Опубликовано 3 Апрель, 2024 - 12:49

Всем здравствуйте!

В моем городе есть сетевые магазины Леруа Мерлен, которые специализируются на товарах для дома и дачи. Их всего два, но этого вполне достаточно. Когда мне нужно что-то купить или сделать ремонт - я еду туда. Однако, место далеко не универсальное и не все стоит тут брать, несмотря на широкий ассортимент. В этом отзыве поделюсь впечатлениями от покупок и расскажу, что лучше обойти стороной.

★ Описание магазина Леруа Мерлен ★

Данная сеть гипермаркетов позиционирует себя как магазины для дома и дачи, но я бы добавила сюда стройку и ремонт. Магнит Косметик тоже себя представляет как товары для дома, но суть у них в корне разная, поэтому это уточнение очень кстати.

Сеть весьма распространенная, есть во многих города России и не только. Формат как во многих гипермаркетах: на входе берешь корзинку или тележку и складывает в них все, что приглянулось на полках. Я такое люблю гораздо больше, чем магазины, где нужно просить продавца что-то принести. Так, товар можно пощупать, покрутить и потупить перед его покупкой, искусственные очереди это не создаст. Однако, дозволение всем трогать товар не всегда хорошо, бывает и порча, поэтому советую внимательно осматривать все перед покупкой. Бывает так, что вынимают что-то из комплекта или отрывают листики у растений и т.д. Человеческий фактор никто не отменял.

График работы в моем городе единый и удобный, с 8 до 22, т.е. можно сюда успеть как перед работой, так и после нее, не обязательно брать выходной, чтобы сходить в магазин. Ещё работает доставка и интернет-магазин, что ещё сильнее упрощает жизнь. Однако, у интернет версии есть подводные камни, о них я расскажу в отдельном отзыве на сайт.

Персонала в зале вполне достаточно, в каждом отделе есть консультант, который поможет. Видела отзывы, мол работает мало касс, у нас такой проблемы нет. Последние разы, как я там была, работали вообще все. К слову, касс много и даже поставили самообслуживание 4 штуки. Поверьте, это очень спасло под 8 марта, когда ажиотаж был бешеный.

Это магазин, в котором регулярно проходят скидки и акции, а также есть бонусная карта, которая тоже даёт какие-то плюшки. Ценовой сегмент тут разнообразный, от самых бюджетных до высоких, каждый подберёт что-то для себя.

★ Ассортимент | Что можно купить в Леруа Мерлен ★

В целом, тут действительно есть всё для дома, что может только понадобиться: от инструмента до сантехнических мелочей в виде прокладок, шайбочек и т.д. Ассортимент огромный, постараюсь самое важное перечислить с небольшими пояснениями стоит ли это тут покупать или нет.

• Инструменты.

Выбор большой, электроинструмент также присутствует, а также мотоблоки и прочее. Про электро ничего сказать не могу, покупать здесь не доводилось, но отзывы больше отрицательные, чем положительные. Если мы говорим про ручной инструмент, то у меня опыт положительный: шпатели и валики вполне себе неплохо послужили мне в ремонте и ещё живы. Также муж покупал сверло 2 штуки, одно из них спустя 20 минут сломалось и осталось в стене, когда вешали телевизор. Тут 50/50.

• Лакокрасочные материалы.

Закупали здесь краску и эмали для беседки и забора на даче, нареканий не было, мама довольная. Цены и выбор отличные, лучше, чем в том же Лидере.

• Садовый отдел.

Тут есть как садовые саженцы и семена, так и комнатные растения. Весь необходимый инвентарь тоже в продаже. Что я могу сказать на этот счёт: семена, рассада и луковички для сада мне и маме очень понравились, выбор сортов внушительный, цены не кусаются. Закупались тут Ирисами,

Лилиями,

Розами,

Петуниями,

Магазин Леруа Мерлен: описание, ассортимент, категории, отзыв, фото

И прочими цветами, остались довольны всхожестью. В этом месяце планируем закупиться ещё, мама изъявила желание попробовать более экзотические растения. В общем, к саду претензий нет.

А вот комнатные растения брать тут категорически не советую! Продают всякий заражённый шлак, так ещё и стараются это замаскировать. Муж купил мне орхидею, видимые корешки были хорошие и зелёные, а как только чуть рассказываешь грунт - гниль. Специально выставили товар рабочей стороной, хотя растение не жилец.

