Опубликовано 4 Декабрь, 2024 - 16:34

Всем привет! Сегодня поговорим о расширенных порах и вере в чудеса - (небольшое уточнение: если ваши поры удается скрыть только тональным средством или плотным праймером, то скорее всего, никакая чудо-водичка, даже корейская, лучше вышеуказанных средств не справится. А лучше профессионального пилинга и прочих косметологических процедур - не справится ни одна косметическая субстанция).

Итак, несколько месяцев назад, в "Золотом Яблоке", был приобретен герой сегодняшнего отзыва - BUENO+ cactus peeling pore toner, или проще говоря, тонер для сужения пор и придания коже сияния.

Выбран был наугад, абсолютным "методом тыка".

Ничего о бренде Bueno+ я не знаю, и никогда о нем не слышала. Всё что слышала, так это то, что тонеры - изначально корейское изобретение, и поэтому, наверное будет лучше отдавать предпочтение продуктам, произведенным в Корее.

Для интересующихся добавлю информацию о составе, в котором вроде как много различных экстрактов растений:

Aureobasidium Pullulans Ferment Extract, Tuber Melanosporum Extract, Opuntia Ficus-Indica Extract, Glycerin, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Gluconolactone, Alcohol, Water, Lactobionic Acid, Citric Acid, C12-14 Pareth-12, Allantoin, Gaultheria Procumbens (Wintergreen) Leaf Extract, Trehalose, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Propanediol, Adenosine, Ethylhexylglycerin, Enantia Chlorantha Bark Extract, Disodium EDTA, Portulaca Oleracea Extract, Myrothamnus Flabellifolia Callus Culture Extract, Nelumbo nucifera Callus Culture Extract, Neofinetia falcata Callus Culture Extract, Oryza Sativa (Rice) Callus Culture Extract, Perfume, Caprylyl Glycol, Oleanolic Acid, Sodium Hyaluronate, Acetyl Octapeptide-3, Acetyl Hexapeptide-22, Acetyl Hexapeptide-8, Sh-Oligopeptide-1, Oligopeptide-28, sh-Octapeptide-4, sh-Pentapeptide-19, Caffeoyl Tripeptide-1, sh-Decapeptide-7.

Так характеризует средство информация от производителя:

Тонер Bueno+ с экстрактом опунции, ниацинамидом и пептидами деликатно отшелушивает кожу, удаляет омертвевшие клетки и остатки загрязнений, глубоко очищает поры, помогая сузить их. Средство стимулирует восстановление и обновление кожи, выравнивает её текстуру и дарит интенсивное увлажнение. Кожа становится чистой и сияющей, более гладкой и мягкой. Оптимально подходит для кожи с расширенными порами.

Просто чудесно, подходит, берём! До этого я пользовалась тонером беларусского производства, он неплохо увлажнял и в принципе меня устраивал, но захотелось добавить дополнительную опцию - сужение пор.

"Как же будет славно, намазаться после умывания водичкой, по желанию потом кремчиком - и вуаля, идеальная кожа, без необходимости заштукатуривать несовершенства плотными слоями тональных средств!" - такие радужные ожидания и фантазии сопровождали меня в момент покупки.

Итак, представляю вашему вниманию фото "до".

Допустим, я проснулась, отряхнулась, (ещё не умылась) и моя кожа выглядит так:

В общем-то, ничего криминального, просто расширенные поры в т-зоне, и неидеальный микрорельеф.

Иду умываться, промокаю кожу полотенцем, после чего смачиваю тонером Bueno+ ватный диск и тщательно протираю лицо.

При нанесении кожу слегка пощипывало. Может от спиртов и прочей химии в составе, а может это был эффект экстрактов растений заморских, точно сказать не могу. Лицо покрылось тончайшей, влажно блестящей пленочкой (без ощущения дискомфорта), и задорно засияло. Предупреждаю страдающих от жирного блеска на лице - если использовать летом/в жаркую погоду, возможен чрезмерный блеск и вид "жирного блинчика". А любителям придать сияние - вполне подойдёт.

Нос поблёскивает, но минимизировались ли поры? По моим ощущениям, совсем чуть-чуть. Настолько чуть-чуть, что даже и незаметно. На 1.5 по пятибалльной шкале, так будет точнее.

Как мы знаем, тонер - не самостоятельный продукт. После него наносится сыворотка и крем, и сегодня я решила нанести просто крем, и на этом отстать от своего лица со всеми его порами.

Сияние на месте, несовершенства тоже. Если бы было необходимо получить гладкий, однородный рельеф и скрыть покраснения - пришлось бы как ни крути, наносить тональное средство.

Меня устраивает конечный результат и вид кожи, но не могу сказать, что это целиком и полностью заслуга тонера, потому что:

1) результат "до" всех косметических ухищрений меня тоже бы устроил, спокойно отношусь к порам, у многих они +/- в таком же виде, это можно сказать, физиологическая норма.

2) если бы я нанесла просто крем/другое средство, различия были бы не заметны

3) соотношение стоимость - эффект у данного продукта меня не совсем удовлетворяет. На сайте ЗЯ указана цена без скидки 3945 рублей (нехило так, да?), я же покупала со скидкой за 1029 р. На момент написания отзыва, этот тонер стоит со скидкой 1183р.

Что мы имеем в итоге: обещания производителя на мне сработали только "на двоечку", поры сузились на долю процента, добавилось очевидное сияние, гладкости же, и особо ровной текстуры - не наблюдается. Повторять покупку не стану, буду экспериментировать в выборе тонера дальше!

На этом я с вами прощаюсь, всем пока 👋 и удачных покупок!

Достоинства
  • Придает сияние
Недостатки
  • Высокая цена
  • Слабо влияет на поры
kroshka_enoshkaне рекомендует