Опубликовано 5 Ноябрь, 2020 - 14:13

  • Опыт использования:
    несколько дней

Не секрет, что я обожаю сладости. Особенно, восточные сладости. Соан папди, пахлава, шекерпаре, джелеби, ладду, джезерье, пишмание и так далее. Теперь добавляю в список гулаб джамун и рада, что наконец попробовала, пусть и промышленный вариант. Зато есть стимул эту же сладость попробовать в домашнем, так сказать, варианте.

Цена:

359 р. за 1 кг. Заявочка была, что это самая выгодная цена. Посмотрим.

Где купить:

Я взяла в familia, там да, не только шмотки. Ну вы знаете 😊

ayurveda-shop 594 р.

Озон 730 р.

Frooti 490 р.

Выходит да, я по самой выгодной цене взяла. И то,..цены выше указаны без учета доставки.

Состав:

Сахарный сироп (сахар 55%, вода 30%), сгущенное сухое молоко, рафинированное пальмовое масло, сухое молоко, творог, топленое масло, пшеничная мука, стабилизатор E416 (Карайи камедь).

Интересно как вели процентный счет сиропа. Если сахар+вода 85%, то что есть, другие 15%? Или весь остальной состав 15%? Не... Фигня какая-то выйдет. Там явно больше, чем 15%. Есть у кого еще какие варианты? 😊

Так себе состав. Море сахара. Пальмовое масло. Молоко сгущенное, но сухое. Это как? И что за состав этого порошка.

Мука, масло топленое, творог. Против этого ничего не имею. Но состав отстой, явно на импорт ибо реальный состав гулаб джамун, - это мука грубого помола, кардамон, творог, масло гхи, розовая вода. А здесь дешевые заменители и суррогаты.

Не ясно что за карайя камень. Знаю ксантановую камедь, рокового дерева, гуаровую. А вот про карайю впервые слышу. Как оказалось это не ошибка и не опечатка. Карайя камедь, - это смола, добываемые из какого-то дерева. Вроде безопасный.

За состав минус. Но я сама его выбрала.

О гулаб джамун:

Банка тяжелая, но в ней сиропа больше чем пол банки остается если достать все гулабы. Их в упаковке штук 12-14.

Для удобства все это упаковано в картонную коробку с ручками. Сама банка большая, открывается ключиком, как консервная банка и есть еще крышка пластиковая.

Вся информация есть на картонной упаковке и продублирована на жестяной банке. Есть руссифированная наклейка. Максимум информации напечатано.

Гулаб джамун - это молочные шарики, жареные в масле (фритюре) и утопленные в сладчайшем сиропе. В тесто обычно не добавляют сахар, ибо его океан в сиропе, а шарики насквозь пропитываются им. Шарики плотные, упругие, но мягкие, не рассыпаются.

Есть надо аккуратно, а то все и всё липким сделается сразу.

Сироп супер сладкий, прозрачный, тягучий, слегка сгущенный.

Шарики очень сладкие. Приторные. Много не съешь. Но как ни странно зубы не свело, а у меня после такого обычно начинают болеть.

За раз мону, максимум четыре штуки съесть.

Сравнивать не с чем, поэтому скажу что это очень вкусно на мой взгляд. В составе не обозначен кардамон, или я упустила, но он там есть и чувствуется во вкусе. А я обожаю кардамон в десертах.

Энергетическая ценность, ккал/100 г

294 кКал.

Что удивительно. Я думала. . Хотя сейчас еще раз подумала и где-то так и выходит. На один шарик 150-200 калорий.

Достаточно калорийно. Но питательной, приторно и очень сладко при большом голоде и аппетите много не съешь.

Красновато-коричневые шарики, очень аппетитные, жирненький и маслянистые. Очень вкусные.

И еще, там написано что надо разогреть их, мол так вкуснее будет. Да и вообще они горячими подаются и сервируется. Я не пробовала. Но теперь очень хочу. Вдруг еще вкуснее станут 😊

Сироп я не оставляла и шарики через 48 часовни не засохли и даже не подсохли. Настолько они пропитаны сиропом от души.

Но после разогрева обещают что они станут нежнее и воздушнее.

А я последнюю упаковку забрала там. Придется ехать и еще искать.

Никакой изжоги, никакой тяжести в желудке.

Нет отравления, нет аллергии.

Приятное и долгоиграющее послевкусие.

Ничего в зубах не застревает.

Шарики ровные и аккуратные

При вскрытии банки увидела что сироп с белой пеной идет, назовем это так. Думала есть или не есть. Но начала хомякать, а потом вспомнила сколько эта банка в машине крутилась.. Странно что там в белоснежный крем не взбилось. Так что не пугайтесь. Ну и плесень если что вы сразу отличите.

Заняться что-ли производством этих шариков на дому? В принципе большого вклада не надо, окупаемость быстрая, над рецептурой Поработаю, а такой способ упаковки и консервации позволяет хранить их около года. По сути это и есть консерва.

От меня четверка и не могу не рекомендовать.

Но состав я бы получше поискала. Просто с такими товарами у нас сложно, - то не найти, то дорого.



Достоинства
  • Вкусно
  • Интересненько
  • Много сиропа
Недостатки
  • Сладко очень
  • Состав
La belle verteрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.11.2020
Интересно было ознакомиться. Спасибо.
Я в таком формате пробовала десерт Расгулла. Вот мой отзыв https://irecommend.ru/content/shariki-v-sirope
05.11.2020
И вам спасибо!
Я тоже обожаю восточные сладости. Такие не пробовала и даже не слышала про них. Спасибо за отзыв. Захотелось попробовать🥰
05.11.2020
😘😘😘😘
05.11.2020
Аппетитно и интересно выглядит, но взять за такую цену, наверное не решусь(
05.11.2020
И это еще не дорого)
05.11.2020
Надо и в моих Фамилиях посмотреть, вдруг найду
05.11.2020
😘😘😘😘
05.11.2020
Вот прям ням 😘❤💕))).
Не едала такого, но не отказалась бы продегустировать! Говоришь, можно самой сделать - но это сколько ж тут возиться придется. Чисто лень 😊)). А вот попробовать - это совсем другое дело.
Розовую воду уважаю, кстати, особо интересный вкус она дает в халве. Арабская халва - это супер. С фисташками и этой самой водой.
Интересно, как бы тут вкус заиграл, если б был добавлен сей ингредиент?
А шарики похожи внешне на черри. Забавно. Вкусный отзыв получится ☕ (это чтоб сладость запить)).
05.11.2020
Оооо фисташек захотелось😀😘😘😘😘🥰
07.11.2020
Я тоже про черри подумала! Потом увидела, что отзыв на сладость))
07.11.2020
А мне сначала картошку напомнили😀😁
Другие отзывы
Смотрите также