Всем здравствуйте!
Продолжаю раскрывать для себя богатый и многогранный мир соусов "Tamaki" и делиться своими впечатлениями (уже говорила, что я большой любитель всевозможных соусов!). Так, в недавнем отзыве подробно осветила острый и пряный соус Tamaki "Кимчи".
"Героем" сегодняшнего обзора станет соус "Tamaki" под названием "Чёрный перец" - "Black pepper 20". Приобрести данный продукт можно, к примеру, на маркетплейсах Ozon, WildBerries, Перекресток впрок. На последнем из перечисленных сейчас стоит дешевле - 259 рублей.
Данный соус также упакован в пластиковую бутылку, объём которой составляет 470 мл. Есть бумажная этикетка, оформление выглядит стильно. Перед нами -
универсальный соус для мясных, овощных блюд и закусок.
На этикетке можно прочитать
состав данного соуса. Как уже отмечала по предыдущему варианту, кое-какие добавки здесь есть, но я ещё не встречала подобного продукта без них, так что придираться не нахожу смысла. Да и вообще, после опыта сыроедения перестала "заморачиваться" поисками идеальной натуральности составов. Указаны пищевая, энергетическая ценность. Хранится такой соус в запечатанном виде в течение
года,
дата изготовления напечатана внизу.
А вот после открытия соус нужно хранить в холодильнике, израсходовать его стоит в течение месяца (ну, для меня это вообще не проблема 👌). Изготовителем продукта является
ООО "ЕВРОПРОДУКТ", Московская область, г. Люберцы.
Штрих-код для поиска продукта также указан на этикетке.
Соус имеет красивый насыщенный цвет, что хорошо видно через прозрачные стенки упаковки. Изначально на крышке есть защитная плёнка. Видим ярлычок для удобства открывания.
Крышка бутылки удобно отщёлкивается, отверстие среднего размера, соус извлекается в нужном количестве.
К чему же для меня подошёл этот соус? Ко всему! Любое самое простое блюдо с ним приобретает совершенно новые оттенки вкуса и становится гораздо интереснее. Вот пример быстрого ужина - самые обычные спагетти с тушёнкой. Достаточно добавить немного такого соуса - и желание употребить этот скромный продукт усиливается. Выглядит и пахнет блюдо гораздо приятнее.
Соус совсем не жидкий - в меру густой, расходуется довольно экономично. Имеет красивый тёмно-коричневый цвет. В его текстуре хорошо видны крупные частички дроблёного чёрного перца и сушёного чеснока. 🧄
Ну и конечно, я не могу ограничиться минимальным количеством и добавляю в свою порцию побольше соуса. Для занятой современной женщины очень удобно то, что вовсе не обязательно обладать кулинарными сверхспособностями, чтобы сделать лаконичное блюдо гораздо вкуснее.
На мой вкус, этот соус - всё же не из слишком острых. На вкус он с приятной кислинкой (наличие уксусной кислоты, кстати, позволяет с успехом применять такой соус в качестве маринада). Используя этот соус, можно не добавлять к блюдам соль, так как его основу составляет соевый соус натурального брожения. И, конечно, по-своему "задаёт тон" чёрный перец! Его здесь достаточно много, так что острота перца с нотками чеснока во вкусе также раскрывается. 😋
Этот соус прекрасно подходит и для овощных блюд - например, для картофеля.
Поливание готового блюда соусом даёт не только вкусный, но и довольно эстетичный результат.
Для любителей подобных дополнений это выглядит так привлекательно, что готовое блюдо хочется буквально "проглотить".
Конечно, к мясу такой "перечный соус" также станет идеальным дополнением. Этот продукт
изготовлен по классической американской рецептуре в азиатском исполнении. <...> Соус делает вкус стейка более гармоничным, компенсирует недостаток сочности в постном мясе.
Правда, у меня мясные блюда пока в теории - попробую приготовить что-то в новогодние праздники. Мне кажется, что такой соус будет весьма уместен также к блюдам с морепродуктами.
Но вот к чему в моём восприятии субъективно такой соус стал незаменимым, так это к блюдам из капусты. И это интересно, каждый делает свои открытия. А я объясню, почему так сложилось.
Когда мы жили на Сахалине, одним из моих любимых было знаменитое корейское блюдо пянсе. Это, говоря проще, приготовленный на пару большой "пирожок" с капустой и мясом, причём начинка там именно с кисловато-острым вкусом. Сколько я ни пыталась потом повторить это блюдо по рецептам из интернета, ничего и близко похожего у меня не получилось. Да что уж там, моя крёстная всю жизнь проработала поваром и может приготовить всё что угодно, делает даже отменные торты, но вот именно пянсе с "тем самым" вкусом не особенно удавались даже ей.
И вот однажды на выходных я, как обычно, делала пирог с капустой и фаршем. И захотелось мне добавить на свой кусок "перечного соуса". Было огромным удивлением получить приблизительно похожий вкус! Даже самый скромный пирог стал гораздо интереснее.
Так что теперь всё, что с капустой, у меня требует такого соевого соуса с большим количеством чеснока и перца. Да, не пянсе, но присутствует какое-то смутное напоминание. Начнутся праздники, непременно попробую приготовить их подобие на пару - думаю, с добавлением этого соуса к начинке выйдет гораздо вкуснее, чем получавшееся прежде.
Таким образом, на мой вкус, соус, "популярный в США и Европе", отлично подойдёт и к куда более близким мне блюдам азиатской кухни. 🍝 И кстати, был период, когда я постоянно делала и поглощала буквально мисками салат из цветной капусты с поливкой на основе соевого соуса, льняного масла и лимонного сока. Наверняка такой "перечный соус" будет очень туда хорош...
Скажу честно: несмотря на кое-какие добавки в составе, этот соус мне очень понравился. Временами на меня "находит" постоянно есть какой-то один продукт, и на данный момент это как раз данный вариант соуса. Я готова добавлять его в еду буквально трижды в день. Даже мои простые блюда с ним кажутся гораздо более утончёнными. Соус имеет органичный вкус и универсален в употреблении. 💚
Ну а между приёмами пищи можно выпить чашку кофе с небольшим презентом от "Tamaki".
А впереди у нас - тестирование ещё пары продуктов от названного бренда. Замечательно, когда есть то, что может сделать эстетичнее и вкуснее каждый приём пищи!
Благодарю за внимание! Заглядывайте снова. 🥗