Опубликовано 14 Октябрь, 2021 - 17:10

неделя или более

Доброго дня! )

К скрабам я отношусь довольно осторожно. Но этот скраб - от компании "Никольский Продукт" настолько нежен и в то же время эффективен, что кожа после его применения преображается и становится бархатной и мягкой. А аромат мороженого "Щербет" не оставит никого равнодушным! )

Да и внешний вид продукции "Никольский Продукт" вызывает ощущение доброты, нежности и доверия. Представляете - скраб назвать "Фруктово-Ягодный щербет", да и консистенцию и аромат подобрать так, что при пользовании скраба возникали только положительные эмоции, от его действия и особенно от любимого и знакомого многим из детства - мороженого лакомства "Щербет".

Обычно же скрабы имеют в основе или кофейный помол, или абрикосовые косточки, или что-то, похожее на абразивные частички. А в скрабе для лица и тела "Никольский Продукт" эту функцию выполняет скраб косточки малины и клубники. Частички вкусных ягод выполняют нежную функцию очищения кожи, и это вдвойне приятно. Вы ведь помните эти ягоды - и размер их косточек? Мне кажется они настолько неуловимы по размеру, что даже не представляю технологию их сборки и выжимки из ягод. Настолько это миниатюрная и кропотливая работа!

Скраб на основе фруктово-ягодных компонентов оказывает выраженное омолаживающее действие.

Органические кислоты, которыми богаты ягоды,
являются природными антиоксидантами, усиливают выработку коллагена. Компоненты насыщают кожу витаминами и микроэлементами, значительно
улучшая её состояние. Кожа сияет здоровьем.

Я хочу, чтобы моя кожа сияла здоровьем! И я рада, что со скрабом "Фруктово-ягодный Щербет" обо мне заботится сама природа, в виде элементов ягод!

- скраб мягко очищает кожу от омертвевших клеток
- улучшает микроциркуляцию крови
- поддерживает естественный уровень увлажнения
- выводит шлаки, токсины
- насыщает витаминами и микроэлементами
- выравнивает рельеф и цвет кожи

А ещё в составе скраба "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт" входят экстракты и гидролаты ягод и фруктов и натуральные масла виноградной косточки, персика и авокадо.

Изначально скраб предназначен для лица и тела. Но его действие настолько нежное и приятное, что, пожалуй, я буду использовать его только для лица. Для тела конечно же действие будет не менее прекрасным, но мне кажется - так будет большой расход и сам процесс будет направлен больше не на очищение, а на расслабление организма, благодаря действию самой процедуры и вдыханию при этом сладкого аромата ягод. Для тела я думаю нужна более жёсткая фактура, тот же кофейный скраб к примеру.

Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"

А по консистенции "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт" мне кажется не совсем скраб, точнее он имеет двойную структуру фаз. Сначала - это кремообразная субстанция с частичками скраба, а после намыливания и нанесения на кожу - он превращается в лёгкий пенящийся мусс. Согласитесь - ни один "стандартный скраб" себя так интересно не ведёт )

Поэтому - я ожидала скраб, а получила что-то более неожиданное, в лучшую сторону, с двойным эффектом действия. Это как когда сначала идёт чуть жёсткое воздействие благодаря абразивным частичкам, а потом - нежный мусс пенкой защищает, увлажняет и восстанавливает кожу. Очень приятный эффект.

Конечно же - после скраба на лице нужно сделать дополнительное защитное воздействие, кремом, сывороткой или чем-то успокаивающим. Но со скрабом "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт" - процесс очищения кожи завершается одним средством. И после применения скраба - кожа омолаживается, разглаживается, очищается. И становится бархатной и нежной. По ощущениям - крем сразу можно и не наносить. А насладиться новым состоянием кожи лица.

Краткие характеристики

✦ тип продукта: скраб на основе фруктово-ягодных компонентов

✦ назначение: для кожи лица и тела

✦ упаковка: баночка

✦ объем: 150 мл

✦ добавка: серебряная соль (антимикробный комплекс)

✦ специфика: натуральная косметика

✦ пол: для женщин

✦ действие: для улучшения внешнего вида, омоложения и очищения кожи

✦ производитель: мастерская "Никольский Продукт"

✦ страна: Россия

✦ срок годности: 12 месяцев, с момента открытия - 6 месяцев

✦ условия хранения: комнатная температура, отсутствие прямых солнечных лучей

✦ продается: на сайте компании "Никольский Продукт", и на сайте-магазине "Ярмарка мастеров"

✦ стоимость: 350 рублей при заказе на сайте компании

гидролат малины и чёрной смородины, масло виноградной косточки, персика, авокадо, цетилстеариловый спирт, производные кокосового масла (мягкий пенящийся компонент: кокамидопропил бетаин и изелюкс), сахар, скраб косточки малины и клубники, экстракт малины, клубники, чёрной смородины, пищевой аромат
клубники и малины, серебряная соль (антимикробный комплекс).

