Я довольно часто в отзывах говорила о том, что не любитель всякого рода сухариков, снэков, гренок, чипсов и пр. Но вот попкорн люблю. Бывает, конечно, покупка оказывается не совсем удачной, невкусной, но это уже другая история. Сейчас есть разные вкусы: просто соленый, сладкий, со вкусом сыра и т.д. Однако больше всего мне нравится сладко-соленый. И именно тот, который нужно готовить в микроволновке, так как готовый довольно часто попадается невкусный, а точнее вообще безвкусный.
В общем, на повестке дня сегодня сладко-соленый попкорн для приготовления в микроволновой печи Mix Bar Party.
Упаковочка яркая, привлекает покупателя. Цена в "Пятёрочке" - 32 рубля, покупаю всегда там, в других магазинах не обращала внимания.
Упаковка с попкорном картонная. На оборотной стороне находится необходимая для ознакомления информация от производителя: состав, производитель, инструкция, дата производства, срок годности.
Инструкция написана очень подробно, так что приготовить (даже если в первый раз) не составит особого труда.
Масса - 85 гр.
В составе есть пальмовое масло, которое многие обходят стороной. Я считаю, что можно все в меру.
Зерна кукурузы, масло пальмовое, соль поваренная пищевая, подсластитель сукралоза, рапсовое масло гидрогенизированное.
Да и вместо сахара добавлен подсластитель. Собственно, за состав снимаю звезду.
В упаковке находится бумажный пакет. Его и нужно класть в микроволновую печь.
Бумажный пакет ни в коем случае открывать нельзя, иначе ваш попкорн разлетится по всей микроволновке.
На бумажном пакете также есть указания: какой стороной положить, предостережения о горячем паре и т.п. Есть одно "НО"...инструкция на бумажном пакете на английском языке) Раньше была на русском)
Пакет сложен втрое. Перед тем, как положить его в микроволновку, нужно развернуть "части". Кладём правильной стороной вниз. Думаю, что никто не ошибётся, так как для удобства на пакете все указано детально.
Я устанавливаю таймер на 3-4 минуты, этого времени вполне достаточно для приготовления. Однако, будьте внимательны, так как мощность и модели печей у всех разные, и время может быть уменьшено или увеличено.
Буквально через секунд 20 кукуруза начинает лопаться и "хлопать".
Как только "хлопки" будут реже, чем через пару секунд, микроволновку лучше выключить. Иначе часть покорна сгорит, а оставшаяся будет с привкусом гари (в первый раз у нас так произошло).
Если все сделать правильно, то нелопнувших зёрен будет всего несколько штук.
После приготовления, аккуратно достаю набитый пакет, чуть жду, чтоб не обжечься горячим паром и разрезаю ножницами.
Попкорна получается довольно много. Нам на троих вполне достаточно, даже остаётся (это в редких случаях).
Попкорн выглядит достойно. Вкус мне очень нравится, да и моим домочадцам тоже. Свое название "сладко-соленый" вполне оправдывает. Здесь я чувствую и соль, которая присуща классическому соленому варианту, и сладость, но она не приторная. В общем, мне нравится, как эти две противоположные "специи" сочетаются в этом продукте.
"Кукуруза" хрустящая, вкусная, порой не остановиться)
Данный продукт я рекомендую!!!
Приглашаю в гости, буду очень рада Анхэн
Всем добра!!!
Спасибо большое за внимание!