Опубликовано 28 Апрель, 2023 - 16:36

Вне всяких сомнений могу рекомендовать этот отель для непривередливых граждан! Для городской турецкой трешки это прям отлично!

Вид из номера

Начну с главного плюса - расположение.

Отель находится в районе Сиркеджи. До основных туристических объектов идти от 5 до 15 минут. Ближе всего - парк Гюльхане, площадь СултанАхмет, Собор Св. Софии и цистерна Базилика.

Я путешествовала через туроператора Библиоглобус, и сработал он, надо сказать, неважно.

Во-первых, очень затянулся трансфер из аэропорта. Около двух часов прошло от приземления до момента отъезда автобуса из аэропорта. Во-вторых, в автобусе не было сопровождающего гида, мало того - он не оставил нам даже свой телефон, а сказал, что сам свяжется с нами позже.

В итоге, когда я оформлялась в отель, оказалось, что Библиоглобус забронировал мне даты с 11го по 17е, вместо с 10го по 16е! Прикольно, да? И я не могла даже связаться с гидом, потому что у меня не было его номера.

Но спасибо отелю (и наличию свободных мест) меня заселили 10го!

Комната небольшая, но удобная, всё есть, включая чайник, холодильник и сейф. Халата не было, но были тапки и шампунь, куча полотенец и две бутылки воды. Кровать удобная, белье идеальное, плюс его за неделю аж два раза поменяли, к уборке тоже никаких претензий.

Из питания, как в большинстве городских отелей, предусмотрен только завтрак (с 7.30 до 10). Завтрак понравился, далеко не "континентальный", блюда каждый день менялись. Каждый день были вареные яйца и картошка фри, и еще два горячих блюда, или нагетсы или еще какие то штучки. Много овощей, как свежих, так и приготовленных, фрукты (яблоки, груши, мандарины, киви, один раз даже гранат был), сладкая выпечка, йогурт, ну и мюсли, сухофрукты, вся эта мелочевка.

В отеле 6 этажей, я жила на четвертом. Я спала с закрытым окном, потому что было шумно. С открытым я бы не заснула. Благо, погода позволяла, была середина апреля.

В городе очень удобная система городского транспорта. Я купила транспортную карту, которая действует на все виды транспорта, включая паром и фуникулер. Проезд в трамваях и автобусах около 40р, на пароме 60р. Ходят часто, расписание соответствует прикрепленному в гугл-картах. В автобусах есть монитор, где видно весь маршрут и следующую остановку. Мне понравилось, всё понятно и удобно.

Обедать и ужинать я ходила в Балкан Локантаси, бюджетная столовая с качественной едой. В среднем получалось 300-400р на человека, и я еле выползала оттуда))

---Весна---рекомендует