Опубликовано 20 Сентябрь, 2024 - 12:12

полгода или более

Здравствуйте! Регегерирующая сыворотка Floresan с секретом улитки предназначена для лица и зоны декольте. Покупала ее уже два раза, она хорошо увлажняет и подходит для сухой кожи, что для меня актуально.

Сыворотка находится в небольшом стеклянном флакончике, который, в свою очередь, помещен в картонную коробку. На ее гранях указана информация о свойствах этого средства, его составе и способе применения.Крышка винтовая с удобной пипеткой. Само средство прозрачное, запах легкий, цветочный, не стойкий. Впитывается довольно быстро, не щиплет. Срок годности - 30 месяцев, дата производства нанесена на флакон.На упаковке указано, что средство обладает мгновенным эффектом лифтинга, но, к сожалению, такого результата я отметить не могу. А вот увлажняет оно хорошо, кожа действительно выглядит более свежей и ухоженной. Совсем мелкие морщинки сглаживаются, а еще исчезает покраснение и раздражение. Никаких аллергических проявлений не было.

В составе средства экстракт алоэ и виноградных листьев, глицин, бетаин, витамины В3 и Е, коллаген, касторовое масло и, конечно, фильтрат улиточного секрета, который упоминается в названии геля.

Глицин, оказывается, применяют не только внутрь. Эта аминокислота в составе косметических средств делает кожу гладкой, смягчает и устраняет воспаление.

Бетаин — одна из простейших аминокислот и производная глицина.

Бетаин успокаивает и увлажняет, его часто используют в средствах для проблемной кожи.

Экстракт алоэ увлажняет, регенерирует, делает кожу упругой и эластичной.

Экстракт виноградных листьев препятствует старению кожи, разглаживает морщинки, оказывает антисептическое действие, питает кожу и улучшает ее рельеф.

Улиточный муцин содержит в своем составе целый витаминно-минеральный комплекс + гиалуроновая кислота и коллаген. А также гликолевую кислоту, которую в косметологии применяют для очищения кожи.

Оказывает стимулирующее воздействие на выработку коллагена и эластина, насыщая кожу влагой.

Муцин подходит для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной, ведь он имеет свойство успокаивать эпидермис, снимать покраснение и раздражение. Доказана его эффективность в отношении таких проблем как акне, отечность под глазами, морщины и фотостарение.

Коллаген противодействует потере влаги. Витамин B3 стимулирует выработку коллагена, улучшает рельеф, способствует увлажнению. Витамин Е сокращает глубину морщин, выравнивает тон кожи, улучшает регенерацию.

Таким образом, состав обогащен целым комплексом полезных веществ, поэтому неудивительно, что эффект от применения этого средства действительно есть. Конечно, все индивидуально, но мне это средство подходит: пусть и нет каких-то чудес, но ощутимо увлажняет и улучшает текстуру кожи. Производят гель Floresan в Москве, покупала его по цене около 120 руб. Рекомендую!

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Отлично увлажняет
  • Подходит сухой коже
  • Состав
  • Стеклянная тара
  • Удобная пипетка-дозатор
Martik83рекомендует
20.09.2024
Для бюджетной марки отличная сыворотка
20.09.2024
Да, цена вполне доступная, и эффект есть