Хочу рассказать о майонезе с перепелиным яйцом, Махеевъ, АО " Эссен Продакшн АГ". Самарская область, город Тольятти.
Сегодня сын купил майонез с перепелиным яйцом, Махеевъ. Я последнее время против всяких майонезов. Сама стараюсь не использовать их.
Все мы знаем, что этот продукт не самый полезный.
Присутствует вещество сахарин, он вызывает некоторые вопросы?! Является синтетическим веществом и подходит для питания деабетиков.
Но в последнее время эти вещества, стали считать опасными для здоровья.
Каждый выбирает сам, что ему есть или нет?
Состав вполне устраивает, настораживает еще присутствие уксусной кислоты.
Я попробовала вкус его с хлебом. Очень приятный, густой, желтоватого цвета.
Хорошо подходит для заправки салатов, маринования. Можно испечь с ним вкусный морковный пирог. Иногда добавляю в тесто и делаю запеканку.
От открытого пакета, я заметила, исходит слабый запах уксуса.
На фото покажу, как выглядит полоска майонезная.
Состав:
масло подсолнечное рафинированное
Вода
Яичный желток
Уксус
Соль
Яйца перепелиные маринованные
Масло горчичное
Подсластитель сахарин.
Упаковка: мягкий пакет, снабжен наконечником с крышкой.
Масса 380 грамм.
Гост: 31761-2012.
На обратной стороне я увидела, производитель указал:
Без ГМО.
Без консервантов
Без искусственных красителей
Хочу сказать, что это не совсем честно. Продукт содержит консерванты:
Уксус, соль- являются конечно же консерантами.
Условия хранения:
От 0 до 14' С, 150 суток.
От 14-20' С, 90 суток.
Энергетическая ценность:
2490 кДж/610 ккал.
Пищевая ценность:
Углеводы-0,1 гр.
Белки-0,5 гр.
Жиры-67,0 гр.
После вскрытия пакет, хранить в холодильнике.
Я его применяю при мариновании куринных окорочков или голеней.
Потом запекаю в духовке, под действием высокой температуры от него не остается никакого вкуса. А вот само мясо, становится нежнее и вкуснее.
Я не рекомендую частое употребление его, иногда, думаю, можно.