Опубликовано 26 Февраль, 2019 - 15:35

Путь к встрече с креслом был тернист, но мы его преодолели 😊 О нём я писала вот тут

Покупалось на замену старому дряхлому креслу, не как геймерское, а как основное посадочное место для работы-учёбы-игр.

Кресло мы покупали со скидкой + используя бонусы "Спасибо" и баллы Озона, цена вышла 13988,63 руб., доставка - бесплатно (ещё успели).

За время плотной эксплуатации с момента покупки удалось выяснить, насколько ожидания совпадают с реальностью. Это было второе кресло этой модели из магазина "Озон", так как первое оказалось ощутимо кривым.

В каком виде приезжает кресло ThunderX3 TGC22, Black Red. Если после покупки вы решите забрать кресло самостоятельно, имейте в виду, что оно упаковано в большую коробку весом 25 кг, и его надо собирать. И при любом варианте доставки дома вам понадобится некоторое пространство, чтобы коробку положить, детали доставать и собирать (размер коробки 81x66x31см):

К креслу прилагается инструкция, содержащая текст на разных языках, в том числе, на русском, и картинки: по ней вы можете сверить комплектацию сразу при курьере. Не поленитесь проверить на месте ли пакетик с винтиками-шпунтиками и внушает ли их количество доверие. Не скотчем ведь потом детали кресла привязывать.

В тексте инструкции предлагается всё проверять и, в случае недостачи, обращаться к торговому представителю по адресам из списка на сайте. Мы считаем представителем курьера или того, кто выдаёт товар в пункте вывоза:

Когда нам привезли второе кресло - на замену кривенького, мы при курьере вскрыли коробку и достали каждую деталь, всё завёрнутое - развернули. Скажете зануды? А вот и нет: крестовина (к которой колёса крепятся) была упакована в пупырчатую плёнку - каждая "веточка" в своём гольфе, но оказалась полностью измохраченной, будто по ней не то что топтались, а ездили туда-сюда, причём на ножах и тёрках. Удивительно, учитывая тот факт, что курьер убеждал, мол, всё фабричное, никаких "собрали из брака". Так что крестовину мы оставили от предыдущего кресла, а-то бы третий раз менять пришлось. Ну и уровнем проверили сиденье. Уклон всё равно был, но не такой очевидный.

Характеристики кресла видны на самой коробке (на сайте, конечно, тоже):

Прочная металлическая основа. Мягкий кожзам. Тип механизма "бабочка". Пневматическая регулировка высоты сиденья. Угол раскачивания 3° - 18°. 60 мм нейлоновые колесики. Регулируемый подголовник. Подушка под шею. Регулирование положения сиденья с фиксацией. Спинка откидывается на 180 градусов. Глубина: 53 см, ширина: 54 см.

Упаковано всё добротно - многоуровневый "торт" с прослойкой:

К комплекту прилагается карточка-гарантийный талон, которую, естественно, никто не заполняет:

Серийный номер на карточке совпадает с серийным номером на самом кресле, поэтому, когда мы прощались с первым - кривеньким креслом (фото есть тут ) - мы полностью его разбирали, показывали курьеру, что вкладываем в возвратную коробку детали именно того кресла, и карточку тоже отдавали.

Гарантия на кресло всё равно есть - 1 год. Так что коробку придётся хранить, что не очень удобно, учитывая её габариты (даже в разложенном состоянии).

Сборка. Собрать кресло не сложно, особенно, если вы уже занимались сборкой мебели раньше. В любом случае, в инструкции порядок сборки показан в рисунках. Там же даны некоторые полезные советы:

Меры предосторожности при сборке:

Порядок сборки:

Время сборки - минут 30. И вот - та-дам! Наше кресло!

У кресла есть 2 подушки: одна под голову (напоминает дорожные) и вторая под поясницу. Обе они снимаются, их можно перевернуть, сдвинуть или вообще снять. Закреплены они специальными ремнями (отверстия для ремней напоминают отверстия для крепления ремней безопасности в креслах гоночных машин):

Подушки объёмные и упругие. Несомненный плюс в том, что подушки поддерживают область шеи и поясницы, а поясничную подушку можно регулировать под рост того, кто сидит в кресле. Минус в том, что мало кто сидит в кресле как влитой, не шевелясь, а даже при самых незначительных телодвижениях подушка сдвигается - её приходится поправлять. В противном случае, спина дугой проваливается внутрь спинки между этими двумя подушками по высоте, а горб нам не нужен совсем. И подушка под шею/голову слишком объёмная.

