Опубликовано 19 Январь, 2023 - 12:49

Привет!

Психологические триллеры - не мой любимы жанр, но книга Ким Слейтер "Запертая в своем теле" очень уж заинтересовала своим описанием и я решила прочесть ее немедля.

Запертая в своем теле. Ким Слейтер
📚 ОБ ИЗДАНИИ

• Издательство Inspiria, 2022 г.
  • Всего страниц − 320 (бумажный вариант) / 430 (электронный телефонный формат)
  • Цена / Где купить? На Лабиринте книга продается за 583 рубля.

Про оформление говорить ничего не буду, потому что бумажную книгу в руках не держала, а читала ее в электронном формате.

📚 О ЧЕМ КНИГА?

Книга Запертая в своем теле Ким Слейтер отзывы
Помимо аннотации здесь есть и информация о самой книге, сколько было продано экземпляров + мини-отзывы. Даже аннотация заставляет содрогнуться. Не могу даже представить, каково этой женщине в таком состоянии все слышать и понимать, но не иметь возможности ни пошевелиться, ни сказать что либо...

📚 ПОВЕСТВОВАНИЕ / СЮЖЕТ / ПЕРСОНАЖИ

Повествование не линейное, ведется от первого лица, но от разных действующих лиц. В центре внимания:

• Тони (35 лет), у которой умер муж и она осталась одна с маленькой дочкой Эви (5 лет).
  • Анита - мама Тони, предложила дочери перебраться в другой город, чтоб жить недалеко друг от друга.
  • Харриет Уотсон - странная учительница Эви.
  • Бриони - злостная начальница Тони на новой работе.
  • Джо - коллега по работе и единственный друг Тони.
  • Тара - подруга по несчастью из прошлой жизни.
  • Соседка и ее сын, который недавно вышел из тюрьмы.

Я не зря перечислила практически всех героев этого триллера, потому что НА КАЖДОГО падает подозрение в случившемся.

По сюжету мы наблюдаем за женщиной в вегетативном состоянии. Она здраво мыслит, но не может ни дышать самостоятельно, ни говорить, ни даже моргать. Врачи ее давно списали со счетов и даже не уверены, понимает ли она хоть что-нибудь, слышит ли?

Книга Запертая в своем теле отзывы
Женщина знает лишь одно - она должна приложить все-все усилия, чтобы ее наконец услышали. 3 года назад она совершила страшную ошибку, у нее забрали Эви, украли, и никто не знает, где она.

Читателю предлагают взглянуть на ситуацию с разных ракурсов и от лица разных действующих лиц. Мы наблюдаем то за событиями настоящего, когда главная героиня пытается вспомнить детали и сложить их в своей голове в нужной последовательности, а также пытается заставить двигаться свое тело, чтобы врачи не отключили ее раньше времени. И смотрим за прошлым 3-летней давности, когда Тони только переехала в новый город.

📚 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РАССУЖДЕНИЯ

В данном случае нелинейное повествование заходит на ура, оно поддерживает интригу и усиливает напряженность. Главы с прошлым идут размеренно, даже слегка затянуто, но довольно часто автор подкидывает нечто такое, из-за чего читатель УЖЕ начинает подозревать всех и вся, подогревая интерес.

Меня, честно сказать, иногда раздражала Тони и ее зависимость от каких-то там успокоительных таблеток. Да, я могу ее понять в какой-то мере, она потеряла мужа и до сих пор не смирилась с этим, но у тебя маленький ребенок... о нем то ты должна думать? По сути, все свои проблемы Тони создавала себе сама.

Книга Запертая в своем теле Ким Слейтер
И еще сразу к недостаткам, раз уж я о них заговорила в первую очередь - это мотивация злодея. Ну слабо и не реалистично. Даже поверить сложно, что кто-то будет так все продумывать ради такой неубедительной цели...

Ну и тот факт, что почти все здесь каким-то магическим образом были зациклены на Эви... это тоже странно, будто она не обычный ребенок, а какое-то редкое произведение искусства.

А в остальном книга мне очень понравилась. Во-первых, она держит в напряжении и буквально с первых страниц автор сразу начинает КАЖДОГО из героев, который так или иначе контактируют с Тони и Эви, делать подозреваемыми. Во-вторых, здесь есть непредсказуемые повороты. Один момент так и вовсе заставил перечитать предыдущие странички, ибо так все запуталось, что потребовалось время вникнуть в происходящее.

Книга Запертая в своем теле отзывы
Что же там случилось, каким образом Тони оказалась прикованной к постели? Каким образом Эви похитили и кто это сделал, для чего? Почему ВСЕ зациклены на девочке? Найдут ли ее, жива ли она?!

Некоторые моменты объясняются отлично, а вот почему все пищали от восторга, когда видели Эви, я так и не поняла.

Книга читается очень легко, как садишься за нее, так и проглатываешь залпом. Напряжение ближе к финалу все сильнее нарастает, а тревожность усиливается. Я была удивлена некоторым моментам, а какие-то показались неубедительными, но в целом эмоции непередаваемые!

Здесь все не то, чем кажется. Здесь много чего-то безумного и жуткого. Страшно даже представить, что чувствует человек, который потерял своего ребенка и теперь не может даже моргнуть, не то что встать и действовать....

Запертая в своем теле отзывы
Финал получился таким, что мне захотелось вернуться в самое начало и прочесть еще раз первые главы, чтобы уже взглянуть на ситуацию с другой стороны (с учетом, что все уже известно). Забавно, как автор ловко подбирает слова, чтобы не заспойлерить самое интересное. Однако некоторые моменты все равно остаются нелогичными, какие-то фразы не соответствуют действительности (но это видишь уже тогда, когда знаешь финал истории).

📚 ВЫВОДЫ

Запертая в своем теле - не идеальная, со своими недостатками, но очень мощная книга в том плане, что она ДАВИТ НА ПСИХИКУ, заставляет переживать за героев, ужасаться людским поступкам и просто удивляться тому, как все оборачивается в итоге. Кстати, как таковая сюжетная линия здесь одна, но в конце раскроют еще одну тайну другого персонажа (там просто брррр, до жути!)

Запертая в своем теле. Ким Слейтер отзывы
Достоинства:

• Жутко
  • Давит на психику
  • Непредсказуемо
  • Легко и быстро читается
  • Интригует
  • Держит в напряжении

Недостатки:

• Слабая мотивация злодея
  • Иногда главная героиня бесила
  • Логические дыры (особенно когда начинаешь перечитывать все сначала, зная, как все есть на самом деле)

Запертая в своем теле. Ким Слэйтер

Пассивный доход → 180+ рублей в день за просмотры на сайте IRECOMMEND

ksellenaрекомендует
По описанию понравилась))
Нравятся такие сюжеты.
В аннотации отсылка к девушке в поезде. Читала ее) тоже понравилась
19.01.2023
Иногда читаю такое конечно, но хорошего настроения от таких книг не жду.
19.01.2023
Не плохо, но увы не мой жанр).
21.01.2023
Заинтриговала
03.02.2023
Прочла через силу уже половину( до потерянного кошелька) , так и не понимаю, в чём триллер(((( ужасная скукотища и топтание на одном месте, имеет ли смысл дочитывать, если уже не зашло?
03.02.2023
Даже не знаю, вы сейчас на том моменте, когда еще ничего не ясно, но как раз скоро начнется самое интересное)
03.02.2023
Тогда всё же дочитаю) Спасибо, за быстрый ответ🌹