С потрясными проиведениями парфюмерного искусства великого Serge Lutens я познакомилась относительно недавно. Словно открыла для себя новый, ранее неизведанный мир, в котором не место "попсовеньким" ароматцам. Петвооткрывателем для меня стала парфюмерная вода Jeux de peau или аромат французской булки.
Первое, что меня впечатлило, это необычная стройность, строгость, лаконичность флакона. Наличие двух вариантов закрывания флакона и использования еще больше свидетельствует о неизменной люксовости парфюма. Первая крышечка просто одевается на флакон и аромат используется намазом. Вторая крышечка с трубочкой и распылителем - распыляем от души 😊
Сам аромат сотворен великим мастером из компонентов: молоко, пшеница, кокос, лакричник, бессмертник, османтус, абрикос, специи, древесные ноты, сандаловое дерево, амбра. Но мне почему-то кажется, что секрет аромата в этом составе отражен не полностью.
Когда я в этом аромате, я словно домашняя кошечка никуда не спешу, вольяжно вышагиваю по квартире, хочется лениться и ничего не делать. Для меня ярко пахнет молоком, моим любимым кокосиком. Словно я нюхаю макушечку моей любимой пушистой кошечки. Когда она так плавно дышит, засыпаяя рядом со мной.
Jeux de peau для меня еще пахнет новорожденным ребенком. Видимо, потому, что от детей красиво пахнет материнским молоком. Раскрываясь, в своей базе парфюм выдает специи, которые используются для приготовления хрустящей булочки.
Я очень люблю этот аромат. Использую его в выходные дни, когда хочется погрузиться в негу и беззаботность. Дома, когда никуда не нужно торопиться... Аромат наслаждения, первозданности, необычности. Я больше нигде не встречала ничего похоже. Это просто шедевр - находка для меня.
Рекомендую. Серж Лютенс стоит своих денег. Аромат стойкий, удобный в использовании в любой ситуации. Ведь его можно легко перелить в атомайзер и взять с собой даже на райский остров 😉