Это средство-антижир у меня на полке уже много лет. Познакомилась я с ним, когда нужно было купить эффективное моющее средство вместо всем известного Шуманита, который отправился в мусорку из-за его невыносимого ядреного запаха и боязни дальше им пользоваться (без помощи мужа или наличия респиратора). За неимением мощного средства, около года я мыла стеклокерамическую плиту известным средством для мытья окон и поверхностей. Оно неплохо справляется со слабыми загрязнениями. А вот нагоревшие круги вокруг конфорок усиленно отшаркивала скребком с бритвой.
Первый раз, когда я разбрызгала жироудалитель Unicum на стеклокерамику и оставила на пару минут, я поняла, что плиту можно мыть гораздо быстрее и легче. С ним, даже при очень-очень сильном присохшем загрязнении, не всегда понадобится скребок, чаще всего все отмывается простой губкой или тряпкой. Средство очень эффективное. Запах абсолютно не раздражает. Только надо беречь руки (что я всегда забываю делать) - после его применения голыми руками, кожа очень сохнет.
Вообще, я этим средством пользуюсь повсеместно очень активно на кухне. Он так шикарно растворяет жир, что я им периодически отмываю все сковородки и места крепления их ручек, решетку, духовку, столешницу и даже иногда кухонный гарнитур - в общем все то, что довольно сильно испачкалось, долго не мылось от въевшейся грязи или жира.
У меня подоконник находится вплотную к плите и брызги от готовки+пыль с улицы въедаются в него очень сильно. Если протирать его несколько раз в неделю, то с этим еще справляется стеколомойка, а если оставить на неделю или больше, то только жироудалитель отмывает его до белоснежного состояния.
Однажды муж снял кухонный шкафчик, висевший под потолком, и попросил отмыть его сверху. Он был серым от пыли, въевшейся в течение многих лет. Я перепробовала просто влажную тряпку, Пемолюкс, стекломойку м-р Мускул с нашатырным спиртом, средство для мытья посуды. Ничего не отмывало его до белого цвета. В итоге набрызгала Unicum и провела по нему тряпкой. Картина была как в рекламе!
Но мои увлечения жироудалитем сыграли со мной и злую шутку. Я как-то решила отмыть им электрический пластиковый чайник Тефаль, стоявший тогда в близости к плите. Одного пшика хватило, чтобы он стал как новенький. Но, в процессе моего "творческого" занятия, я заметила какое-то маленькое красное пятнышко на чайнике, удивилась, что это может быть, и сразу поняла - так это же оставшийся кусочек надписи "Тефаль"! Отмылся, в общем, чайник и от жира, и от грязи, и от всех его надписей. Не повторяйте моих ошибок - используйте средство по назначению.