Опубликовано 12 Октябрь, 2020 - 13:05

Здравствуйте!

Сироп от кашля Доктор МОМ для взрослых и детей я использую уже довольно давно, лет 15 уже, для лечения назойливого кашля у себя и у детей.

Вообще у доктора Мом есть несколько форм средств от кашля - это пастилки, леденцы, сиропы. Я всегда выбираю его в виде сиропа, так привычнее использовать и хватает на большее количество приемов.

• Упаковка

Флакончик с сиропом находится в тонкой картонной коробочке, выполненной в зеленых тонах. По бокам коробки имеется краткая информация о препарате. Я не стану выкладывать снимки всех сторон коробки, лучше приложу фото инструкции, чтоб читатель мог детально её изучить.

Сироп от кашля Доктор МОМ для взрослых и детей с 3х лет

Сироп на натуральной основе, судя по составу и побочных действий и противопоказаний здесь указано минимум.

У нас сироп не вызывает аллергических реакции, либо местных раздражений. Никаких негативных эмоций, ни у взрослых, ни у детей. Помните, что все индивидуально!

Сироп от кашля Доктор МОМ для взрослых и детей с 3х лет

Сверху коробочки выбит срок годности сиропа, он составляет три года, это довольно продолжительный промежуток времени, видимо здесь имеются какие-то консерванты. Все равно у нас сироп Доктор Мом не залеживается, беру его посвежее и он за сезон заканчивается.

Сироп от кашля Доктор МОМ для взрослых и детей с 3х лет

Сверху на крышечке выбит логотип доктор Мом.

Сироп от кашля Доктор МОМ для взрослых и детей с 3х лет

Сироп залит в пластиковый зелёный флакончик, с откручивающейся крышкой.

Поверх крышки ещё был прозрачный пластиковый колпачок, он же мерный стаканчик с делениями по 5 мл. У нас колпачок не сохранился, да и пить из него было крайне неудобно, поэтому для дозирования я использую обыкновенную чайную ложку.

Сироп очень сладкий и вязкий, при наливания в ложечку излишки стекают по резьбе и засахариваются плотным слоем под крышечкой. Выглядит это не приглядно, при раскручивании крышки осыпается и пачкает поверхности. Я стараюсь протирать горлышко, в этот раз не досмотрела, видимо.

• Консистенция и вкус

Сироп имеет вязкую, густую, тягучую консистенцию. Запах у него растительный - пахнет травками на передний план выбиваются ментоловые нотки. В целом аромат мягкий, натуральный.

Я вообще люблю все мятное, и Доктор Мом в этом плане мне очень нравится. Он обладает в меру мятным вкусом, при этом сладкий, не имеет горчинки, не вызывает отторжения у моих детей. Они с удовольствием принимают сироп Доктор Мом. С самого детства это лекарство нравится им больше всех других сиропчиков, а перепили мы их немало.

Я Доктор Мом принимаю крайних случаях, потому что держу запас в основном в качестве детского лекарства. Но если самой приходится его принимать, то делаю это с удовольствием, мне вкусно и я чувствую как он благотворно действует на воспалённые горло.

• Наш опыт применения

Когда даю сироп Доктор Мом ребёнку - стараюсь следовать инструкции, в ней сказано, принимать 3 раза в день.

А так как он на растительной основе, могу увеличить количество приемов до 4х.

Например, я даю ребёнку внепланово при затяжном сухом кашле, когда слышу, что горло у ребёнка воспалённое, а он кашляет без остановки, тем самым еще больше нагружая воспаленную гортань. Тогда просто даю половину чайной ложечки для смягчения гортани.

Либо когда после ночного сна ребенку сложно прокашляться, даю сироп, чтоб помочь. Горло смягчается, ему становится легче прокашляться с утра и весь день потом кашель может его не беспокоить.

Также принимаю сироп сама - во время проглатывания Доктор Мом обволакивает воспаленное горло, а левоментол составе смягчает и облегчают сухой кашель - от смягчения смягчения горла полегче откашливается.

Стараюсь давать сироп ребёнку после еды, в то время, когда знаю, что он ничего не станет есть какое-то время после приема сиропа. Делаю это для того, чтобы он не проглатывал с пищей лекарство, которое задерживается в горле.

Сироп заметно смягчает, устраняет неприятные ощущения в горле при только начинающемся кашле, На стадии когда кашель влажный, Доктор Мом способствуют его долечиванию. И хорошо снимает остаточный кашель. То есть, считаю его полезным на всех этапах лечения.

Я не применяю сироп доктор Мом в качестве единственного откашливающего средства, и не воспринимаю его всерьез как средство для лечения кашля - на мой взгляд он хорошо действует местно. А как самостоятельное средство для лечения довольно слабоват. Не использую только этот сироп, всегда только как дополнение к основному лечению.

Ведь он именно смягчает гортань, облегчает симптомы и неприятные болевые ощущения в горле. Немножко действует как местный анестетик. Сужу по себе и по двум детям.

• Вывод

Исходя их своего опыта, рекомендую сироп доктор Мом - это хорошее средство на растительной основе. Обязательно консультируйтесь с врачом и следуйте инструкции.

*Снимаю одну звезду за слабой лечебный эффект.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстрая помощь
  • Не вызывает аллергии
  • Облегчает кашель и убирает неприятности в горле
  • Облегчает назойливый кашель
  • Приятный на вкус
  • С травами
  • Содержит ментол
Недостатки
  • Дорого
  • Много сахара
  • Не обладает отхаркивающим действием
  • При сильном кашле не помогает
КатеринаКатеринарекомендует
Старое, проверенное средство, работает хорошо. 🙂