Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго дня! )
К скрабам я отношусь довольно осторожно. Но этот скраб - от компании "Никольский Продукт" настолько нежен и в то же время эффективен, что кожа после его применения преображается и становится бархатной и мягкой. А аромат мороженого "Щербет" не оставит никого равнодушным! )
Да и внешний вид продукции "Никольский Продукт" вызывает ощущение доброты, нежности и доверия. Представляете - скраб назвать "Фруктово-Ягодный щербет", да и консистенцию и аромат подобрать так, что при пользовании скраба возникали только положительные эмоции, от его действия и особенно от любимого и знакомого многим из детства - мороженого лакомства "Щербет".
Обычно же скрабы имеют в основе или кофейный помол, или абрикосовые косточки, или что-то, похожее на абразивные частички. А в скрабе для лица и тела "Никольский Продукт" эту функцию выполняет скраб косточки малины и клубники. Частички вкусных ягод выполняют нежную функцию очищения кожи, и это вдвойне приятно. Вы ведь помните эти ягоды - и размер их косточек? Мне кажется они настолько неуловимы по размеру, что даже не представляю технологию их сборки и выжимки из ягод. Настолько это миниатюрная и кропотливая работа!
Скраб на основе фруктово-ягодных компонентов оказывает выраженное омолаживающее действие.
Органические кислоты, которыми богаты ягоды, являются природными антиоксидантами, усиливают выработку коллагена. Компоненты насыщают кожу витаминами и микроэлементами, значительно улучшая её состояние. Кожа сияет здоровьем.
Я хочу, чтобы моя кожа сияла здоровьем! И я рада, что со скрабом "Фруктово-ягодный Щербет" обо мне заботится сама природа, в виде элементов ягод!
- скраб мягко очищает кожу от омертвевших клеток - улучшает микроциркуляцию крови - поддерживает естественный уровень увлажнения - выводит шлаки, токсины - насыщает витаминами и микроэлементами - выравнивает рельеф и цвет кожи
А ещё в составе скраба "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт" входят экстракты и гидролаты ягод и фруктов и натуральные масла виноградной косточки, персика и авокадо.
Изначально скраб предназначен для лица и тела. Но его действие настолько нежное и приятное, что, пожалуй, я буду использовать его только для лица. Для тела конечно же действие будет не менее прекрасным, но мне кажется - так будет большой расход и сам процесс будет направлен больше не на очищение, а на расслабление организма, благодаря действию самой процедуры и вдыханию при этом сладкого аромата ягод. Для тела я думаю нужна более жёсткая фактура, тот же кофейный скраб к примеру.
Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"
А по консистенции "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт" мне кажется не совсем скраб, точнее он имеет двойную структуру фаз. Сначала - это кремообразная субстанция с частичками скраба, а после намыливания и нанесения на кожу - он превращается в лёгкий пенящийся мусс. Согласитесь - ни один "стандартный скраб" себя так интересно не ведёт )
Поэтому - я ожидала скраб, а получила что-то более неожиданное, в лучшую сторону, с двойным эффектом действия. Это как когда сначала идёт чуть жёсткое воздействие благодаря абразивным частичкам, а потом - нежный мусс пенкой защищает, увлажняет и восстанавливает кожу. Очень приятный эффект.
Конечно же - после скраба на лице нужно сделать дополнительное защитное воздействие, кремом, сывороткой или чем-то успокаивающим. Но со скрабом "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт" - процесс очищения кожи завершается одним средством. И после применения скраба - кожа омолаживается, разглаживается, очищается. И становится бархатной и нежной. По ощущениям - крем сразу можно и не наносить. А насладиться новым состоянием кожи лица.
Краткие характеристики
✦ тип продукта: скраб на основе фруктово-ягодных компонентов
Уже даже по составу можно понять, что в скрабе нет никаких агрессивных добавок, консервантов, ненужных веществ. Всё исключительно натуральное. А значит - Ваша кожа скажет Вам спасибо. особенно, если она чувствительная ко всяческой химии.
УПАКОВКА
Изначально баночка запаяна в термо-плёнку. Уже по её наличию можно понять, что после производства скраба - до Вас её никто не открывал, даже просто "посмотреть". Это выгодно отличает от продуктов в массовых магазинах. Где товар стоит на витрине и любой посетитель может отвернуть крышку и понюхать, посмотреть товар. А после вскрытия - почти любой продукт, тем более из натуральных компонентов - начинает обратный отсчёт срока годности.
Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"
Ниже термо-плёнки расположена наклеенная лента "контроль вскрытия". Можно сказать - второй слой защиты. Если её снять, то уже обратно приклеить будет сложно. И раз она есть - значит банку ну точно, сто процентов никто не распаковывал )
Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"
Лента приклеена примерно от низа банки, через верх - и до другого низа банки с обратной стороны.
Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"
Вот мы и добрались до флакона.
Баночка сделана из плотного тёмно-коричневого пластика. Он слегка просвечивает. И даже можно подумать, что это стекло - настолько материал напоминает именно стеклянную посуду. Но думаю - для уходовых средств, которые применяются в ванной комнате и почти всегда участвуют в процессе мокрые руки - стекло использовать было бы опасно. При любом выскальзывании это могло бы стать не очень приятным - поэтому я за пластик! Он более надёжный в плане крепкости.
Тёмно-коричневая расцветка защищает от проникновения солнечного света. Всё-таки внутри - натуральный состав, и дополнительное нагревание или случайный ультрафиолет может повлиять на свойства продукта. А на просвет - баночка практически не прозрачная. Лишь слегка.
