Опубликовано 5 Апрель, 2015 - 20:02

Вот созрела написать о своем недавнем приобретении -массажной щетке Hairway, которую на просторах интернета провозгласили заменой расчудесному Тангл Тизеру.

Этого "дальнего родственника" Тизера заприметила уже давно, увидела в магазине, торгующем средствами для салонов красоты. Было это почти год назад и стоила тогда эта щетка около 300 рублей.

Т.к. мой любимый Тизер к тому времени уже начал сдавать свои позиции (щетинки немного погнулись, начала отщелкиваться крышка, качество прочесывания снизилось), да и вообще - захотелось чего-то новенького, я решила приобрести экземпляр того же Тизера, но в другой расцветке.

Поэтому на Hairway посмотрела и... прошла мимо!

Повыбирав расческу в зарубежных ИМ, я успокоилась: что-то расхотелось мне месяц ждать посылку, потом тащиться за ней на почту, и я забросила эту затею.

Очнулась я уже после того как курс доллара подпрыгнул до небес и ТТ стал моей несбыточной мечтой (ох, как же я жалею о том, что не заказала его летом!)

Поэтому когда недавно зашла все в тот же магазин и увидела так называемого "брата-близнеца" (уже за 500 рублей!), решила взять его.

Героиня отзыва

Описание:

Щетка была упакована в прозрачную пластиковую коробку, которую я благополучно выкинула на подходе к дому.

Внешность у расчески солидная -нет ни намека на какую-либо игривость все-таки она для профессионалов предназначена, а не для любителей типа меня!

Верх щетки матовый, как бы прорезиненный, очень приятный на ощупь. В продаже имелась и вторая вариация расцветки - а-ля леопард, но мне она не понравилась (выглядит дешево, а стоит ОГОГО!), поэтому леопард остался на витрине.

По форме расческа напоминает щетку от Макадамии (знаю не понаслышке, есть у сестры,а я периодически к ней прикладываюсь). В руке лежит удобно, за счет приятной поверхности не скользит даже при влажной коже (что неоднократно у меня бывало с ТТ).

Сравнение в размере с ТТ

Щетинки у нее, на мой взгляд, жестковаты, но при этом не травмируют кожу, а делают вполне приятный массаж.

Для сравнения засняла с ТТ и видно, что у Hairway щетинки немного длиннее.

3 ряда щетинок

Сравнение щетинок

В отличие от ТТ имеет три разновидности (по длине) щетинок, поглядев на которые я решила, что раз уж Тизер с его двумя рядами так хорошо распутывает колтуны, то этой вообще будет раз плюнуть... но не тут-то было!

Я не знаю, в чем секрет ТТ, но мои тонкие волосы он распутывал мгновенно, не причиняя мне боли, неудобства и расстройства в виде пучков выдранных волос. А этот ....HAIRWAY смог...

Тестировала я его на практически сухие волосы (хотя в магазине консультант сказала, что щетка хорошо подойдет для влажных волос). Плачевный результат можете видеть на фото....

Выдранные волосы

И это при том, что я в этот же день подстриглась, сеченых волос не было, на волосы был нанесен профессиональный уход, который максимально разглаживает волосы! А она мне тут такие кружева наплела, что сама же и запуталась!

Для большей наглядности вот фото на белом фоне раковины...

Почек волос с узлами

Если она так каждый раз мне драть будет, то скоро мне вообще ни одна расческа не понадобится!

При таком раскладе мокрые волосы я побоялась ею расчесывать во избежание каких-либо неприятных эксцессов.

волосы после расчесывания

И еще один малоприятный нюанс - волосы от нее страшно электризуются! Просто одуванчик на опушке какой-то!

Рука не дрогнет - ставлю ей 2 балла за качество исполнения (хотя и он был "слизан" со знаменитых оригиналов!).

Достоинства
  • Стильный дизайн
Недостатки
  • Выдирает и путает волосы
  • Недешевая
  • Сильно электризует
Varvara Romanovnaне рекомендует
😐 жалко 500 рублей!
05.04.2015
О, спасибо за обзор, интересно было про эту щетку почитать. Я вот тоже на нее посматривала, теперь передумала.
Yanka_08, еще как жалко... 😩

Аришка топтыжка, лучше доплатить и купить проверенный вариант, а то так и без волос можно остаться!
Жаль ваших волосиков...
Берите комбинированную расчёску в проф отделах.
05.04.2015
У меня Тэнгл тизеры, тэнгл ангел, моллера расческа и обычный гребень от органик шоп...
Хочу еще Макадамию попробовать)
06.04.2015
Katerok, а комбинированная -это как? Волосы драть и рвать не будет?

Вита Астер, и я Тизер хотела, но вот решила сэкономить 😢
18.04.2015
я за 500 брала макадамию, дизайн точь-в-точь как у этой, но макадамия мне нравится, как и тангл)
18.04.2015
Венсди, так это давно было (я про цену Макадамии сейчас!) Сейчас она уж подороже будет. Мне она тоже понравилась, пробовала у сестры, но досталась жалкое подобие известных собратьев....
24.04.2015
Жалко волосы! Низа что такую брать не буду.спасибо,что предупредили
24.04.2015
Надежда Пепи, и мне волосы жалко! Сейчас ею только челку могу расчесать, а так лежит без дела!
25.05.2015
...а я как раз читала за нее много хорошего. Даже думалось, что не стоит тратиться на Макадамию, которую она повторяет по форме...а тут...
28.05.2015
palmero, может быть кому-то и подходит, но не мой вариант, к сожалению. .. лежит без дела.
03.09.2015
буду знать!!! 😉