Приветствую на просторах своего айрекопрофиля дачников, огородников и им сочувствующих! Спешу рассказать об очень важной и нужной покупке - садовой тачке WB5206.
Окей садовая тачка 65 л. отзывы, фото
Куплена она в Окее. У меня есть также самодельная тачка, но она очень тяжёлая, а эта лёгкая и с большим колесом. Цена на эту тачку колеблется очень сильно. Например, неделю назад (начало июня 2017) она проходила по акции и стоила 799 рублей:
Цена на садовую тачку Окей 65 литров
Сейчас (середина июня) она стоит 1499 рублей:
Окей садовая тачка 65 л. отзывы, фото, сколько стоит
Эта тачка продаётся не только в Окее. Интернет подсказывает, что она продаётся во всех крупных гипермаркетах, в том числе и строительных. Самой нежлобской компанией в этом плане оказалась Касторама - там эти садовые тачки продаются дешевле 600 рублей. На них лепят различные артикулы, бренды, делают ручки другого цвета, но конструкция и материалы одни и те же.
Окей садовая тачка 65 л. фото, отзывы
Может ещё колесо разное ставят. На моей тачке надувное колесо с нипелем. В колесе кроется, кстати, один неприятный минус: оно МЕГА-ВОНЮЧЕЕ. Похоже, что для шины китайцы использовали самую отстойную резину. До поездки на дачу (если вдруг купили заранее) храните колесо на балконе/лоджии или в плотно закрытом пакете, иначе задохнётесь!
Окей садовая тачка 65 л. фото, отзывы
Продаётся садовая тачка в разобранном виде: корыто, ручки, колесо. Болты отдают на кассе. Разобранная тачка отлично помещается в багажник автомобиля.
Окей садовая тачка 65 л. отзывы, фото
Объем этой модели тачки заявлен в 65 литров, а грузоподъёмность 100 кг. Проверить это не знаю как, иначе бы проверил. Можно, конечно, заняться измерениями, но было бы ради чего. Поверю китайцам и Окею. Этой тачкой перевезена машина земли, десятки поездок с полной загрузкой щебенки и песка. На фото выше изображение тачки после всех вышеперечисленных операций. Что мне очень нравится в ней - это лёгкость и неутопаемость в мягкой земле. Дело в том, что землю, песок и щебень пришлось перемещать по участку в мае, когда уровень грунтовых вод был высоким (дача в болотистой местности) и со старой тачкой я бы тормозился через каждые полшага. Эта же тачка спокойно ехала и нигде не застревала. И самое главное - её можно без особых усилий перевернуть вверх тормашками и не надорвать при этом спину. Не знаю, сколько она весит - для меня она как пушинка.
Окей садовая тачка 65 л. отзывы, фото
Насчет конструкции у меня есть замечания. С самого начала я заметил, что в собранном состоянии колесо встало криво. Это ни на что не влияет, конечно, но всё же в магазинной версии колесо стоит прямо.
Окей садовая тачка 65 л. отзывы, фото
Также после божеской, как я считаю, эксплуатации немного покосилось корыто. Пока это тоже ни на что не влияет, но видимо это состояние будет прогрессировать.
Окей садовая тачка 65 л. отзывы, фото
Ставлю садовой тачке из Окея три звезды с плюсом. Если вы будете перевозить на ней только землю, эта покупка станет выгодным приобретением на долгие годы и прослужит не менее 5 лет, как указано на этикетке. Земля к корыту не пристаёт и высохшие остатки можно с лёгкостью смахнуть веником. Для строительных материалов она тоже подойдёт, но срок её эксплуатации будет меньше. Ищите эту садовую тачку там, где дешевле - пройдитесь по интернет-сайтам гипермаркетов вашего города. Сейчас этот товар в тренде и продаётся практически везде.