Опубликовано 20 Октябрь, 2015 - 18:03

Молочай беложилковый, растение неприхотливое в уходе, главное не забывать поливать и следить чтоб летом не стоял на солнцепеке, если честно у меня дома он долгое время стоял в дали от окна, где солнца было мало и в полнее хорошо себя чувствовал. Периодически поливаю его с удобрением для декоративно-лиственных растений, ведь из одной воды полезными веществами не запасешься. А рощу я его уже 9 лет ))) И конечно я знаю что это растение ядовито, но очень уж оно мне нравиться.

Но у кого есть дети я советую либо не заводить данный цветок, либо держать в недоступном для малыша месте.

Я уже сделала данную ошибку и последствия нас обошли стороной, но могло все кончиться плохо. При переезде я в спешке поставила цветок на пол, а мой ребенок бегал в ходунках по дому и пока все были заняты сборами, оторвал листочек и съел. Уже утром ребенок был покрыт водянистыми волдырями красного цвета на лице, не было не температуры ни рвоты ни поноса. Мы пролежали 2 недели в больнице сдали кучу анализов, врач сказал что последствия могут быть очень серьёзными, от простой аллергии на всю жизнь до отказа работы почек и печени)) Но благо все обошлось. Родители не повторяйте моей ошибки ((((

А вот кот у меня ее ел пару раз и ничего ему не было вообще, причем съедал он по паре листочков в оба раза.

Еще с годами растение становиться все крупнее, поэтому нужно положить камень или кусок кирпича на дно горшка, что бы уравновесить верх и низ растения, а то будет падать от любого случайного толчка.

Когда ствол растения становиться длинным, нужно привязывать его к палке или есть специальные трубы в садоводческих магазинах, так как ствол под весом верхушки может сломаться.

Желательно периодически протирать листы мягкой тряпкой- пыль плохо влияет на фотосинтез .

С годами растение становиться похожим на тропическую пальму, очень красиво выглядит)))

Достоинства
  • Достаточно неприхотлив,
  • Красивый
  • Похож на пальму
Недостатки
  • Ядовитый
Tifaрекомендует
17.09.2017
Солнечную сторону необходимо затемнять шторами или солнезащитной плёнкой, т.к это губительно не только для данного растения, но и вообще для цветов.