Опубликовано 11 Январь, 2016 - 00:39

Ноутбук asus x551m - это вариант для тех, кто ищет бюджетный ноутбук для работы с офисными приложениями и просмотра изображений/фильмов.

Это, пожалуй, самый дешевый ноутбук с такими характеристиками на сегодняшний день. Купили этот ноутбук в DNS'е за 9900 (цена за версию без ОП) в июле 2014г. В принципе, цене 9900 он соответствует. Рассудили так: "если нет разницы, зачем платить больше"? Это наш 4-й ноутбук, а у мужа, пожалуй, и вовсе 6-й, так что с чем сравнивать есть.

Минусов у данной модели, пусть даже и за такую цену предостаточно.

Начнём с того, что качество пластика оставляет желать лучшего. Крышка ноутбука при небольшом надавливании на неё легко прогибается. Шнур питания за год с небольшим пришел в негодность. Пробовали ремонтировать - бесполезно.Теперь еле дышим над ним.

Процессор, оперативка, звуковая и видео карта - всё впаяно и поменять нельзя. Батарейка встроена. Если контакты окисляются возникают проблемы. Всё это делает ноутбук фактически одноразовым. Но такая конструкция и его плюс, т.к такой ноутбук значительно легче своих "разборных" собратьев.

Главный минус для нас заключается в том, что блютуз и вайфай на одной плате, часто происходят сбои. Иногда поговорить по скайпу или просто полазить в интернете просто нереально, ноутбук каждые 5 секунд теряет сеть, снова коннектится, затем опять теряет.. Хотя стоят последние обновления оборудования. Проблема более-менее решается переустановкой винды. Но не на долго.

Плохо ловит вай фай когда ноутбук находится на подоконнике или в спальне (у другого нашего ноута такой проблемы нет).

Первое время тач пад жутко тормозил когда закрывали и снова открывали крышку. Эта проблема решилась переустановкой ОС. Но всё равно тач пад тут не очень. Не удобно открывать странички в браузере. До этого у меня тоже был асус, который после покупки этого асуса отдали родителям. Так вот. В том асусе чтобы открыть страничку в новой вкладке надо было нажать на ссылку двумя пальцами, а тут приходится нажимать правой кнопкой и выбирать из выпадающего списка действие. Когда надо открыть много вкладок это делать не очень удобно.

Тормозит, если в браузере открыто более 15 вкладок. Фотошоп и корел по отельности тянет нормально. Если долго стоит с закрытой крышкой в работающем состоянии, то потом долго выходит из "комы", хоть в нём и 4 Гб оперативки.

Звук тихий. Когда общаемся по скайпу, устанавливаем на максимум.

USB слоты расположены близко и запихать одновременно 2 флешки проблематично (зависит от моделей флешек).

Нет лампочек-индикаторов работы Caps Lock, Wi-Fi, bluetooth и т.д. К примеру, нажат капс лок или нет можно узнать только начав набирать буквы на клавиатуре.

Но есть и плюсы, конечно.

Во-первых, как было написано ранее, это цена. Мы покупали за 9900, но на данный момент цена за такой ноутбук в среднем около 18000. С такими параметрами дешевле не найти.

Есть разъемы USB 2.0, 3.0, HDMI, VGA, RJ-45. Есть даже встроенный картридер для карт SDHC и SD.

Данная модель оснащена бухгалтерской клавиатурой (справа от основной)

бухгалтерская клавиатура

4 Гб оперативной памяти (видит только при установленной 64 - битной ОС).

Есть DVD-RW привод. Пробовали записывать. Работает нормально, без нареканий.

DVD-RW привод

Необходимо обновить БИОС после покупки, если хотите установить windows 7, т.к. по умолчанию можно установить windows 8. К слову сказать, данная модель сделана не для Российского рынка, т.к. на официальном сайте [ссылка] данной модели нет. Так что, если будете искать обновления, ищите их на [ссылка]

У нас дома несколько ноутбуков, так что когда этот сильно бесит, беру другой. В общем и в целом ноутбуком довольны. Для тех, кто ищет бюджетный вариант без всяких наворотов - рекомендую.

Достоинства
  • 4 гб оперативной памяти
  • Легкий
  • Цена
Недостатки
  • Блютуз и вайфай на одной плате
  • Звук тихий
  • Неразборный
  • Нет лампочек-индикаторов работы капс лок
  • Пластик тонкий
  • Тач пад
  • Часто теряет сеть
avokuJрекомендует