Доброго всем дня. В этом году я проходила диспансеризацию по месту жительства. На приеме у терапевта я узнала, что у меня "плохая" кардиограмма. Она мне назначила месяц пропить Предуктал МВ (Триметазидин 35 м), потом сделать кардиограмму и явиться к ней на прием. Я так и сделала. Предуктал МВ я купила в аптеке без рецепта по цене 714 рублей.
Цена в разных аптеках колеблется от 700 до 900 рублей. В упаковке две пластинки по 30 таблеток. Принимать надо по 2 таблетки в день (утром и вечером) во время еды.
Так что упаковки как раз хватает на месяц.
Прилагается подробная инструкция по применению. Препарат производит ООО "Сердикс" Москва, Россия.
Внутри картонной коробки есть напоминалка. То есть принял таблетку - сотри кружок. Очень удобно для забывчивых людей.
Правда стирать у меня сначала не получалось, поэтому я просто прокалывала кружки. Сами таблетки круглые, розовые, 8 мм в диаметре. Какие они на вкус я не знаю, потому что согласно инструкции я их глотала целиком, запивая водой. Внимательно прочитала инструкцию и начала принимать таблетки.
Первая неделя прошла сложно. Самочувствие было неважное. Общая слабость. Дискомфорт в желудке. Отсутствие аппетита, особенно по утрам. Иногда кружилась голова и темнело в глазах. Я описываю свое состояние. Но утверждать, что это связано с приемом Предуктала я не могу. Тем более, что это совпало с ненастной дождливой погодой и высоким атмосферным давлением. Вторая неделя прошла получше. Мне стало полегче. Третья неделя пролетела почти незаметно. Если говорить о моем самочувствии после курса Предуктала, то надо отметить следующее. Практически прекратились приступы сильного сердцебиения. Чуть ослабли "тиски", которые сдавливали сердце (это образно). Еще подметила, что могу спать на левом боку (раньше было тяжело). Давление за это время сильно не падало (я гипотоник), но несколько раз чуть чуть поднималось. После месячного приема Предуктал МВ сделала повторную кардиограмму. Кардиограмма лучше не стала. Терапевт дал направление на УЗИ сердца и с ним к кардиологу. Про Предуктал МВ она сказала, что препарат хороший, можно принимать до 3-х месяцев. Я этого не стала делать. Решила что после УЗИ сердца кардиолог скорректирует лечение. Если выпишит Предуктал МВ, буду принимать. Я могу рекомендовать Предуктал МВ. Но думаю, что назначать его должен только врач-кардиолог. Будьте здоровы! Не болейте.
жалко, что не помог у меня "тиски" бывают последнее время, а экг хорошая только на суточном холтере аритмии были какие-то, но врач сказал. что это в течение дня нормально -_-