Работаю в бригаде, и нам часто прилетает заказ на отделку цоколей керамогранитом. Эту облицовку мы обычно выполняем на клею. И тут не пойми, какой продукт тут явно не подойдет. Так как плиты идут крупного формата, и некачественный клей их просто не выдержит. Пришлось пройтись по многим производителям, но полностью устроил только этот. С его экстраклеем наши работы значительно упростились. Но обо всем по порядку. Идет сухой смесью в мешке по 25 кг. По объему оптимально. Для получения нужного раствора надо развести порошок с водой в правильных пропорциях. И тут у многих начинаются танцы с бубном. Хотя для кого производитель прикладывает инструкцию? Поясню для чайников в сфере ремонта, как проверить норм ли вы все сделали. Берете свою чудо смесь и просто зачерпываете шпателем. Если стекает как жидкая сметана – добавьте еще смеси. Когда намертво прилипла к шпателю – плесните еще воды. Все. Особого ума не надо. Клей должен плавно тянуться, не разрываться. Именно у экстраклея заявлена «супер пластичность». И я могу сказать, что это действительно так. С ним очень легко работать, спокойно можно разровнять и удалить все излишки. Зубчатым шпателем хорошо разглаживается. По адгезии придраться не могу, с ней все отлично. С основанием клей схватывается на ура. Сам он не засыхает со скоростью света, дает возможность подправить все ошибки. Но это не значит, что можно стоять плевать в потолок. Все-таки открытое время использования клея ограничено) После высыхания и схватывания не нужно беспокоиться, что он поползет или начнет отклеиваться, деформироваться. Уж если высох, значит, высох. Так и крепим на него керамогранит, все ровно и без пустот. Все плиты надежно держатся. Про цвет на всякий поясню – он серый! Если вам нужно для отделки белый клей, то у производителя и такой продается. Нам вообще все равно, какой там у него оттенок, все равно керамогранит все перекроет. КРАТКО: зачетный клей, который реально справляется со своей задачей. Берите, не пожалеете