Не секрет, что я обожаю сладости. Особенно, восточные сладости. Соан папди, пахлава, шекерпаре, джелеби, ладду, джезерье, пишмание и так далее. Теперь добавляю в список гулаб джамун и рада, что наконец попробовала, пусть и промышленный вариант. Зато есть стимул эту же сладость попробовать в домашнем, так сказать, варианте.
Цена:
359 р. за 1 кг. Заявочка была, что это самая выгодная цена. Посмотрим.
Где купить:
Я взяла в familia, там да, не только шмотки. Ну вы знаете 😊
ayurveda-shop 594 р.
Озон 730 р.
Frooti 490 р.
Выходит да, я по самой выгодной цене взяла. И то,..цены выше указаны без учета доставки.
Сахарный сироп (сахар 55%, вода 30%), сгущенное сухое молоко, рафинированное пальмовое масло, сухое молоко, творог, топленое масло, пшеничная мука, стабилизатор E416 (Карайи камедь).
Интересно как вели процентный счет сиропа. Если сахар+вода 85%, то что есть, другие 15%? Или весь остальной состав 15%? Не... Фигня какая-то выйдет. Там явно больше, чем 15%. Есть у кого еще какие варианты? 😊
Так себе состав. Море сахара. Пальмовое масло. Молоко сгущенное, но сухое. Это как? И что за состав этого порошка.
Мука, масло топленое, творог. Против этого ничего не имею. Но состав отстой, явно на импорт ибо реальный состав гулаб джамун, - это мука грубого помола, кардамон, творог, масло гхи, розовая вода. А здесь дешевые заменители и суррогаты.
Не ясно что за карайя камень. Знаю ксантановую камедь, рокового дерева, гуаровую. А вот про карайю впервые слышу. Как оказалось это не ошибка и не опечатка. Карайя камедь, - это смола, добываемые из какого-то дерева. Вроде безопасный.
За состав минус. Но я сама его выбрала.
О гулаб джамун:
Банка тяжелая, но в ней сиропа больше чем пол банки остается если достать все гулабы. Их в упаковке штук 12-14.
Для удобства все это упаковано в картонную коробку с ручками. Сама банка большая, открывается ключиком, как консервная банка и есть еще крышка пластиковая.
Вся информация есть на картонной упаковке и продублирована на жестяной банке. Есть руссифированная наклейка. Максимум информации напечатано.
Гулаб джамун - это молочные шарики, жареные в масле (фритюре) и утопленные в сладчайшем сиропе. В тесто обычно не добавляют сахар, ибо его океан в сиропе, а шарики насквозь пропитываются им. Шарики плотные, упругие, но мягкие, не рассыпаются.
Есть надо аккуратно, а то все и всё липким сделается сразу.
Сироп супер сладкий, прозрачный, тягучий, слегка сгущенный.
Шарики очень сладкие. Приторные. Много не съешь. Но как ни странно зубы не свело, а у меня после такого обычно начинают болеть.
За раз мону, максимум четыре штуки съесть.
Сравнивать не с чем, поэтому скажу что это очень вкусно на мой взгляд. В составе не обозначен кардамон, или я упустила, но он там есть и чувствуется во вкусе. А я обожаю кардамон в десертах.
Энергетическая ценность, ккал/100 г
294 кКал.
Что удивительно. Я думала. . Хотя сейчас еще раз подумала и где-то так и выходит. На один шарик 150-200 калорий.
Достаточно калорийно. Но питательной, приторно и очень сладко при большом голоде и аппетите много не съешь.
Красновато-коричневые шарики, очень аппетитные, жирненький и маслянистые. Очень вкусные.
И еще, там написано что надо разогреть их, мол так вкуснее будет. Да и вообще они горячими подаются и сервируется. Я не пробовала. Но теперь очень хочу. Вдруг еще вкуснее станут 😊
Сироп я не оставляла и шарики через 48 часовни не засохли и даже не подсохли. Настолько они пропитаны сиропом от души.
Но после разогрева обещают что они станут нежнее и воздушнее.
А я последнюю упаковку забрала там. Придется ехать и еще искать.
Никакой изжоги, никакой тяжести в желудке.
Нет отравления, нет аллергии.
Приятное и долгоиграющее послевкусие.
Ничего в зубах не застревает.
Шарики ровные и аккуратные
При вскрытии банки увидела что сироп с белой пеной идет, назовем это так. Думала есть или не есть. Но начала хомякать, а потом вспомнила сколько эта банка в машине крутилась.. Странно что там в белоснежный крем не взбилось. Так что не пугайтесь. Ну и плесень если что вы сразу отличите.
Заняться что-ли производством этих шариков на дому? В принципе большого вклада не надо, окупаемость быстрая, над рецептурой Поработаю, а такой способ упаковки и консервации позволяет хранить их около года. По сути это и есть консерва.
От меня четверка и не могу не рекомендовать.
Но состав я бы получше поискала. Просто с такими товарами у нас сложно, - то не найти, то дорого.