Крышка навинчена винтовым способом. Она тоже из пластика, но более плотная и абсолютно непрозрачная.
Оформление этикетки можно сказать - лаконичное. Никаких графических элементов (за исключением знака на логотипе и рисунка ягод). Всё остальное указано текстом. Зато довольно подробно.
Наверху - основные моменты о продукте.
Бренд, название, назначение, объем, сайт.
Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"
К сожалению - после отклеивания защитной плёнки "контроля вскрытия" остаётся незначительное количество клеевого состава, и на это место налипает всё с воздуха, а очистить этикетку не получится - потому что она матовая и клей въедается в неё. Но думаю - это вообще не существенно и никак не влияет на качество самого продукта. Просто на фото видны пятнышки.
Боковая поверхность обклеена второй этикеткой - и она содержит больше информации о продукте, а также о применении и назначении скраба.
Действие:
Способ применения:
Состав и активные компоненты:
Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"
Срок годности и условия хранения указаны на флаконе, так же как и данные производителя. Дата изготовления пропечатана крупно в свободном окошке.
ОТКРЫВАЕМ УПАКОВКУ
Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"
Снимаем верхнюю крышку, откручивая её по часовой стрелке.
Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"
Под крышкой мы видим пластиковую многоразовую перемычку. Хотя может - она и одноразовая, но я её оставлю до конца срока службы скраба, чтобы иметь дополнительную герметичную защиту.
Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"
Сама эта мембрана - прозрачная, белая. Сквозь неё слегка видно наполнение и цвет скраба.
Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"
Сама эта мембрана довольно плотно прилегает к горлышку флакона - что позволяет ей быть дополнительной защитой от растекания скраба наружу. Например при перевозке. Даже если баночку везли в произвольном положении, или к примеру, боком - можно быть уверенным, что эта пластиковая перемычка спасёт от казусов разгерметизации. Ведь винтовое соединение крышки вряд ли сможет этому противостоять.
Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"
На мембране есть пластиковый выступ - для удобного хватания за него пальцами. Таким образом открывается содержимое баночки.
А вот и скраб!
Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"
Он имеет довольно нежный розоватый цвет.
Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"
Внутри текстуры видны пузырьки воздуха. А также слегка неоднородность.
Консистенция слегка вязкая.
Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"
Ложечка довольно легко входит внутрь скраба, но не утопает вглубину.
Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"
Если мы зачерпнём немного скраба ложечкой, то увидим еле заметные мелкие текстуры, похожие на сахаринки.
Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"
Скраб держится на ложке довольно уверенно.
Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"
Не сползает и не стекает.
Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"
Кстати - для применения так и нужно - использовать ложечку или приспособление для того, чтобы достать нужное количество скраба из баночки.
Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"
Руками и пальцами доставать скраб - недопустимо!
Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"
Аромат появляется уже тут же, при открытии баночки. Он напоминает ягодно-фруктовый мусс или мороженое "Щербет". Преобладание малинового и клубничного ароматов со сладкими оттенками.
КАК ПРИМЕНЯТЬ СКРАБ
Действуем по инструкции.
Я буду использовать Скраб "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт" - для лица, поэтому для одного раза мне нужно не так много его количества.
Смачиваем кожу лица, умываемся.
Берём немного скраба.
Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"
Массирующими круговыми движениями наносим на поверхность лица, исключая область губ и глаз.
При этом чувствуются фактура скрабирующих частичек. Сначала мне показалось, что это сахаринки, они так похожи. Но на самом деле это не так - потому что они не растворяются. Сахар бы сразу начал таять при воздействии с влагой.
Пока мы наносим массирующими движениями скраб - он от влаги начинает слегка пениться. Но это не та пена, которая возникает при любом чистящем уходовом средстве. Нет. Она более нежная и фактурная. И на вид даже неуловимая. просто образуются мельчайшие воздушные пузырьки на коже. И вся консистенция уже вовсе не похожа на скраб при этом. Это нечто более нежное.
Какое-то время (не более пяти минут) подержим мусс на лице - и можно смывать влажными ладонями с тёплой водой. И даже если честно - не очень хочется расставаться с такой ароматной текстурой на лице. Она очень приятно и маняще пахнет. Сладко-ягодно.
Смывается довольно легко, мусс не въедается в кожу лица, а скрабинки довольно легко отходят, не цепляясь за кожу.
В общем - вся процедура занимает минут 5-10. И это доступно можно делать в любое время дня. Единственное - не стоит часто это делать. Между процедурами скрабирования должно пройти около недели. По инструкции на самом скрабе - промежуток 5-10 дней. А также нельзя пользоваться скрабом после депиляции и загара (что касается наверно больше тела).
ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Мягкость, нежность на коже. К лицу приятно прикасаться. Настолько бархатной кожа не бывает сама по себе, наверно только в раннем детстве или юности. И я действительно довольна действием и эффектом Скраба "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"!
ОБЩИЙ ИТОГОВЫЙ ВЫВОД
Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт" рекомендую к использованию всем, кто заботится о своей красоте, кто любит уход за собой, кто хочет тонизировать и омолодить свою кожу, кто хочет испытывать приятные ощущения во время применения и после процедуры скрабирования. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Тем более, что в составе - только натуральные ингредиенты!
Скраб для лица и тела "Фруктово-ягодный щербет" от "Никольский Продукт"
Благодарю за прочтение отзыва, надеюсь он будет Вам полезным!