Опубликовано 2 Июль, 2020 - 11:34

несколько раз

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Когда денег совсем нет, а лицо опухло или иссушилось, как узбекский изюм, на помощь всегда приходят различные домашние средства. И, конечно, одним из самых популярных спасателей является огурец. Тот самый зеленый пупырчатый друган, благодаря которому лицо можно достаточно быстро восстановить. Доля скепсиса меня не покидает, я все равно понимаю, что натуралочка не всегда эффективна и если, мягко говоря, с мордой лица какие-либо проблемы, то она может и не помочь. Поэтому я частенько покупаю готовые маски для лица с огурчиком. Тут и натуралочка и много всего интересного - результат обещает быть неплохим.

Чем вообще огурка ценится? Не тем, что он с майонезом представляет собой один из самых популярных салатов в России, а отличным увлажнением кожи. Отек? Маска огурцовая поможет его снять. Шелушения появились? Опять им можно лицо пожмякать. Впрочем, и производитель говорит о том, что основная функция маски - увлажнение и задержка влаги в коже:

Экстракт огурца за счет высокого содержания полисахаридов связывает молекулы воды и удерживает влагу в коже.

Но то ли огурец этот оказался для меня слабеньким, то ли еще что, но данное средство меня смогло только разочаровать, ничем так и не порадовав совсем. И чем же оно мне не понравилось я расскажу далее.

Маска для лица Dermal Cucumber

Где купить.

Я брала на Ебее сразу огромнейший пак на 32 маски, но можно брать и по отдельности в интернет-магазинах с корейской косметикой. Оффлайн видела в "Подружке".

Цена.

Цена за одну маску в той же Подружке составляет 89 рублей, но т.к я взяла гигантский их пак на Ebay, мне одна штучка обошлась в рублей 40.

Внешний вид.

Оформление максимально приятное и нейтральное. Блескучая лаковая маска, оформление в бело-зеленых оттенках, нарисован огурчик и восточная дамочка справа. Выглядит все не особо броско, но достаточно стильно.

На обратной стороне есть информации о маске, причем на русском языке:

• Немного о средстве,
  • Способ применения,
  • Состав.

От производителя.

Из содержащегося в зеленом огурце витамина С была получена безупречная квинтэссенция, которая удерживает влагу, образует коллаген, разглаживает морщины, увлажняет и отбеливает кожу, косметически осветляет веснушки, успокаивает, оздоравливает, смягчает. Все коллагеновые маски Dermal производятся на основе морского коллагена, извлекаемого из рыб - это самый эффективный коллаген, который хорошо проникает, впитывается и усваивается кожей (белок этого коллагена максимально похож на человеческий).

Состав.

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Cucumber Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Hydrolyzed Collagen, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Portulaca Oleracea Extract, Beta-Glucan, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Polysorbate 80, Disodium EDTA, Xanthan Gum, Methylparaben, Fragrance

Внешний вид и нанесение.

Напитка прозрачная в виде обычной сыворотки, но не самой жидкой. Небольшая гелевость, минимальная, но весомая, тут ощущается. Что мне не понравилось категорически - так это липкость. Это уже вторая липкая маска от Dermal и, если честно, я от них такой подставы даже не ожидала. Липкость ощущается и на коже, и на ладонях, такое себе удовольствие. Также меня порадовало, что не было дискомфорта: лицо не жгло, не стягивало, какого-то прилива крови к коже не было.

Лекало не самое удобное, но я к таким привыкла. Лицо у меня не самое стандартное, поэтому складочки и заломы на маске - это норма. Для глаз тут есть специальные накладочки, можно кусочки маски положить на веко. До кончика носа маска не доходит, причем меня забавляет небольшое отверстие посередине носа. Зачем оно? Непонятно.

Аллергии средство не вызвало, шелушащихся пятен тоже. Маска ничего негативного не вызвала.
Маску я держала минут 15, затем я лекало убрала, дала остаткам минут 5 впитаться, поняла, что ощущение липкости и перепитанности меня сейчас доведет и я все смыла нафиг теплой водой. Ощущение сальности какое-то осталось, брр.

Запах.

Наконец-то я ее чувствую! Легко-легко пахнет огурчиками свежими.

Эффект.

Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.

Прикреплю сначала фото:

Что нам обещает производитель? Увлажнение. И лично мне кажется, что качественное увлажнение практически незаметно для кожи. Хорошее увлажняющее средство быстро впитывается, не оставляет следов на коже и после него остается ощущение, что прям-таки кожу будто бы чем-то изнутри подпитали, она светится здоровьем. Но тут я бы вообще сказала, что увлажнение тут какое-то переходное. Это недоувлажнение и недопитание, что-то очень и очень среднее. Здесь я явно ощущаю жирность и сальность кожи, причем эффект остается даже не на один день. Вроде у меня сухости особой нет, но в любом случае думаю, девушка с сухой кожи удивиться сальному блеску ее лица после применения данной маски. Я ощущаю также перепитанность, какую-то зажирненность. Липкость и ощущение какой-то пленочки на лице - как будто бы в подарок. После маски я еще раза два умывлаась водой, чтобы избавиться от этого гадкого ощущения.

Отбеливающего эффекта тут нет, но нам его особо и не обещают. Куперозной коже средство не поможет, покраснения никак не скроет. Поэтому покупать данную маску в надежде побороть постакне будет абсолютно бесполезной задачей. Лифтинг-эффекта я отметить также не могу, наоборот, ощущение, что кожа будто бы немного даже расслабилась и тонус куда-то исчез. Впрочем, это стандартный результат от любой маски, которая перепитывает кожу. Морщинки никак не разглаживает, даже самые маленькие.

С воспалениями этот волшебный огурчик никак справиться не может, тон кожи не освежает и я не могу сказать, что лицо кажется более здоровым и свежим. Поры вроде лишний раз не забиваются, но вот поры становятся более заметными, снова негативный эффект от перепитанности. Приходится доводить все до абсурда и после увлажняющей маски пользоваться сушащей из глины с различными добавками.

Визуально также эффект слабый. Поры выглядят шире, из-за чего кожа выглядит уставшей, рыхлой и более неухоженной, поэтому такую маску я адски не рекомендую наносить перед каким-либо важным мероприятием. Хорошо, что она еще не портит все и не вызывает прыщиков, иначе был бы вообще атас. Однако, с макияжем уже возникнут проблемы, т.к матирующего эффекта нет, сиять, а особенно в жаркую погоду, вы будете явно намного сильнее. Лично мне такой эффект нафиг бы не нужен.

Тактильно кожа более мягкая, но при этом...Ну перепитанная она. Без ощущения чистоты, мне такой эффект вообще никак не нравится. Так что даже тактильно средство себя зарекомендовать никак не смогло.

Новых воспалений маска не вызвала, не забила поры и не вызвала аллергию. Я в любом случае, могу ее посоветовать только для сухой кожи.

Итог.

Вообще не впечатлилась и удовольствия не получила. не рекомендую.

fimmiне рекомендует