Опубликовано 31 Октябрь, 2023 - 18:58

Когда на лице купероз, то вопрос об отшелушивании стоит довольно остро. AHA и BHA кислоты под запретом (особенно если говорить про концентрацию, которая способствует обновлению и отшелушивает ороговевший слой кожи), скрабы, разогревающие маски и иже с ними также нежелательны. Остаются мягкие и базовые компоненты, например, энзимы. К ним можно подключить PHA кислоты и тогда уход за чувствительной кожей будет таким же эффективным, как и уход с использованием кислот. Сегодня я хочу рассказать об одном из средств, которое помогает мне делать кожу гладкой, ровной и сияющей, а именно о Bueno Cactus Peeling Pore Toner.

Объём: 150 мл

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия

Страна производства: Корея

Цена и место покупки: около 1000 рублей по личной скидке в физическом магазине KOREA cosmetic shop

Aureobasidium Pullulans Ferment Extract, Tuber Melanosporum Extract, Opuntia Ficus-Indica Extract (20.58%), Glycerin, Butylene Glycol, 1.2-Hexanediol, Niacinamide, Gluconolactone, Alcohol, Water, Lactobionic Acid, Citric Acid, C12-14 Pareth-12, Allantoin, Gaultheria Prosumbes (Wintergreen) Leaf Extract, Trehalose, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Propanediol, Adenosine, Ethylhexylglycerin, Enantia Chlorantha Bark Extract, Disodium EDTA, Portulaca Oleracea Extract, Myrothamnus Flabellifolia Callus Culture Extract, Nelumbo Nucifera Callus Culture Extract, Neofinetia Falcata Callus Culture Extract, Oryza Sativa (Rice) Callus Culture Extract, Perfume, Caprylyl Glycol, Oleanolic Acid, Sodium Hyaluronate, Acetyl Octapeptide-3, Acetyl Hexapeptide-22, Acetyl Hexapeptide-8, sH-Oligopeptide-1, Oligopeptide-28, sh-Octapeptide-4, sh-Pentapeptide-19, Caffeoyl Tripeptide-1, Decapeptide-7

Главным компонентом является экстракт опунции (20,58%), который отлично увлажняет, а также оказывает антиоксидантную защиту. Вторым главным компонентом является лактобионовая кислота, которая очень мягко отшелушивает кожу и при этом не нарушает защитный барьер.

Почему же PHA кислоты менее жёсткие и рекомендованы для использования на чувствительной коже?

Полигидроксикислоты из-за крупного размера молекулы медленнее проникают в кожу, работая больше на поверхности.

И самый главный, на мой взгляд, плюс – эти кислоты не вызывают фоточувствительность кожи, поэтому их ещё называют всесезонными. Но спф, конечно, использовать в любом случае необходимо, если УФ индекс выше двух.

Состав богат не только на отшелушивающие компоненты:

Комплекс пептидов

отвечает за постоянную регенерацию и обновление клеток, оказывает глубокое anti-age воздействие, сокращает видимость морщин и препятствует образованию новых.

Стволовые клетки миротамнуса, лотоса и неофинетии

восстанавливают здоровый цвет лица, способствуют регулярному обновлению клеток кожи, устраняют сухость и шелушения.

Комплекс факторов роста MGF

группа пептидов, которая способствует интенсивному синтезу коллагена и эластина. Заживляет шрамы постакне, сужаtт поры, препятствует возникновению пигментных пятен.

Масло чайного дерева

оказывает сильный антимикробный эффект. Борется с закупоркой пор, нормализует работу сальных желез и выработку кожного себума, уменьшает жирный блеск.

Внешний вид. У средства произошёл редизайн, который коснулся только упаковки, но у меня тонер в старой версии. Их пенка была упакована в такой же минималистичный картон с играющим и переливающимся принтом.

Защитой от вскрытия служит фирменная наклейка.

Сам флакон вытянутой цилиндрической формы, пластик матовый, софт-тач. Дозатор в виде стандартного отверстия.

Органолептика. Средство абсолютно прозрачное, жидкое, от воды отличается лишь ароматом – тут он яркий, напоминает что-то аптечное. Так как это пилинг-тонер, то я наношу его на ватный диск, а уже после прохожусь по лицу.

Описание производителя:

Пептидный пилинг-тонер для очищения пор Bueno Cactus Peeling Pore Toner препятствует появлению черных точек и комедонов, ускоряет заживление акне, разглаживает и подтягивает рельеф лица. Мягко отшелушивает, улучшает цвет лица и смягчает. Тонер запускает процессы обновления, делает кожу более гладкой, уменьшает видимость расширенных пор и морщинок. Устраняет обезвоженность, поддерживает оптимальный водно-липидный баланс. Делает кожу более плотной и эластичной, осветляет и выравнивает тон.

Исходные данные: кожа нормального типа, не склонна к высыпаниям, имеется купероз. Чёрных точек и комедонов нет, но есть еле-заметные сальные нити, которые при должном очищении не мешают мне жить и никак не выделяются на лице.

Применение и результат. Я люблю комплексный подход, поэтому этот тонер является лишь одной из ступеней моего ухода. Применяю его 2 раза в неделю в вечернем уходе, чаще всего после глиняной маски, чтобы очищение было максимальным.

Протираю ватным диском с тонером область щёк, подбородка, носа и лба, не затрагивая зону вокруг глаз. Ощущения от средства приятные – оно охлаждает кожу и при этом нет чувства покалывания, как это бывает при использовании других кислот.

После применения кожа хоть немного, но краснеет. Пугаться этого не стоит, краснота сходит спустя 5 минут и тон кожи выравнивается.

Мне нравится, как это средство работает с моей кожей – несмотря на отшелушивающие свойства, увлажнения от него тоже достаточно, то есть кожа не нуждается в дополнительном бусте увлажняющих средств.

Касательно отшелушивания – оно хорошее. Не агрессивное, без негативного воздействия на чувствительные зоны (например, при шелушениях в области крыльев носа), но при этом ощутимое, так как сальные нити с этим средством стали вообще невидимыми.

Насчёт антивозрастного воздействия сказать ничего не могу, так как не ощущаю ни уплотнения кожи, ни подтягивания овала лица, но давайте будем честны – при применении дважды в неделю даже самая концентрированная пептидная ампула не даст наглядного результата, что уж говорить о тонере.

К покупке рекомендую, особенно если у вас реактивная кожа с куперозом/розацея или если вы пока не готовы использовать в своей рутине более мощные кислоты, а отшелушивания в уход добавить хочется. Цена, конечно, не низкая (без скидок средство стоит около 2000 рублей), но учитывая, что это тонер не для ежедневного использования – вполне приемлемая.

О своих любимых средствах для отшелушивания кожи писала в этих отзывах:

Глиняная маска для лица Round Lab 1025 Dokdo Mud Pack с морской водой

Энзимная пудра для умывания Papa Recipe Blemish Enzyme Powder

Энзимная пенка для умывания By Wishtrend Green Tea & Enzyme Milky Foaming Wash

Пилинг-скатка для лица Round lab 1025 Dokdo Peeling Gel

Пилинг для лица Missha Ultra Hyalron Peeling Gel

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Минимальный расход
  • Мягкая кислота в составе
  • Осветляет сальные нити
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Подходит при куперозе и розацея
  • Увлажняет
  • Хороший состав