Опубликовано 21 Март, 2017 - 15:22

Слышу комплименты, что выгляжу моложе своего возраста. В этом была заслуга косметолога, а в последнее время (почти год) - препаратов фирмы Sesderma. Сначала боролась с несовершенствами кожи (из 45 лет этим "страдаю" лет 30). Теперь, когда кожа стала на ощупь как у младенца, дошла очередь до возрастных средств.

Очередной продукт - Reti Age. Читала отзывы, где именно эту ретиноевую линейку средств очень хвалили, т.к. в него входят три вида ретинола.

Купила Набор "Антивозрастной" SesDerma Reti-Age: Reti Age Cream / Антивозрастной крем для сухой кожи 50 мл + Reti Age Serum / Антивозрастная сыворотка 30 мл. Так дешевле: в Испании можно найти набор по цене крема или сыворотки по отдельности. Я покупала в Carrefour за 40€.

Итак, Reti Age Serum - Антивозрастная сыворотка.

Достаточно густая белая почти не прозрачная субстанция.

Стеклянный тёмный флакон и пипетка с резиновым дозатором.

Срок годности большой, а после вскрытия флакона - 12 месяцев.

Наносим похлопывающими движениями на кожу лица, шеи и под глазами. Одной "щедрой" капли (мне) достаточно. Совет от косметолога - ждём минимум минут 5, затем наносим крем. Впитывается хорошо. После умывания и нанесения сыворотки иногда бывает краснота (но только некоторое время).

Затем наносим крем. Можно - из этой линейки (я наносила крем из набора Reti Age Facial Antiaging Cream 3-Retinol System и отдельно купила гель для глаз Reti Age Facial Eye Contour Gel 3-Retinol System), можно - из другой. Производитель позиционирует сыворотку как активатор клеточного роста.

Через месяц использования - только на ночь: кожа "светится", ровная и гладкая, поры сужены.

Пользовалась зимой - месяца 3 - ретиноидами и многими кислотами рекомендуют пользоваться в период минимальной солнечной активности. Расход: хватит еще месяца на полтора-два.

Насчёт морщин сказать не могу - их и не было (явно). Но косметолог, которой я сказала, что купила этот набор, отозвалась так: 1. марка очень хорошая, 2. "временные" мелкие морщинки вокруг глаз (от сухости и/или смеха) уберет ваш крем с ретинолом.

Другие испробованные средства Сесдерма (такой некомедогенной косметики я раньше не встречала, хотя испробовала большинство бестселлеров от биокосметики до люкса - буду пробовать другие линейки):

ТЛВрекомендует
26.11.2017
Вижу, вы так же подсели на этот бренд, как и я ))
У меня была пара пробников этой сыворотки и крема этой же серии. Действие оценить за 4-5 дней не удалось, но текстура показалась очень силиконистой, не понравилось.
Косметолог сказала мне, что ретинол в этой линейке - инкапсулированный, и применение его в период солнечной активности - допустимо.
А ещё мне очень хотелось бы узнать, как вы победили несовершенства кожи. Я пока только на пути к этому =(
26.11.2017
Да) это - единственная марка, от применения которой я вижу эффект. Мне крем из этой серии тоже не очень понравился, силиконистый.
На самом деле (отзыв мартовский), я где-то до июня мазалась этой тройкой (уже будучи в жарком климате), потом - Азелак сыворотку или гель + СПФ 50, но веснушки немного появились, поэтому на солнце (летом) даже с защитой я эту серию больше не рискну применять.
Несовершенства?
(много всего до этого прочитала)
Сначала помыть руки. Потом - умыться пару раз (можно разными умыв-ми) или умылся + тоник до "белой ватки", т.е. сначала очищение идеальное.
Маску пару раз в неделю Авен кислотную + Азелак, Салисес первое время (на всё отзывы писала здесь).
Руками лицо никогда не трогать.
Не скажу, что у меня всё запущено было (иногда смотришь отзывы - девочек жалко: такооое...). Подкожники - главная беда была, которые периодически... Сейчас их нет, воспалений нет. Если что-то раз в два месяца) и появляется - Левомеколь, Левосин точечно.
26.11.2017
Я бы тоже не рискнула на солнце, тем более, что имею склонность к гиперпигментации. Но дам этой серии второй шанс в январе после отпуска, как раз очередная партия пробников с новым заказом подъехала )
Вы правильно сказали - не трогать руками лицо. Надо напоминать себе об этом почаще. Кто-то на нервной почве ногти грызёт, а я лицо ковыряю =( До такой степени, что немногочисленные локальные очаги превращаются в глубокие кратеры.
Буду пробовать вводить кислотные маски/пилинги. Пока только присматриваюсь к такому уходу.
26.11.2017
У меня Cleanance Purifying Mask от Авен. Выбирала между ней и похожей в Урьяж. Авен: то же самое, практически, + салициловая кислота (если память не изменяет)).
Пользуюсь полтора года. Кожа стала лучше за...меньше месяца (в каком-то первом отзыве о кремах писала точно - забылось уже)), тогда всё это стала применять вместе.

