Заказывала я это чудо корейского изобретения на WB, также есть на Озоне, но немного дороже.
Было очень интересно попробовать такой вариант. И хочу сказать, не зря купила!
В комплекте шло две салфетки, каждая индивидуально упакована.
К сожалению не было выбора салфеток по цветам и мне пришли две розовые.
Каждая салфетка в развернутом виде имеет размер 29×30 сантиметров.
Салфетки выполнены в виде узелковых сеточек, из плотных нейлоновых волокон.
Ими удобно пользоваться как в сложенном виде, так и если просто скомкать.
Обильную пену в тандеме с моющим средством эти салфетки не создают, как в случае с обычными губками.
Но я стараюсь минимизировать использование моющих средств при мытье посуды, и эти салфетки отлично в этом мне помогают.
Горячая вода и сетка скраббер дают возможность хорошо помыть кружки, тарелки, ложки без использования моющих средств. Конечно для жирной сковородки или казана все таки придется использовать какие либо моющее средства (я использую обычное хозяйственное мыло, потому что оно отлично смывается и не оставляет мыльной пленки на посуде).
Этой сеткой удобно мыть фрукты и овощи.
Также можно использовать для чистки кафеля, сантехники и любой другой поверхности. Этот скраббер мягко, не повреждая и не царапая поверхность, полирует и потрясающе справляется практически с любыми загрязнениями.
Сетки изготовлены из очень качественного материала, они не рвутся, не расползаются и поэтому прослужат вам верой и правдой долгое время!
Так выглядит моя салфетка после 5 месяцев исправной работы на кухне
Как видно, за такой долгий срок эксплуатации салфетка практически не потеряла своего первозданного вида, единственное, что из-за постоянного контакта с горячей водой, она практически в 2 раза "села" по ширине, по длине осталась неизменной. Но это никак не отражается на её качествах, даже стало удобнее с ней работать, когда она меньше размером.
Прошу не обращать внимание на маленькие дырочки на моей сетке, они появились по моей вине, я чем то зацепила и порвала. Но что меня порадовало, моя сеточка не расползлась и не стала рваться ещё больше. Нитки остаются в неизменном состоянии.
Единственным недостатком я считаю то, что саму эту салфетку не очень легко отмыть от жирного налёта. Она как будто вбирает в себя весь жир и грязь, и после использования её саму надо тщательно промыть с моющим средством.
После мытья, вода с неё стекает и она становится абсолютно сухой, практически за считанные минуты. Никакого неприятного запаха она в себе не накапливает, отлично проветривается.
Пользоваться ею одно удовольствие!