Опубликовано 24 Апрель, 2024 - 18:30

~14000 руб (без учёта скидок)

Начну с того, что это моё первое игровое компьютерное кресло. До этого я годами сидела на офисном варианте, в котором меня, в принципе, всё устраивало, кроме того что спину он поддерживал совсем уж плохо, и она периодически болела. Собственно, по этой причине я и решила приобрести игровое кресло с мощной спинкой. При выборе моим основным критерием было наличие полностью тканевой обивки. Думаю, нет нужды объяснять, почему ткань при прочих равных лучше кожзама.

На самом деле выбор в более-менее бюджетном сегменте был не то чтобы очень велик. Если из кожзама ещё можно над чем-то поразмышлять про выборе, то с тканью такого нет. В итоге я купила ZONE 51 Invader X-Weave, потому что в процессе поиска несколько раз видела положительные отзывы о ZONE 51, плюс тогда на это кресло действовала приятная скидка, что также повлияло на моё решение, что уж тут скрывать.

На текущий момент кресло находится в моём распоряжении чуть больше 3 месяцев. Не буду тянуть время, сразу перейду к минусам, которые мне за это время удалось обнаружить. В первую очередь неприятным сюрпризом оказалась глубина сидушки. И на сайте непосредственного продавца, и на сайте производителя до сих пор (на момент написания отзыва) указано, что она составляет 420 мм. Эта цифра неслабо так приуменьшена, на самом деле глубина – 520 мм. А если учесть, что между сидушкой и спинкой есть ещё и внушительный зазор (что также можно считать отдельным минусом), то выходит, что настоящая глубина – примерно 550 мм.

Со стороны может показаться, что такая глубина – это позитивный момент, ведь, мягко говоря, туда поместится пятая точка даже внушительных размеров... Но проблема в том, что если к этой пятой точке не прилагаются ещё и длиннющие ноги, то на этом кресле попросту будет больно сидеть, так как ноги будут затекать. В моём случае так и произошло, рост у меня 165 см, даже если я опускаю газлифт практически до минимума, то всё равно не достаю до пола, когда сижу, полностью облокотившись на спинку. Естественно, мне не хотелось из-за этой проблемы тратить время на продажу этого кресла и покупку нового, так что пришлось обзавестись подставкой для ног.Следующий минус – качество сборки. Сильно люфтят подлокотники, особенно левое, с ним проблемы начались сразу, так и не получилось его полностью зафиксировать, не выдержаны размеры и форма одного из отверстий. Второй подлокотник вроде бы получилось затянуть нормально, но люфт всё равно присутствует, хоть и в меньшем масштабе. Проблема с отверстиями есть и у спинки, так что она тоже немного двигается при касании.Далее – скрип. Появился он не сразу, где-то к концу первого месяца использования. Садишься – скрипит, встаёшь – тоже скрипит, смещаешь центр тяжести в любую сторону (кроме края, таким образом ничего не скрипит, что забавно, так как именно сидеть на краю запрещается по инструкции) – самое время немного поскрипеть, к спинке прислоняешься – тут тоже можно выдать скрип. Лично меня это не слишком сильно раздражает, но я точно не советую покупать это кресло в комнату, где кто-то будет спать, в то время как вы будете на нём сидеть. Пару слов о подушках. Той, что предусмотрена для шеи, я не пользуюсь по причине своего роста, ибо там, где по замыслу производителя должна быть шея, у меня располагается голова, а ниже стянуть подушку резинка не позволяет. С подушкой для поясницы другая история – у неё нет резинки и она частично проваливается в ту самую щель между сидушкой и спинкой, а потому из неё получается не подушка для поясницы, а не особо полезная подушка для нижней части спины. В общем, осуждаю такое решение производителя – для этой подушки нужна или резинка, или нужно было увеличить её размер, чтобы она не заваливалась в щель (а лучше было бы, чтобы самой щели тут не было).

В остальном вроде бы всё нормально. Кресло большое и удобное. При сборке с газлифтом проблем не было. Сидушка жестковата, но лучше уж так, чем если бы она была мягкой и быстро потеряла форму. Подлокотники не регулируются, для кого-то это будет критично, но меня их форма и расположение устраивают. Крестовина металлическая, колёсики работают нормально. В некоторых местах на ткани уже стали образовываться катышки, но это было ожидаемо, так что к минусам этот момент отнести нельзя.

Купила бы я это кресло сейчас, зная заранее все его минусы? Учитывая, что оно мне досталось практически за половину от официальной цены, купила бы. За 14000+ рублей? Наверно, всё же подумала бы над каким-то другим вариантом.

Достоинства
  • Большое и удобное
  • Тканевая обивка
Недостатки
  • Глубина сидушки
  • Качество сборки
  • Скрипит
bucketofkittensрекомендует