Мы с моим молодым человеком большие любители азиатской кухни. Перепробовав несколько соусом от Сэн Сой, в продаже нашли этот еще нам незнакомый соус, под названием "Черный перец". Казалось бы, банальное название - черный перец и черный перец. А вот нет, состав очень даже экзотичный:
Вода, сахар, соль, соус устричный (вода, соевый соус, соль, сахар, крахмал, экстракт из свежих устриц, консервант: сорбат калия), растительное масло, крахмал, черный перец, томатная паста, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), уксус, свежий чеснок, лимонная кислота, усилитель вкуса: глутамат натрия, карамель, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия, стабилизатор: ксантановая камедь.
Я давно мечтала попробовать блюдо с устричным соусом и вот моя мечта осуществилась. Замариновали на полчаса в этом соусе курочку и потушили, добавив зеленого лука и кунжута. Курица вышла очень мягкой, нежной, чуть остренькой, с интересным и приятным вкусом. На гарнир чудесно подошел рис. Отдаленно этот соус напоминает "Терияки", но еще более приятный и без сладости.
Подводя итог, хочу сказать, что с помощью этого соуса можно быстро и просто приготовить вкусное блюдо. Готовить с ним можно любое мясо, а так же морепродукты.
Стоит такой соус примерно 60 рублей.
Всем любителям азиатской кухни рекомендую! 😊