Здравствуйте, Друзья!
Эту булочку от «Добродии» муж купил на этих выходных за 18 рублей. По сути это спечены вместе 7 булочек. Получается по 2,57 рубля за штуку. Диаметр всей булки 24 см, одной булочки 9 см, а высота 4-5 см. Выглядит очень аппетитно! Вес 350 грамм. Одна маленькая булочка получается 50 грамм.
Булочка сдобная. Но не такая плотная как «Сдоба донецкая» или «Калач сдобный». Она воздушная и мягкая с крупной текстурой. Если так можно сказать, сравнивая с другими сдобными булочками этого же производителя. Цвет тёмно-жёлтый. Аромат мучной без сладости. На вкус также не сладкая, хотя и не плохая, своеобразная. Слишком пресная, мне кажется. Сверху присыпана крошкой.
СДЕЛАНО В ЛНР:
ПРИСЫПКА:
Такие булочки, помню, продавались (отдельно, по одной) в столовой университета и были самыми дешёвыми. А раньше бабушка покупала «Ромашку» и делала из неё булочки с чесноком. Толкла чеснок с салом, не помню с чем точно, и трясла булочки в кастрюле с этим соусом. Получалось очень аппетитно.
РАЗДЕЛЁННЫЕ БУЛОЧКИ:
Съедается быстро, но мне она не очень понравилась. Я же их с чесноком делать не собираюсь. А для всего остального: с маслом, с вареньем, да и просто к чаю, есть и повкуснее хлеб. Я бы лучше купила «Калач сдобный». Тем более, что цена практически не отличается (он стоит 20 рублей и весит 400 грамм). Да и просто «Луганский батон» для меня вкуснее, чем эта булка, и дешевле аж в 2 раза.
РАЗРЕЗАННАЯ БУЛОЧКА:
Пробовала ещё «Пирожок с повидлом» и постоянно покупаем «Хлеб Станичный» , всё "Добродии".
Спасибо за внимание.