Сегодня хочу поведать вам о своём приобретении для зимнего умывания - увлажняющем скрабе для лица от Кафе красоты для сухой и нормальной кожи.
Несмотря на то, что кожа у меня совсем не сухая, а даже жирная, или жирная+нормальная на щеках (и то, только в зимнее время), от иссушения в отопительный сезон я страдаю не меньше обладательний сухой кожи. Поэтому решила на зиму попробовать средства из серии для сухой кожи.
От марки Кафе красоты я уже приобретала несколько средств, крем для рук, твёрдый шампунь, бальзам для волос, и осталась довольна сотношением цена-качество. Марка с вполне демократичными ценами, позиционирует себя как производитель натуральной косметики (сомнительно, конечно, более подробно об этом я уже возмущалась в отзывах на другие средства, поэтому здесь повторяться не стану).
Поэтому ближе в делу!
Покупался скраб с паре со своим собратом - УВЛАЖНЯЮЩИМ КРЕМ-МУССОМ для умывания, о котором я поведала в другом отзыве.
Скраб для лица увлажняющий для сухой и нормальной кожи
А пока вот он, герой моего отзыва - упакован в бумажную обёртку:
Увлажняющий скраб Кафе красоты
Le Cafe de Beaute Увлажняющий скраб
Объём тюбика 100 мл, стоит около 120 рублей.
С оборотной стороны указан способ применения
Состав скраб для лица Кафе красоты - способ применения
И состав
Увлажняющий скраб длялица Кафе красоты - состав
Под бумажной обёрткой находится обычная, ни чем не примечательная туба из качественного пластика. Информация непосредственно на тубе полностью дублирует надписи на бумажной обёртке.
Увлажняющий скраб для дица Кафе красоты
Увлажняющий скраб для лица Кафе красоты
Горлышко запечатано мембраной из фольги. Крышка откручивается (для меня лично удобнее откидные, но кому как, бывают такие тугие, что аж ногти ломаешь).
Внешний вид самого средства:
Увлажняющий скраб для лица Кафе красоты
Скраб довольно густой, почти бесцветный. Запаха тоже практически не имеет, чуть что-то сладковато-ванильное. Глазками то частицы сахара видны, но на фото передать их невозможно. Кстати, из-за густоты, его довольно проблематично выдавливать из узкой горловины (сфотографировать без мембраны, увы, забыла).
Мои впечатления от применения таковы:
Как уже писала, скраб густой, из-за этого не очень хорошо распределяется по лицу. Плюс скрабирующая основа из сахара. Растворяется моментально! Не успеваешь и размазать, не то, что потереть. Из-за этого я наносила дважды, и соответственно, не экономичный расход. Ну да это и не беда, за 120 рубиков можно хоть каждую неделю покупать, лишь бы средство подходило.
Ощущения, что я использую именно СКРАБ у меня не возникло совсем. Скорее, просто чуть абразивная умывалка. Но и привыкла я из-за жирной кожи, да и гиперкератоз у меня, использовать более мощные отшелушивающие средства. Поэтому я его быстренько добила, неэкономичный расход+ ежедневное применение.
После умывания чувства стянутости, шелущений и прочего не было. Но и отрицательных моментов тоже не обнаружила. Уверена, что обладательницам сухой/тонкой/чувствительной кожи в качестве скраба это средство подойдёт идеально. Не зарекаюсь, что для себя это средство я более не куплю, но пока у меня на примете для испытания уже намечено несколько других вариантов, так что в следующий зимний сезон может и повторю. Или летом для поездки на моря куплю, для использования во время купаний-загараний тоже очень даже подходящее средство.
Скраб для лица и крем-мусс для умывания увлажняющие Кафе красоты
За сим позвольте откланяться, удачных вам покупок, уважаемые читатели. Всегда рада поделиться с вами отзывами о простых вещах. Огромное спасибо за внимание!
есть такой для жирной кожи и логично,что его нужно использовать на СУХУЮ кожу,иначе сахар весь растает . На сухую кожу полирует,кожа потом потрясающе гладкая