S. Не перепутайте, есть хотел с таким же названием по другую сторону озера.

Достоинства
  • Адекватный и приветливый персонал
  • Близость транспорта
  • Исправная техника и электрика
Недостатки
  • Были тараканы
  • Грязно в номере
  • Накурено в коридорах
  • Продавленный матрас
  • Старый ремонт в номере
Anna-lovetoreadне рекомендует
Знакомство с Турцией нужно начинать с Отелей на море !!!
Или со Стамбулом, если интересна история и быт !!
А тут нечего делать, если не деловой визит (или командировка на пару ночей) 😁
Что вы там забыли? 😁
21.07.2023
Так отель как раз и находится в Стамбуле)
Бе 🤢 А звезд скока, 2-3 ?
21.07.2023
Та бе, не то слово)) По звездам хз, на оф сайте ничего не пишут.
Ну значит я в него и не поехала бы ❗
Что вы там забыли ???? 😁
23.07.2023
Так и не едьте) Что вы там забыли? 😄
Я и не "едьте", 😁 мне достаточно Сиде, Белека и Бодрума ❤️
Спасибо за такой отзыв) Перед поездкой всегда читаю!