Опубликовано 20 Октябрь, 2020 - 15:53

неделя или более

Всем огромный привет!

Сахарные скрабы - мои самые любимые. Все потому, что соляные могут пересушивать кожу, даже при наличии масел в составе, а химические абразивные частички в обычных гелях для душа (если говорить о масс-маркете) не кажутся мне сильно эффективными.

У марки Organic Zone огромный выбор сахарных скрабов, но мне почему-то запал в душу именно Папайя. О нем и пойдёт речь в сегодняшнем отзыве.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель - Россия;

Объём - 250 мл;

Срок годности - 2 года;

Цена - 290 руб;

Где купить - в интернет-магазине Organic Zone или на Вайлдберис, а также в магазинах натуральной косметики;

ОФОРМЛЕНИЕ

Скраб находится в баночке:

Есть вся информация о продукте:

Защитная мембрана:

СОСТАВ

В составе не только сахар, но ещё и масла, Д-пантенол. Это говорит о том, что скраб не только должен убирать ороговевшие частички эпидермиса при использовании, но и питать кожу, смягчать ее.

ЗАПАХ

Аромат у скраба очень приятный, ненавязчивый, нежный. По моим ощущениям нет какой-то фруктовости, хотя и папайя ярко-выраженного аромата не имеет. Просто нежная сладость, с ноткой тропического фрукта.

ТЕКСТУРА И ЦВЕТ

Скраб сахарный, густой, но при этом рассыпчатый.

Цвет - желтый.

Скраб имеет достаточно мелкую текстуру, и поскольку это сахар - боится влаги и жидкости. Добывать надо лопаточкой или ложечкой, по чуть-чуть.

Закрывать после использования плотно, чтобы скраб не растаял и не превратился в конечном счете в однородную массу.

МОИ ДАННЫЕ

Кожа тела у меня:

• Склонна к сухости и шелушениям, особенно в зимние время года;
  • Плохо реагирует на агрессивные гели для душа, от масс-маркета давно отказалась;

ПРИМЕНЕНИЕ

Скрабы пожёстче я использую только для одной зоны - тазобедренной. А сахарными мне нравится пользоваться для зон: предплечий, спины и самих плеч. А ещё на последних сроках беременности я мягкими движениями массировала боковые части живота, чтобы смягчить и напитать кожу.

Ложечкой зачёркиваю немного скраба и распределяю между рук, а затем наношу массажными движениями на проблемные участки кожи.

Скраб тает не полностью, какие-то частички остаются:

Ими можно чуть поскрабировать кожу и смыть остатки.

Скрабом пользуюсь примерно 2-3 раза в неделю. Хотя рука иногда тянется чаще 🙈 он очень приятный.

ЭФФЕКТ

Что хочется отметить первым?

🍯 скраб сам по себе очень приятный и нежный. Не травмирует кожу, мягко ее полирует и скрабирует. Кожа после скраба Папайя гладкая, мягкая, и не раздражённая. Приятно, что продукт не вызывает красноты.

Частички, которые не растворяются, не царапают кожу, а мягко отшелушивают все лишнее. Но здесь главное не увлекаться и не тереть.

Скраб можно использовать даже для очень деликатных зон - шеи, декольте, живота (как это делаю я).

🍯 Скраб питает кожу. А вернее это делают масла в его составе.

После использования - кожа бархатистая, но при этом не жирная. Пятен на полотенце или одежде не остаётся, что мне особо нравится.

Кожа после скраба

Масла благоприятно действуют на кожу, и после скраба можно даже не пользоваться уходовыми средствами: молочком или баттером для тела.

🍯 Приятный ненавязчивый аромат. Нежный, лёгкий, чуть сладковатый, с ноткой тропики. Поднимает настроение и немного расслабляет при этом.

После ванны почти не ощущается, надоесть не успевает, так как выветривается минут через 15.

🍯 Минимальный расход. Так как скраб содержит масла, с ним главное не переусердствовать. На зону плеч и предплечий хватает примерно чайной ложечки средства, на спину чуть больше. Главное - хорошо распределить средство и чуть оставить на коже, сахар растворится, а масла впитаются.

ВЫВОД

Скраб просто огонь - от ухаживающих свойств до приятного сладковатого аромата. Думаю, что обязательно попробую и другие скрабы Organic Zone. К тому же - марка широко представлена в самых популярных интернет-магазинах.

Рекомендую к покупке.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!

20.10.2020
Обожаю папайю, обязательно попробую этот скраб)
какая кожа напитанная после него , супер!
20.10.2020
Отличный скраб по описанию!
Суперский, присмотрюсь!
20.10.2020
Испытываю слабость к желтым скрабам, они ассоциируются с тропиками, летом и релаксом 😊 хотелось бы попробовать
Кайф! Представляю какой у него аромат 😻
21.10.2020
В период холодов средства с тропическими ароматами моя любовь 😊
22.10.2020
Тоже люблю сахарную текстуру больше соли. Но вообще топовое место занимает кофейный скраб у меня 😊
Хотя думаю с ароматом папайи мне бы явно продукт понравился)
Да, кофейные тоже классные 😊
23.10.2020