Удачи!
30.11.2017
Уточнение: не Purifying, а
Avene Cleanance Mask Scrab/Gommag/Peeling

(скопировала название Purifying из интернета Smile оно, наверное, старое — на моём тюбике его нет)
11.02.2018
Добрый день. Не знаете, какой процент ретинола в сыворотке данной линии, и в креме для глаз? Нигде нет информации, в отличие от другой линейке Ретизес, хотя Ретизес считается для более молодого возраста...
Здравствуйте.
% не указан, к сожалению — не попадалась информация, но Ретисес 0,25 сильнее действует https://irecommend.ru/content/ochen-effektivno-no-..., чем Reti Age.
На испан.сайте Сесдерма:
линия Ретисес (все %) указана как антивозрастная,
в комплексе с Салисес (Ретисес гель 0,15 или как в купленном мной наборе — гель 0,25) — как анти-акне,
в комплексе с Азелак Ру и С-вит (Ретисес крем 0,25) — как анти-пигмент.
12.02.2018
Спасибо. Почему то встречала отзывы в инете, что мол Рети Аж лучше себя проявляет в плане омоложения, а мол Ретизес толку не кого, а что Вы думаете?
12.02.2018
Я тоже читала, что Рети Эйдж - ВАУ Smile но ...
Сейчас (месяца 2 с перерывом) мажусь Ретисес 0,25: морщины появляются периодически — утром, после тональника/к вечеру; обезвоженность жуткая, некомфортно, но при этом чувствую натянутость (лоб, подбородок снизу, скулы) — это мне нравится.
Т.е. для меня ВАУ-эффект (лучше не скажешь) — именно от Ретисес (надеюсь, что периодические морщинки "уйдут" потом вместе с обезвоженностью).

Рети Эйдж я полностью домазала и сыворотку, и крем (на глаза Рети Эйдж, кстати, сейчас домазываю с Ретисес) ... нравилось, но не более. Было намного комфортнее — не было сухости, шелушений (утром и вечером: умылся/тоник, намазал и пошёл)).
Ретисес нравится больше (он эффективнее, наношу сейчас на ночь через 2 суток), но сначала был шок (не знала, что на мокрую кожу нельзя — Рети Эйдж нормально ложился после тоника). И для выхода из дома нужно прилагать больше усилий + иногда появляются зуд и морщины (т.е. супер-эффект есть, но не сразу он положительный, поэтому здесь 5*, а Ретисес — 3*, наверное, поменяю на 4*, т.к. сейчас получше, чем вначале).
Если сухость/обезвоженность/морщинки останутся надолго (после "отмены" Ретисес), то мнение изменится.
12.02.2018
Спасибо. Скажите, а Вы под глаза как наносили (у меня это область чувствительная, поэтому спрашиваю) сыворотку Рети АЖ или специальный крем для глаз Рети Аж, и крем Ретизес обычный или для глаз?.
Я сама использую Третиноин 0,025 и знаю как это проблемно,постоянная сухость шелушение, и часто до красноты, но мне нужен он для лечения, лечу подкожные прыщи, хотя честно уже устала от него, и хочется быстрее закончить..
12.02.2018
Под глаза: сыворотка + крем для глаз Reti Age (сейчас - только крем).
Под глаза пробовала тот же гель Ретисес 0.25 + Glicare https://irecommend.ru/content/ne-nravitsya-199 (шелушение и раздражение).
13.02.2018
Я бы на подкожники взяла Азелак гель, если азелаин вам в принципе помогает. Он всем хорош и кожу чистит на "ура", но имеет выраженный эффект отмены.
Я сейчас азелаиновый наркоман и слезть не могу никак =)
Что до ретинола, то у меня сложилось впечатление, что RetiAge помягче, но и эффект у него меньше выражен. Он более инновационный, хотя, надо отдать должное, Sesderma регулярно обновляет свои формулы (правда, не всегда в лучшую сторону).
На шелушения и как анти-эйдж - Factor G в качестве дневного ухода. Маг, волшебник и моя бессменная любовь, но возраст не позволяет мне применять его на постоянной основе, поэтому пока только курсами.
31.03.2018
Добрый день. Не знаете, можно ли днем пользоваться? Вроде как инкапсулированный не должен на солнце распадаться ретинол. Спасибо.
01.04.2018
Здравствуйте, не знаю.