Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
С годами я всё больше придерживаюсь мысли, что дешевле вложиться в хорошую пасту, чем в лечение зубов. Потому что поход к стоматологу ради одной пломбы чаще всего оборачивается в 6000 рублей, а то и больше... Так что на этот раз я остановила свой выбор на Biorepair PERIBIOMA, которая комплексно поддерживает здоровье всей полости рта.
Зубная паста Biorepair PERIBIOMA с инновационными частицами microRepair BIOMA для здоровья полости рта: - содержит microRepairBIOMA — микрокристаллы гидроксиапатита, которые восстанавливают зубную эмаль и устраняют гиперчувствительность дентина; - содержит пробиотики, которые восстанавливают баланс микробиоты и поддерживают здоровую микрофлору в полости рта; - обладает мощным антибактериальным действием: ионы цинка подавляют рост патогенной флоры, препятствуют образованию зубного налета и появлению неприятного запаха изо рта; - предотвращает воспаление дёсен — благодаря хиосской мастике; - питает и укрепляет дёсны благодаря комплексу с витаминами А,С,Е, а гиалуроновая кислота обеспечивает глубокое увлажнение тканей парадонта.
Отдельно хотелось бы сказать про рекомендации к применению:
- для восстановления эмали и снижения её гиперчувствительности; - при дисбактериозе полости рта; - для профилактики и снятия воспалений при гингивите и стоматите; - для профилактики воспалений дёсен
Кстати, не так давно продукт пережил ребрендинг, так что старая Peribioma теперь стала Peribioma Pro, но по сути это тот же самый товар.
Паста упакована в картонную коробочку с инструкцией, на которой указана вся информация о разработке, составе, полезном воздействии на зубы, применении и так далее. Все надписи на английском (товар действительно импортный), за исключением одного-единственного русскоязычного стикера на задней части коробки.
ПРИМЕНЕНИЕ
Внутри коробки находится туба из приятного мягкого пластика с матовым покрытием, крышечка откручивается, а под ней находится фольга-мембрана, защищающая от первого вскрытия. Крышка широкая и плоская, что делает флакон устойчивым и удобным для хранения на полочке в ванной.
Способ применения:
способ применения: выдавите пасту размером с горошину на зубную щетку и чистите зубы 2 — 3 минуты, затем ополосните полость рта водой
Сама паста приятно, но несильно пахнет мятой с чуть заметной сладковатой ноткой. По вкусу ощущается точно так же, как и по запаху: сладко и мятно, она не щиплет и не доставляет никакого дискомфорта нежной полости рта. Плюс я чувствую что-то типа корня солодки или другой лекарственной травы в послевкусии, мне это нравится.
Для фото выдавила побольше, чтобы было лучше видно текстуру
Консистенция у средства густая и плотная, паста непрозрачная, имеет розоватый оттенок и крошечные красные вкрапления, которые расходятся во время чистки. Для фото я выдавила побольше, чтобы было лучше видно текстуру, но в жизни мне хватает 1/3 от данного количества для одного применения. Паста хорошо распределяется щёткой, умеренно пенится и обволакивает зубы со всех сторон.
Она прекрасно размягчает налёт, даже с самой мягкой щёткой не приходится прилагать усилий: после применения зубы идеально гладкие и без единого намёка на некрасивый налёт. К тому же паста освежает полость рта, но не с вот этим вот химозным холодком, а с приятным ощущением чистоты.
Что касается лечебных свойств, то в первую очередь хотела бы отметить антибактериальный эффект. Летом стоматит (раздражение слизистой в ответ на бактерии извне, что-то типа чувствительного пупырышка) — частое явление из-за убеждений, что "на даче-то всё чистое, не то что в этих Ваших магазинах", нет-нет, да и схватишь что-то прямиком с куста, не промывая... С применением этой пасты последний подхваченный стоматит у меня прошел всего за день, а новых не появлялось. Так что точно могу сказать, что в направлении борьбы с бактериями продукт работает на 100%.
Выраженной кровоточивостью дёсен или чувствительностью эмали, к счастью, не страдаю, поэтому полноценно оценить эффект не могу, но в качестве профилактики средство шикарное.
ИТОГИ
Никакого дискомфорта за две недели от использования не появилось, так что для себя я могу выявить следующие плюсы:
Качественная упаковка с предусмотренной защитой от вскрытия.
Нейтральный аромат.
Приятный вкус.
Удачная консистенция, паста хорошо пенится.
Небольшой расход.
Отлично удаляет налёт.
Выраженный антибактериальный эффект.
Недостатков я для себя не нашла, паста прекрасно справляется со своим прямым назначением и заботится о полости рта, поэтому рекомендую её всем, кто хочет иметь красивые и, в первую очередь, здоровые зубки 😊