Опубликовано 20 Февраль, 2025 - 16:34

один раз

Когда мы посещаем кинотеатр, практически всегда покупаем попкорн. Я обычно беру со вкусом карамели, а дочь — солёный. Но последний раз цены меня шокировали: 400 рублей за маленький стаканчик. Даже билет на фильм был дешевле...

И когда в магазине я увидела попкокорн для приготовления в микроволновке, решила купить. Хоть я и не ждала, что он весь будет в карамельной глазури, но всё же ожидания были, что на выходе получим вкусняшку. Кто бы знал, что тогда я очень ошибалась. И пожалела, что заранее не посмотрела отзывы на этот попкорн.

Продаётся он в плоской упаковке. Цена очень низкая (в сравнении с готовым в кино) — около 40-50 рублей.

Состав так себе: пальмовое масло, ароматизатор, подсластитель. Хотя я не уверена, что и в дорогом попкорне нет этих ингредиентов.

Но что удивительно, так это каллорийность. Я почему-то думала, что она будет, как у сладких конфет или других, не менее вредных, снеков.

На обратной стороне упаковки указан способ приготовления. Ничего сложного: снять защитную упаковку, встряхнуть пакет и положить в микроволновку.

На самом пакете, который находился внутри, огромными буквами указано предупреждение о необходимости прочтения инструкции.

Мне казалось, что даже ребёнок справится с приготовлением попкорна, так как каждый шаг продублирован и выделен на упаковке и самом пакете. Но тогда я даже не думала, что этот продукт оставит свой след в виде сильного запаха в нашей квартире на несколько дней...

На самом пакете также указана инструкция по приготовлению. То, что попкорн находится в пакете — огромный плюс. Не нужно искать посуду с крышкой для микроволновки. Да и потом можно не пересыпать готовый продукт в миску, а есть прямо из пакета. Только надо подождать, пока он остынет.

Я всё сделала, как было указано на упаковке. Бумажный пакет расправила, положила в микроволновку и включила на самой большой мощности на 5 минут.

Около минуты ничего не происходило, а потом начался треск. Хотя я ожидала более громких звуков от взрыва кукурузин.

И где-то на третьей минуте, когда взрывы были ооочень частыми, появился сильный запах сладкого. Так пахнет рядом с хлебозаводом, когда там пекут сладкие булочки. Но ещё через несколько секунд к запаху добавился дым, который вырывался прямо из микроволновки.

Меня он напряг, да и про такое побочное явление я не читала в инструкции. И хоть взрывы всё равно были интенсивными, я не стала рисковать, и выключила микроволновку.

Подождала пару минут и достала пакет. Внешне он не выглядел повреждённым или горелым. Как я поняла, этот дым появился из-за нагрева карамели.

Открыв пакет, меня ждало разочарование... Ладно, что сверху не было карамели (это было ожидаемо), но что внутри она вся сгорит я не думала.

Большинство кукурузин были сильно раскрыты, и внутри у них была чернота.

Хотя не все зёрна взорвались, но те, что начали этот процесс первыми, успели подгорать.

А вот так выглядели мои "ожидание" и "реальность". Слева попкорн Скрепыши, а справа куплен в готовом виде в Fix-price. Разница очевидна...

На вкус я вообще не почувствовала никакой сладости. Хотя были зёрна не пригоревшие, но в них просто мизерное количество карамели. В общем, одно сплошное разочарование.

Хоть и получилась большая миска попкорна, но съедобно было около половины. Остальное пришлось выкинуть.

А запах сладкого дыма у нас выветривался из квартиры около 3 дней... И я уже не была в восторге от этого аромата. Уже потом я прочитала, что люди с этим попкорном чуть микроволновку не сожгли.

Поэтому такая экономия мне не нужна. И лично мне больше не хочется покупать попкорн Скрепыши. Хотя дочь просит купить другие вкусы, и думает, что с ними всё будет хорошо. Возможно, имено карамель неудачна для самостоятельного приготовления, так как из запечтанного пакета нельзя убирать уже приготовленные зёрна, чтобы они не сгорели.

Достоинства
  • Легко готовить
  • Цена
Недостатки
  • Дым спустя 3-4 минуты нагрева
  • Карамели минимум
  • Карамель не чувствуется
  • Подгорело очень много зёрен
Ponochka-21не рекомендует
20.02.2025
Попкорн в кино всегда стоил дороже билета. Спасибо за отзыв)
20.02.2025
Ну мы не частые гости там, но помню, что был либо наравне, либо немного дешевле)