Опубликовано 11 Январь, 2024 - 21:16

год или более
    5 099 рублей

О покупке увлажнителя воздуха я задумалась тогда, когда находясь дома кожа была постоянно сухой у меня и у ребенка. Но это был первый несущественный звоночек. Дальше, уже во время болезни, вся слизистая в носу пересыхала и все, что нужно отсморкать превращалось в пробки и комочки😝 а когда ещё есть кашель с мокротой, то и мокрота недостаточно легко отходит (тоже засыхает, даже с приемом отхаркивающих), и горло постоянно раздражено из-за сухости. Одним словом - засуха.

К тому моменту уже везде и всюду писали про нужный климат дома - влажный прохладный воздух (40-70 процентов влажности). Дома было 25-30 🤪 и сомнений не оставалось.

Рынок предлагает варианты на любой кошелек, но мы не могли себе позволить что-то в пределах 5-7 тысяч, поэтому искала модель известной марки в этом ценовом диапазоне. По отзывам выбрали Electrolux EHU-6010D UltraLine, на тот момент он нам обошёлся 5 099. Сейчас цена в М видео больше 12 000, и с такой ценой я категорически не согласна 🙈

Воздух действительно увлажняется, слизистая носоглотки не пересыхает во время болезни, что облегчает отхождение всего ненужного. Примерно за 2 часа процент влажности вырастает на 10-15 процентов. При постоянной работе у нас в квартире 50-60 в сезон отопления, когда от чугунных батарей дома образуется пустыня.

Процент влажности "до" и "после"

Резервуара хватает на ночь интенсивной работы, при более слабом режиме будет хватать на более долгий срок.
Есть и отсек для эфирного масла. Поскольку у нас дома кошки, которым крайне не рекомендуют запахи хвойные, мы капаем масло лаванды - лёгкий приятный аромат дома💜 Если бы не хвостики, то попробовали бы эвкалиптовое.
Отсек для масел - нужно добавить несколько капель на эту тряпочку

В резервуаре вода постоянно, поэтому иногда стенки становятся слизкими (как это обычно бывает) - надо мыть почаще. Делается это легко и быстро. Отверстие, куда вода не должна попадать, только одно.
Подсветку можно включать и ночью использовать как ночник, а можно убрать. Есть три режима работы - мы используем третий, самый интенсивный.
Режим 3 - наш излюбленный

Также есть таймер, чтобы аппарат работал определенное время, но мы им не пользуемся.

При всех достоинствах для себя я нашла только один минус - иногда вокруг увлажнителя образуется лужа. На это нужно обратить внимание, потому что если увлажнитель стоит рядом с одеждой или электроникой (в радиусе 50 см) - капельки на предметах обеспечены. Это не самый критичный, но все же неприятный момент, поэтому когда будет возможность (лишние деньги 💰😁) , то рассматриваем покупку увлажнителя без таких нюансов. На примете модель от Сяоми, которую увидела у брата дома. Там этот пункт прописан как "естественное увлажнение", то есть луж вокруг не образуется и это действительно так. Кстати, цена такого увлажнителя ненамного выше нашей - тысячи на 2-3. По-крайней мере я сравниваю цены прошлого года.

Капельки вокруг увлажнителя

В заголовке пишу "с ним непривычно" - да, это именно непривычно, потому что когда из подъезда заходишь в квартиру, то прямо ощущается эта влажность, отчего воздух как будто бы тяжёлый что ли..не знаю как объяснить, но если бы слизистые не пересыхали, то я вряд ли бы включала увлажнитель, просто привыкла к обычному "сухому" воздуху ))

В общем и целом, о покупке не жалела ни разу - вещь нужная, особенно когда дома ребенок. Но за нынешнюю цену Я бы его не купила)

Достоинства
  • Есть отсек для эфирного масла
  • Красивый
  • Прост в использовании
  • Резервуара хватает на 7-8 часов постоянной работы
  • Три режима интенсивности увлажнения
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Вокруг увлажнителя остаются капельки
Migova_Juliyaрекомендует