Ниже уровня сиденья есть вот такой рычаг:

Он выполняет 2 функции:

• оттянуть в сторону - кресло начнёт свободно качаться (и это не только развлечение, но и полезно для сосудов), задвинуть обратно - кресло снова зафиксируется;
  • приподнять ручку рычага вверх - можно регулировать высоту кресла: выше-ниже.

Справа на уровне сиденья имеется второй рычаг:

С его помощью можно менять положение спинки кресла.

Пробуем. На коробке написано, что у кресла:

отклоняющаяся спинка (от 90 до 180 градусов)

Исходное положение:

Нууу... У меня было несколько иное представление об угле 90 градусов..

Вот как ещё умеет кресло:

Можно спроецировать на потолок звёзды, включить шум прибоя, крики чаек... 😊

Подлокотники кресла тоже не так просты. Вот эта штука может менять их высоту:

А сами они принимают 3 положения:

-делай раз

-делай два:

-делай три:

Не знаю, зачем это геймерам - особенно, когда в стороны.

Подлокотники удобные, но, хоть и не вращаются беспрепятственно, а нет-нет, да и развернутся вместе с руками без труда. Бывает, что совсем некстати.

Обшивка у кресла - искусственная кожа. Если у вас есть животные - берегите кресло. Наша кошка сделала несколько дырок в обшивке просто разворачиваясь по сиденью. Будем ремонтировать жидкой кожей. Когда уходим - накрываем кресло покрывалом-невидимкой )) Тогда кошка его игнорирует: не царское это дело на всяких тряпках валяться ) А вообще, неплохо было бы иметь специальный чехол. С целью сохранить обшивку, мы сделали прокладки в тех местах, где крепления соприкасаются с ней:

Материал - такой, в который букеты заворачивают в холодное время года. Не очень эстетично, но при других ракурсах и не слишком заметно, зато надёжнее, потому что обшивку действительно очень легко повредить.

На подушках, спинке и сиденье имеются молнии, правда, без собачек. Может быть, предполагается, что обшивку можно снимать для замены. Только, если расстегнуть - то обратно вряд ли застегнётся, поэтому мы не проверяли.

Сидеть в кресле удобно, не жёстко, но и не проваливаешься в наполнитель.

Колёса прочные, легко крутятся, не шумят. А вот само кресло при покачивании поскрипывает.

В целом, кресло хорошее. Но лично я не назвала бы его профессиональным геймерским. Мне кажется, тем, кто проводит очень большое количество времени в игровом кресле, стоит обратить внимание на какие-то другие модели. А вот для "игроков" среднего класса 😊 оно вполне подойдёт. И мои 5 звёздочек этому креслу - именно для его уровня.

Достоинства
  • Выдерживает вес до 150 кг
  • Есть функция качания
  • Подлокотники принимают 3 положения по горизонтали
  • Подушки под шею и поясницу
  • Прочное
  • Регулируемая высота подлокотников
  • Регулируемая высота сиденья
Недостатки
  • Желательно проверить уровнем - не кривой ли каркас
  • Нужно проверять комплектацию и сохраннсть деталей
  • Обшивка не очень прочная
  • Подушки смещаются
  • При покачивании поскрипывает
Krokodilicaрекомендует
26.02.2019
У меня лет 10 назад типа таких на машине стояли))
26.02.2019
О, ну, значит, не врутЬ, когда пишут, что прообразом послужили автокресла ) А что за машина была?
26.02.2019
Там на любую машину можно было ставить. Фирма называлась unp, может и сейчас есть еще. Это аналог рекаро и спарко) Сначала стояли на акценте,а потом заказал другой крепеж и переставил на лансер.
Ммм, удобно было, значит 😊
У Спарко креслице компьютерное нашла за 80 тысяч... хо-хо-хо.
Ну это же спарко)
26.02.2019
Как же вам с этим креслом нервы измотал озон, хорошо, что хоть со второй попытки получилось добыть кресло в нормальном состоянии
26.02.2019
Это точно! А вот обещанную "извинительную" бесплатную доставку прозапас они таки зажали ))
26.02.2019
А ее никак не перенесли? Вроде, обещали же! Я с озоном не дружу, вечно там нужное мне здесь и сейчас дороже, чем в остальных магазинах
Нет - вообще нигде и никак её нет 😊
Мы тоже редко с Озоном, а теперь - с платной доставкой -вообще не знаю )
26.02.2019
Ой, я помню ваш отзыв на озон:) Рада, что вы получили кресло

Про крики чаек улыбнуло 😁
26.02.2019
Спасибо! 😊 Да - в качестве компенсации растраты нервов это кресло должно нам много лет безупречной службы )