Опубликовано 2 Апрель, 2019 - 16:38

Поклонник «Чистой линии» в деле! Сегодня у нас на повестке дня гель-свежесть для ног с мятой и медуницей. Как сорока хватает драгоценности, так и я падка на красивые тюбики, а тюбик здесь очень соблазнительный! Честно говоря, оставил этот гель о себе двоякое впечатление, но обо всем по порядку.

Цена: ~80 рублей

Место: «Магнит Косметик», Воронеж

Упаковка:

В духе «Чистой линии» аккуратный травянисто-зеленый тюбик с весенним дизайном, привлекательный, манящий хотя бы взять его в руки с витрины да разглядеть. Крышечка откручивающаяся. Весит 75 мл. Заявленные компоненты — мята и медуница, на обороте также называются подорожник, ромашка и конский каштан. Смущает то, что в составе указан этиловый спирт, и с увлажнением он, мягко говоря, не ладит. Хотя стоит отметить, что сухости в процессе пользования не ощутила, скорее, напротив — легкое увлажнение все же дарит.

Содержимое:

Запах — изумительный! Свежий, травянистый, ненавязчивый. Запах свежести и холодка. Безумно люблю запахи свежести и мяты, поэтому в первую очередь зацепил меня гель именно этим.

Консистенция — легкая, нежная, скользящая, на коже распределяется легко.

По опыту пользования впитывался он мгновенно, 1-2 минуты, я бы даже предпочла, чтоб он подольше на коже побыл. Не липкий и оставляет очень приятный холодок, хоть и ненадолго.

Провела на руке небольшой тест. Слой геля гораздо толще, чем наносила на ноги. Через пару минут остатки геля все же остались, он чувствуется пальцами, но его гораздо меньше. Чуть позже начал скатываться от трения пальцами.

Цвет — нежный светло-зеленый.

Применение:

Мажу им ноги после душа. Впитывалось очень быстро, не липло к постельному белью. Холодок быстро проходил. Что касается увлажнения и расслабления, то разве что немного. Снятие усталости — тоже мимо, однако он очень приятен коже и все же несколько смягчает ее. Легкость? Вряд ли.

Однако чем-то он меня привлекает. Запах, консистенция, впитываемость, эффект охлаждения — это, безусловно, приятные бонусы для такой цены, но с заявленными обещаниями данный гель не справляется. Впрочем, я не особо этого ждала.

Что по расходованию, мне хватает горошины на фотографии сверху, чтобы смазать одну ногу. Пользуюсь им пару месяцев раза 2-3 в неделю, и половины еще не истратила.

Вывод:

Я не строгий покупатель и все и сразу от продукта не жду. Гель мне нравится, честно. Купила бы я его еще? Сложно сказать. Только если на глаза не попадется более качественный аналог с эффектом охлаждения. Это приятный гель с великолепным запахом, но если Вы ждете от него результатов по заявленным обещаниям — советую обратиться к другому продукту.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не липкий
  • Недорогой
  • Немного увлажняет и смягчает
  • Охлаждает
  • Приятная консистенция
  • Приятный запах
Недостатки
  • Наличие этилового спирта
  • Не уменьшает отёчность
  • От усталости ног не спасает
JannieSieraрекомендует
02.04.2019
😊 хороший
02.04.2019
У "Чистой линии" часто выходят довольно хорошие продукты, на мой взгляд)