Сегодня хочу рассказать о долгом и мучительном выборе колесных дисков для своего авто.
В общем после приобретения Хонды ЦРВ решено было не переобувать летнюю резину на штатные диски, а приобрести новые диски. Конечно же очень много времени потратил на изучение рынка Б/У дисков, но вскоре понял, что это сравни покупки кота в мешке. Можно было попасть на убитые или восстановленные диски после ДТП.
Начались долгие поиски дисков по проверенным сайтам, но соотношение цена-качество и внешний вид (что немало важно) не везде так сказать сопутствовали друг другу. Случайно наткнулся в интернете на фото дисков фирмы Sakura Wheels, мне эти диски показались достаточно интересными. Перейдя по ссылке на официальный сайт [ссылка] обнаружил для себя дружелюбный интерфейс и вполне адекватные цены.
После непродолжительного выбора было принято решение заказать вот такие диски.
Тут же перезвонил консультант, мы обсудили варианты оплаты и доставки. После оплаты на другой день на почту прислали транспортную накладную с кодом для отслеживания груза. Хочу уточнить что диски можно было заказать с Владивостока или из Москвы. В моем случае покупка с Владивостока выходила гораздо выгоднее. Ну и через дней десять диски были уже на месте.
Каждый диск был упакован в отдельную коробку, проложен картоном, на диск одет матерчатый чехол и на обод надето пластиковое кольцо предотвращающее сколы при транспортировке.
Диски в живую выглядят очень достойно, эта модель является репликой дисков VOSSEN. Можно сказать очень удачной репликой.
Качество литья очень хорошее, за два сезона использования нет никаких нареканий. Качество покрытия тоже на высоте, нет никаких намеков на сколы или помутнение краски. Летом ездил в отпуск порядка пяти тысяч километров по дорогам разной степени убитости. С дисками никаких проблем, радуют своим видом по сей день.
Единственное что пришлось докупать к ним гайки с меньшим размером, для того что бы в отверстие прошел меньший диаметр головки. Штатные гайки для них все таки великоваты.