Доброго времени суток, мои гурманы! Поболтаем?
База японской и паназиатской кухни – это рис, рыба, свинина, кунжут и миллион разных соусов.
Эти соусы уже создали в восточных странах: Таиланде, Японии, Корее и Вьетнаме, разлили по бутылкам и привезли в наши магазины. Однако в чистом виде содержимое этих емкостей не наливают в тарелку, все они требуют доработки.
Сегодня попробую доработать Соус черный перец от бренда Tamaki.
Общая информация
Бренд: Tamaki
Цена: 225 ₽ на Ozon
Производитель: Россия
Объём: 470 мл
Срок годности:12 месяцев
Где купить: Ozon [ссылка], WB [ссылка]
ОПИСАНИЕ
Упаковка
Производитель фасует соус в прозрачные пластиковые бутылки с коротким горлышком. Затем наклеивает этикетки с названием и номером соуса.
С обратной стороны производитель располагает всю необходимую для потребителя информацию.
Закрывает бутылку крышка, заклеенная от первого вскрытия плёнкой.
Убираю пленку, под ней крышка с удобной системой флип-топ. Из бутылки соус льётся тоненькой струйкой, без проблем.
Цвет/Аромат/ Вкус/Консистенция
Соус насыщенного темно-коричневого цвета с вкраплением светлых частиц перца. Интересный вкус, соевый соус и перчинка такая ощутимая, островат в меру, послевкусие приятное. Продукт по консистенции умеренно-густой.
СОСТАВ
вода, сахар, соус соевый (вода, соя, пшеница, соль), соль, загуститель Е1422, краситель сахарный колер I простой, перец черный дробленый, чеснок сушёный, кислота уксусная пищевая, загуститель ксантановая камедь, консервант сорбат калия, ароматизаторы - черный перец, чеснок.
Хочу сказать о наличии в составе, модифицированого крахмала, поэтому ложками лопать его не стоит, а особенно детям.
ОБЕЩАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Давно популярный в США и Европе, стал широко востребован и на российском рынке. Это привычное дополнение к любому мясу на основе перца. В составе мы используем несколько видов перца. Он хорош, как в качестве самостоятельного соуса, так и для приготовления маринадов и горячих соусов для мяса. Наш соус "Черный перец" - это секретный ингредиент, так необходимый для приготовления знаменитого перечного соуса для стейков.
ПРИМЕНЕНИЕ
Соус черный перец Tamaki - идеальная замена перцу горошком, в этом соусе чувствуется чеснок, ароматный соевый соус, и несколько перцев. Он очень практичный и вкусный, незаменимый помощник на кухне. Для меня он достаточно соленый, поэтому в него, когда мариновала курицу, добавила ещё сок лимона. С помощью соуса в основном мариновала, а потом запекала или жарила разное мясо: курицу, свинину, говядину, рёбрышки. Готовила как-то индейку в духовке, а потом поливала соусом.
Обычно добавляю в маринад 1 столовую ложку соуса. Курица мариновалась всю ночь в холодильнике.
Затем обжарила её на сковороде. С ним мясо получилось вкуснее.
ВЫВОД
Соус меня очаровал, он вкусный, в меру острый, пикантный, но для меня очень солёный. В этом соусе прекрасно мариновать мясо, и главное просто, быстро и результат - пальчики оближешь. Очень нравится, что в нём виден дробленный перец!!
Вообще мне нравятся соусы этой марки, очень многие перепробовала и невкусных еще не нашла.
Мои отзывы на соусы Tamaki
1. Ореховый https://irecommend.ru/content/nezhnyi-yaponskii-or...
2. Клюквенный https://irecommend.ru/content/sous-brusnichnyi-ot-...