Уже даже по составу можно понять, что в скрабе нет никаких агрессивных добавок, консервантов, ненужных веществ. Всё исключительно натуральное. А значит - Ваша кожа скажет Вам спасибо. особенно, если она чувствительная ко всяческой химии.

УПАКОВКА

Изначально баночка запаяна в термо-плёнку. Уже по её наличию можно понять, что после производства скраба - до Вас её никто не открывал, даже просто "посмотреть". Это выгодно отличает от продуктов в массовых магазинах. Где товар стоит на витрине и любой посетитель может отвернуть крышку и понюхать, посмотреть товар. А после вскрытия - почти любой продукт, тем более из натуральных компонентов - начинает обратный отсчёт срока годности.

Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"

Ниже термо-плёнки расположена наклеенная лента "контроль вскрытия". Можно сказать - второй слой защиты. Если её снять, то уже обратно приклеить будет сложно. И раз она есть - значит банку ну точно, сто процентов никто не распаковывал )

Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"

Лента приклеена примерно от низа банки, через верх - и до другого низа банки с обратной стороны.

Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"

Вот мы и добрались до флакона.

Баночка сделана из плотного тёмно-коричневого пластика. Он слегка просвечивает. И даже можно подумать, что это стекло - настолько материал напоминает именно стеклянную посуду. Но думаю - для уходовых средств, которые применяются в ванной комнате и почти всегда участвуют в процессе мокрые руки - стекло использовать было бы опасно. При любом выскальзывании это могло бы стать не очень приятным - поэтому я за пластик! Он более надёжный в плане крепкости.

Тёмно-коричневая расцветка защищает от проникновения солнечного света. Всё-таки внутри - натуральный состав, и дополнительное нагревание или случайный ультрафиолет может повлиять на свойства продукта. А на просвет - баночка практически не прозрачная. Лишь слегка.

Крышка навинчена винтовым способом. Она тоже из пластика, но более плотная и абсолютно непрозрачная.

Оформление этикетки можно сказать - лаконичное. Никаких графических элементов (за исключением знака на логотипе и рисунка ягод). Всё остальное указано текстом. Зато довольно подробно.

Наверху - основные моменты о продукте.

Бренд, название, назначение, объем, сайт.

Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"

К сожалению - после отклеивания защитной плёнки "контроля вскрытия" остаётся незначительное количество клеевого состава, и на это место налипает всё с воздуха, а очистить этикетку не получится - потому что она матовая и клей въедается в неё. Но думаю - это вообще не существенно и никак не влияет на качество самого продукта. Просто на фото видны пятнышки.

Боковая поверхность обклеена второй этикеткой - и она содержит больше информации о продукте, а также о применении и назначении скраба.

Действие:

Способ применения:

Состав и активные компоненты:

Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"

Срок годности и условия хранения указаны на флаконе, так же как и данные производителя. Дата изготовления пропечатана крупно в свободном окошке.

ОТКРЫВАЕМ УПАКОВКУ

Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"

Снимаем верхнюю крышку, откручивая её по часовой стрелке.

Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"

Под крышкой мы видим пластиковую многоразовую перемычку. Хотя может - она и одноразовая, но я её оставлю до конца срока службы скраба, чтобы иметь дополнительную герметичную защиту.

Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"

Сама эта мембрана - прозрачная, белая. Сквозь неё слегка видно наполнение и цвет скраба.

Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"

Сама эта мембрана довольно плотно прилегает к горлышку флакона - что позволяет ей быть дополнительной защитой от растекания скраба наружу. Например при перевозке. Даже если баночку везли в произвольном положении, или к примеру, боком - можно быть уверенным, что эта пластиковая перемычка спасёт от казусов разгерметизации. Ведь винтовое соединение крышки вряд ли сможет этому противостоять.

Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"

На мембране есть пластиковый выступ - для удобного хватания за него пальцами. Таким образом открывается содержимое баночки.

А вот и скраб!

Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"

Он имеет довольно нежный розоватый цвет.

Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"

Внутри текстуры видны пузырьки воздуха. А также слегка неоднородность.

Консистенция слегка вязкая.

Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"

Ложечка довольно легко входит внутрь скраба, но не утопает вглубину.

Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"

Если мы зачерпнём немного скраба ложечкой, то увидим еле заметные мелкие текстуры, похожие на сахаринки.

Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"

Скраб держится на ложке довольно уверенно.

Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"

Не сползает и не стекает.

Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"

Кстати - для применения так и нужно - использовать ложечку или приспособление для того, чтобы достать нужное количество скраба из баночки.

Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"

Руками и пальцами доставать скраб - недопустимо!

Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"

Аромат появляется уже тут же, при открытии баночки. Он напоминает ягодно-фруктовый мусс или мороженое "Щербет". Преобладание малинового и клубничного ароматов со сладкими оттенками.

КАК ПРИМЕНЯТЬ СКРАБ

Действуем по инструкции.

Я буду использовать Скраб "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт" - для лица, поэтому для одного раза мне нужно не так много его количества.

Смачиваем кожу лица, умываемся.

Берём немного скраба.

Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"

Массирующими круговыми движениями наносим на поверхность лица, исключая область губ и глаз.

При этом чувствуются фактура скрабирующих частичек. Сначала мне показалось, что это сахаринки, они так похожи. Но на самом деле это не так - потому что они не растворяются. Сахар бы сразу начал таять при воздействии с влагой.

Пока мы наносим массирующими движениями скраб - он от влаги начинает слегка пениться. Но это не та пена, которая возникает при любом чистящем уходовом средстве. Нет. Она более нежная и фактурная. И на вид даже неуловимая. просто образуются мельчайшие воздушные пузырьки на коже. И вся консистенция уже вовсе не похожа на скраб при этом. Это нечто более нежное.

Какое-то время (не более пяти минут) подержим мусс на лице - и можно смывать влажными ладонями с тёплой водой. И даже если честно - не очень хочется расставаться с такой ароматной текстурой на лице. Она очень приятно и маняще пахнет. Сладко-ягодно.

Смывается довольно легко, мусс не въедается в кожу лица, а скрабинки довольно легко отходят, не цепляясь за кожу.

В общем - вся процедура занимает минут 5-10. И это доступно можно делать в любое время дня. Единственное - не стоит часто это делать. Между процедурами скрабирования должно пройти около недели. По инструкции на самом скрабе - промежуток 5-10 дней. А также нельзя пользоваться скрабом после депиляции и загара (что касается наверно больше тела).

ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Мягкость, нежность на коже. К лицу приятно прикасаться. Настолько бархатной кожа не бывает сама по себе, наверно только в раннем детстве или юности. И я действительно довольна действием и эффектом Скраба "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"!

ОБЩИЙ ИТОГОВЫЙ ВЫВОД

Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт" рекомендую к использованию всем, кто заботится о своей красоте, кто любит уход за собой, кто хочет тонизировать и омолодить свою кожу, кто хочет испытывать приятные ощущения во время применения и после процедуры скрабирования. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Тем более, что в составе - только натуральные ингредиенты!

Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"

Благодарю за прочтение отзыва, надеюсь он будет Вам полезным!

.........................................................

Здесь можно посмотреть мои другие отзывы на разные темы:

Достоинства
  • Во время применения превращается в мусс
  • Качественно сделан
  • Кожа становится мягче и нежнее
  • Натуральный состав
  • Не жёсткие скрабирующие частички
  • Нежная текстура
  • Приятный аромат ягод
  • Произведено в России
  • Состояние кожи улучшается
  • Только природные ингредиенты
kotiki_v_modeрекомендует
Какой приятный цвет!
14.10.2021
Интересное решение-один скраб и для тела и для лица 🤔
14.10.2021
Представляю как вкусно он пахнет!
14.10.2021
Очень нежный цвет и приятная текстура 😊
Такая нежнятина
14.10.2021
Вкусный какой скраб, нежный цвет, класс
Тоже побаиваюсь скрабов, боюсь, что чувствительную кожу лица обидят)
Какой интересный цвет! Прямо супер!
14.10.2021
Очень приятный скраб, взяла его себе на заметку
Представила аромат!
15.10.2021
И цвет, и текстура, и состав, и действие - все очень привлекательное)
Представляю какой классный!
15.10.2021
Очень приятная у него консистенция и аромат бы мне точно понравился! Для лица скрабы я не использую, а вот для тела взяла бы!)))
Отличный скраб!
Текстура приятная)