Второй момент, много крашеных цветов и далеко не везде об этом предупреждено. На одной орхидее написано, что розовый - это крашеный, а на фиолетовой не написано, хотя тоже краска, которая потом перенеслась на руки. Для цветов это не полезно. Также там окрашены кактусы и другие цветы без каких-либо обозначений и предупреждений об этом. Где-то можно догадаться, а где-то цвета более натуральные, что подозрений нет.

Магазин Леруа Мерлен: описание, ассортимент, категории, отзыв, фото

Большая часть комнатных растений с заразой. Как только их начинаешь пересаживать, сразу поднимается рой какой-то мелкой мошкары. Хорошо, что у меня эта живность не прижилась, но очень неприятно.

Плодовые деревья не жильцы, лучше взять в питомнике. Так, мандарин из питомника у бабушки живёт до сих пор и даже едим с него фрукты, а мандариновое дерево из Леруа чуть ли не сразу скончалось, хотя стоило почти 5к.

Единственное, что меня устроило - это суккуленты, но это просто сами по себе растения неубиваемые, их брать можно.

• Кухонный отдел.

Тут есть готовые решения кухни с мебелью, есть посуда и прочее. По качеству не скажу, но брать тут не советую этот вид товара по одной простой причине - цены завышены. Ровно такие же стулья, которые здесь продавали по 2к за штуку, я купила на Озоне 4 штуки за 3900. Ровно такой же набор посуды нашла в магазине Порядок на тысячу дешевле. В общем, просто с целью экономии не советую тут брать.

• Декор.

В этот отдел входят как обои для стен и потолка, так и шторы, постельное белье и прочее. Всё для облагораживания жилья, назовем это так.

Я покупала тут обои, клей, плинтус, грунтовку и шпатлевку. Цены очень даже конкурентоспособные, самые недорогие виниловые обои с качественным рисунком и подходящими мне по расцветке я нашла здесь.

Магазин Леруа Мерлен: описание, ассортимент, категории, отзыв, фото

Ремонт удался, я так считаю. Суммарно вышло недорого, не более 10 тысяч за 6 рулонов, 3 клея, плинтусы и прочее.

Магазин Леруа Мерлен: описание, ассортимент, категории, отзыв, фото

• Электротовары и освещение.

Тут различные лампочки, фонари, розетки и прочее. Покупала лампу для растений и штатив к ней, довольна.

• Сантехника.
  • Плиточный отдел.
  • Напольное покрытие.

Ничего из этого здесь не покупала, сказать нечего.

• Винтики, болтики и т.д.

Брала дюбеля в сборе для крепления напольного плинтуса. Хлипкие, но муж справился. Уж больно они мягкие и пластичные, при забивании гнутся.

• Хранение.

Здесь различные пластиковые контейнеры, а также тазики, ведра и т.д. Брать не доводилось, привыкли закупаться этим в Светофоре и подобных дешёвых магазинах.

• Окна, двери.
  • Снабжение.

Тепло, вода, котлы и прочее. Тут же счётчики. Взяли в том году на горячую воду, в этом пришлось его менять, потому что перестал крутить. Не советую.

★ Сравнение цен ★

Как я уже говорила, не все тут стоит брать, некоторые цены совсем не конкурентноспособны. Та же система умный дом - не нужно, переплатите. Я брала лампочки Яндекса на Озоне или ВБ напрямую от продавца, цена не более 500 рублей была, в Леруа Мерлен дороже.

Если мы говорим про мебель и посуду, то тоже всегда ищите альтернативу. В том же магазине Порядок есть половина точно таких же позиций, видимо, поставщик один, так я набор посуды взяла дешевле.

Обои очень рекомендую брать именно здесь, самые низкие цены в городе. Да, в некоторых магазинах есть и 500 рублей за рулон, но это будет самый простецкий и блеклый дизайн, тонкая основа и маленькая ширина. Если мы говорим о виниловых и хороших обоях, то тут самые привлекательные цены.

А вообще, всегда сравнивайте, ищите альтернативу, если не хотите переплачивать. Используйте карты, бонусы и промокоды.

★ Итог ★

Магазин хороший, но со своими недостатками. Я его рекомендую, здесь можно закупиться всем необходимым для дома и дачи, даже самыми банальными мелочами типа розжига и углей. Благодаря Леруа Мерлен у меня ремонт удался по привлекательной цене.

Спасибо, что уделили время моему отзыву!

СКОЛЬКО Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА IRecommend

Надя Шмелеварекомендует