Привет! Зачем изобретать велосипед? Так подумали турки Ülker и решили скопировать KitKat. Назвали они его DiDo и оформили в схожей цветовой гамме и тоже с уклоном в ретро. Но не то ретро. Оформление батончиков DiDo жирно отсылает к окнам РОСТа и советскому плакату. Как грится, кесарю — кесарево!
ℹ️ Итак, это батончик-вафля с начинкой в толстом слое молочного шоколада. Рядом лежит «три шоколада», но про него — в другой раз.
Советская эстетика упаковки :3
Состав и КБЖУ для интересующихся:
Ülker DiDo, вафли с покрытием из молочного шоколада (74 %)
Состав: сахар, цельное сухое молоко, какао тертое, масло какао, пшеничная мука, растительные жиры (пальма), пюре из лесных орехов, крахмал, эмульгаторы (соевый лецитин, полиглицерин полирицинолеат), какао-порошок с пониженным содержанием жира, соль, ароматизаторы, порошок яичного белка. Может содержать следы других орехов и арахиса.
На 100 г 528 ккал, 7.5 г белков, 28 г жиров, 59 г углеводов.
1 батончик = 35 г и 185 ккал.
Герой обзора — слева
Аромат не такой интенсивный, как у KitKat, но это всё ещё шоколад.
👄 Шоколад в этом батончике мне показался более рыхлым, чем тающий и чуть даже вязкий в KitKat. Тает он чуть похуже (наверное, в Турции так удобнее, так как оригинальный KitKat склонен таять и мазаться). Вкус шоколада менее сладкий и более, эмм, спокойный?
Наверное. Всё это делает батончик похожим на многие другие и непохожим на прототип. Вафля меня устроила, у неё абсолютно нейтральный вкус. Начинка вафли имеет кремовый цвет, в KitKat начинка делается из перемолотых отбракованных KitKat‘ов и имеет цвет молочного шоколада — технология соблюдена не полностью!
При наличии выбора я предпочла бы KitKat. Однако, если KitKat кажется чересчур сладким, можно обратиться к турецкой продукции. Это качественный продукт.