Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день. Несмывашки я люблю и стараюсь как можно чаще ими пользоваться. Ну конечно же это в меру, чаще всего я предпочитаю использовать маски и бальзамы ну тогда несмывашки остается в стороне. На данное средство были возложены немалые надежды и я хотела поставить высшую оценку в самом начале применения. Но потом стали всплывать вещи, которые все больше и больше меня расстраивали. Но обо всём расскажу по порядку если хотите узнать все минусы средства сейчас просто переходите в конец отзыва.
Концентрированный экстракт трав Jurassic Spa Для укрепления волос
Экстракт пальмы сереноа блокирует стрессовый механизм выпадения волос.
Экстракты готу колы, аргинин и витамин РР значительно усиливают кровоснабжение луковиц волос, обеспечивая приток кислорода и питательных веществ.
Экстракты шишек хмеля, корня лопуха и витамин С стимулируют рост.
Пантенол и аминокислоты укрепляют ствол растущего волоса.
~~~ Упаковка ~~~
Средство находится в красивой, вытянутой баночке. Баночка презентабельного вида. Достаточно красивая, сразу обратила внимание на надпись стопроцентно натуральный состав и что подходит для веганов. С обратной стороны флакона присутствует много информации. Тут и состав, и способ применения, и расписаны некоторые компоненты почему именно они добавлены в состав. Срок годности 24 месяца после вскрытия упаковки нужно использовать данные экстракт в течение 6 месяцев.
Концентрированный экстракт трав Jurassic Spa Для укрепления волос
Моё средство было изготовлено 26 октября 2018 года, ну так как срок годности достаточно большой казалось бы волноваться было не о чем.
Концентрированный экстракт трав Jurassic Spa Для укрепления волос
Сверху бутылочки находится дозатор. Он предварительно прикрыт пластиковым прозрачным колпачком. Даже нарисована стрелочка в какую сторону будет распыляться средство. Дозатор работает хорошо не плюётся, распыляет достаточно мелко территория распыления удобная попадает чётко на волосы и кожу головы.
Концентрированный экстракт трав Jurassic Spa Для укрепления волос
А сейчас я хочу поговорить о составе, который очень меня расстроил. И расстроил он меня не тем что там содержится что-то вредное, а тем что я вижу явное отличие того что пишут на сайте и что написано на бутылочке. Для меня это совершенно неприемлемо так как заказывают средства люди ориентируются на состав, а прийти может совершенно другое. Да и непонятно из чего состоит теперь это средство. Итак состав который указан на сайте:
Вода очищенная,
пребиотик лактитол,
лечебная соль,
пантенол (провитамин В5),
L-аргинин,
L-карнитин,
экстракт пальмы сереноа,
аминокислоты цистеин, бетаин, таурин,
экстракты готу колы, корня лопуха, шишек хмеля,
витамин С,
кофеин,
витамин PP,
лактат натрия (увлажнитель),
консервант шаромикс 708 (консервирующие вещества брусники и рябины).
И не поленюсь переписать тот состав который я вижу на бутылочке:
Состав немного, но отличается. Для меня важно было больше всего какой используется консервант. И если на сайте указано что это брусника и рябина. То на бутылочке не пишут ничего и как я понимаю это эфирное масло полыни и гальбанума. А я не люблю эфирные масла полыни, хотя я до сих пор не уверена что придает этому средству такой запах.
~~~ Консистенция, цвет, аромат ~~~
Вот про аромат хотелось бы поговорить по подробнее. Он удушающий. После распыления средства на волосы я какое то время прокашливаюсь, а потом начинаю расчесывать волосы. Сначала я думала что мне показалось или может как то не так применяю. Но нет, каждый раз когда я пользуюсь данным средством запах меня душит. При чем, сначала я чувствую приятный, травяной аромат, а затем вот это удушливое нечто.
Возможно там что то испортилось я не знаю что с этим средством делали до меня. Я не имею привычки открывать крышку и заглядывать вовнутрь флакона. Микробы туда попасть не должны были. Если опять же средство не вскрывали до меня. Защиты от первого вскрытия у бутылочки не было.
По цвету средство мутное. Консистенция водянистая.
Концентрированный экстракт трав Jurassic Spa Для укрепления волос
~~~ Способ применения и результат ~~~
Способ применения
Встряхнуть флакон, разделяя волосы на проборы, распылить средство на кожу головы, помассировать 2-3 минуты кожу головы подушечками пальцев. Не смывать, после высыхания расчесать волосы. Применять ежедневно 1 раз в день, вне зависимости от мытья головы.
Внимание! Витамин PP может вызывать ощущение покалывания и покраснение кожи головы, что нормально и говорит о хорошей реакции кровеносных сосудов на активные вещества. При хранении может выпадать осадок, что не влияет на качество и эффективность средства.
Кожу головы мне ничего не покалывало. Наносила средство я как на корни, так и на длину волос. Пробовала наносить и на влажные и на сухие волосы.
После применения волосы хорошо расчесываются, но не более.
Они на второй день уже после мытья какие то несвежие и тяжелые. Хочется пойти в душ и помыть голову. Объем тоже пропадает. Волосы становятся плотными и жесткими. А хочется наоборот легкости и чтобы волосы были рассыпчатыми.
Перхоти, зуда и раздражения средство не вызвало. Что касается выпадения волос, я не могу судить о эффекте, мне кажется что от шампуня той же серии эффекта больше.
~~~ Итог ~~~
При всем моем уважении к натуральной косметики я не могу поставить средству высокую оценку. Как известно и натуральными средствами можно навредить. Тут же вреда не было. Хотя я не знаю что это за запах такой, возможно что все таки что то в средстве испортилось. Но минусов для меня предостаточно чтобы поставить отметку 2 звезды.
Перечислим плюсы и минусы которые я выявила для себя.
Минусы:
Удушающий запах
Несоответствие состава на бутылочке и сайте
Высокая цена
Волосы после применения теряют объем, становятся не свежие, хочется их помыть. Они становятся какие то деревянные. У корней так же свежесть пропадает.
Средство влияет на частоту мытья
Плюсы:
После распыления волосы хорошо расчесываются.
Возможно мне попался бракованный флакон, так как остальные отзывы восторженны. Но я описала свое впечатление и свое мнение на данное средство.
Рекомендовать к покупке такую продукцию я не могу.
Возможно вам будут интересно почитать отзывы на другие продукты для волос:
а я им до мытья волос пользуюсь, втирая в кожу. Потому что как советует производитель, наносить его на волосы и потом ходить по своим делам, с полностью обмусоленными корнями- ну не айс)